Сбор подписей против внедрения ювенальной юстиции в Перми

В пятницу вечером, 7 сентября в 18:00, напротив здания по ул. Ленина, 66 состоится пикет против введения в России ювенальной юстиции. На пикете будет осуществляться сбор подписей граждан под письмами к президенту о недопущении принятия данных законов в России. Мероприятие пройдет повторно в том же месте на следующий день, в субботу, 8 сентября в 14:00. Пикеты организует пермское отделение движения “Суть времени”.

Сбор подписей против ювенальной юстиции стартовал в начале июня, после того, как в Госдуму на рассмотрение внесли законопроекты «о социальном патронате» и «контроле за правами сирот».
Напомним, что в июне 2012 г. в Государственной думе РФ были выдвинуты на рассмотрение два федеральных закона: № 42197-6 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» и № 3138-6 ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».  По мнению экспертов из «Ассоциации родительских комитетов», выдвинутые законопроекты значительно расширяют полномочия органов опеки. При этом формулировки отдельных пунктов допускают множество разнообразных трактовок, позволяющих отнять ребенка практически из любой семьи.

18 июня 2012 года представители движения передали в Государственную Думу РФ десятки тысяч подписей граждан под обращением, направленным против прохождения законов о ювенальной юстиции. В одной из переданных коробок были подписи, собранные в Перми и Пермском крае и отправленные в Москву. В связи с этим, рассмотрение законопроектов по ювенальной юстиции в Государственной Думе с 19 июня было перенесено на осень. Сбор подписей, пикеты и митинги против внедрения ювенальной юстиции продолжаются и проходят по всей России.

9 сентября в Екатеринбурге состоится митинг патриотической оппозиции против принятия законопроектов о ювенальной юстиции, в котором примут участие общественники и активисты из разных городов Урала, в том числе и Перми. Заявленная численность участников — 2 тыс. человек.

Контакты

 

Оставить комментарий

*