Вышел 34-й номер газеты «Суть времени – Пермь»

34-й номер газеты «Суть времени — Пермь»

Главным материалом апрельского номера стала статья «Шуваловские миллионы» кандидата фармацевтических наук Павла Гурьянова о тревожных попытках олигархов и связанных с ними чиновников продавить разрешение торговать лекарствами в обычных магазинах и о том, какие масштабные угрозы это несет для здоровья населения и безопасности страны. После публикации этой статьи Павла Гурьянова пригласили выступить с докладом на круглом столе регионального штаба ОНФ в Перми по вопросам лекарственного обеспечения. По имеющимся у нас сведениям, на данный момент продвижение пагубной инициативы заторможено.

Второй важнейшей темой номера стал родительский митинг 16 апреля. Несмотря на все усилия чиновников помешать его проведению, мероприятие прошло отлично и собрало около 200 пермяков и жителей края. И несмотря на то, что поправки, которых требовали митингующие, не были приняты 21 апреля Заксобранием, есть сведении, что они войдут в закон, который будет обсуждаться в ЗС через месяц. В чем был «смысл» такого маневра (в основном, дело в обычном партийном пиаре) мы вскоре расскажем на сайте и в газете.

Непосредственно к теме митинга примыкает заметка об отказе пермского Минздрава опровергать обвинения «Урал-информ», призванные опорочить молочные кухни. Это дает ещё больше оснований считать, что именно Минздрав (и, возможно, более высокое руководство края) стоят за информационной атакой на молочки.

Тему информационных нападок на последние остатки системы здорового детского питания в Перми продолжает материал, описывающий похождения наших старых знакомых из «Молодой гвардии Единой России», которые организовали «инспекцию» пермских молочек.

О другой борьбе на семейном фронте рассказывает также статья «Мартовские споры о ббб». В конце марта в Москве, в стенах Общественной палаты состоялись общественные слушания, поводом для которых стало внесение в Думу уже третьего законопроекта об анонимном оставлении детей. То есть о бэби-боксах.

Материал «Не спрашивай, зачем звонит колокол» рассказывает о проведении в Перми фестиваля «Золотой Витязь», что стало новым феноменом в жизни нашего региона — не только культурным, но и крупным политическим событием.

Менее известное культурное явление — мероприятия дискуссионного клуба «Искания», которые уже в течение нескольких месяцев проходят в пермской краевой библиотеке им. Горького. Это довольно редкое для современности явление, когда обсуждение сложных культурных, социальных и исторических тем оказалось не подконтрольно либеральной тусовке, а повестка не продиктована интересами данного меньшинства. В статье «Откуда пришло и куда ведет «Открытое общество» содержится краткое изложение мартовского доклада, посвященного фигуре и идеям Карла Поппера. За его основу был взят цикл статей А.Е. Кудиновой «Поппер и другие», опубликованных в федеральной газете «Суть времени». Выбор темы не случаен: уравнивание коммунизма и фашизма происходит не только в украинских официальных документах, но и в российский прессе, в многочисленных заявлениях наших высоких должностных лиц, порой выступающих единым фронтом с одиозными организациями вроде АНО «Пермь-36».

Завершает историко-философскую тематику статья кандидата филологических наук Ильи Роготнева в уже ставшей традиционной рубрике «Политическая библиотека». Материал рассказывает о «Философии общего дела» и её авторе — Николае Федоровиче Фёдорове — весьма таинственной и важной фигуре русской философии, оказавшей сильное влияние на таких великих мыслителей своего времени, как Достоевский, Толстой и Соловьев.

pdf — версия 34-го номера газеты.

Все номера газеты «Суть времени — Пермь»

 

 

Оставить комментарий

*