Родительский митинг в Перми состоится 16 апреля в парке камней

Митинг родителей


16 апреля в 13:00 в парке камней состоится родительский митинг в защиту детей, против разрушения социальной поддержки семей:

  • за возвращение пособий многодетным семьям;
  • против уничтожения детских молочных кухонь;
  • против дискриминации детей из льготной категории при оплате питания в школах;
  • против бесконтрольного роста цен за детский сад;
  • за доступность лекарств, выписанных детям.

Напомним, что изначально организаторы подали заявление на проведение митинга возле памятника «Героям фронта и тыла», но в управлении общественных отношений Пермской городской Думы им ответили, что в это время здесь якобы уже кем-то заявлено другое мероприятие, и предложили перенести митинг на окраину — в парк камней. На вопросы, какое мероприятие, кем заявлено, в какое время и почему нельзя перенести родительский митинг на час позже или раньше, чиновники отвечать отказались. Организаторы предложили рассмотреть другие варианты в центре города, чтобы людям было удобно подъехать: на той же эспланаде, но с другой стороны памятника, на эспланаде рядом с Драмтеатром, на площадке у ЦУМа возле памятника «Легенда о пермском медведе». Причём во временном интервале с 11:00 до 19:00. 12 апреля организаторы митинга получили ответ за подписью начальника управления общественных отношений Пермской городской Думы С.Н. Боталова, где говорится:

«На промежуток времени, который вы готовы рассмотреть для организации вашего митинга, запланировано публичное мероприятие, уведомление о котором было подано ранее».

Таким образом, со слов чиновника, 16-ого апреля весь центр города с утра и до самого вечера будет беспрерывно митинговать.

Организаторы митинга заявляют:

«Конечно же, все мы понимаем, что никаких мероприятий в это время и в этом месте не будет. Что речь идёт о фиктивных заявках (ещё вопрос, подаются и регистрируются ли они на самом деле?), по которым  никаких мероприятий проводиться не будет. И на вопрос, а где же собственно тот митинг, из-за которого нашу заявку перенесли на задворки города, чиновники невозмутимо ответят: «Организатор отказался от проведения мероприятия». Это отработанная схема. Мы уже обратились с жалобой на действия чиновников Гордумы к главе города И.В. Сапко и Уполномоченному по правам человека в Пермском крае Т.И. Марголиной. И только этим не ограничимся»

В сложившихся обстоятельствах общественники были вынуждены согласиться на перенос заявленного родительского митинга в парк камней, расположенный рядом с вокзалом Пермь II и гигантской буквой «П» из брёвен.

«Если бы мы не согласовали место за 3 дня до митинга, то проводить его, вообще было бы запрещено. А мы законопослушные граждане в отличие от некоторых пермских чиновников. Уверены, что близость к вокзалу побудит родителей из городов и сёл пермского края, также страдающих от уничтожения социальной сферы приехать на этом митинг. Пусть чиновничий беспредел с незаконным запретом проведения митинга в центре города, с откровенным жульничеством и полным ощущением безнаказанности будет лишним поводом прийти и сказать нет чиновничьему произволу, нет разрушению социальной поддержки семей, нет наживе на детях!»

Организаторы митинга: сообществo родителей «ЗАЩИТИМ ПРАВА НАШИХ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ!» и пермское отделение общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление».

 

Оставить комментарий

*