«Пятёрочка» вместо молочек

«Пятёрочка» вместо молочек
Фото: Константин Долгановский, newsko.ru

СМИ докладывают то, о чем мы подозревали с самого начала. А именно, что планируемые к открытию новые раздаточные пункты для продукции молочных кухонь — это на самом деле обманный маневр Минздрава, предваряющий закрытие этих самых молочек.

«Как стало известно «Новому компаньону», в мае 2016 года в двух пермских магазинах сети «Пятёрочка», расположенных в Мотовилихинском и Индустриальном районах, откроются дополнительные раздаточные пункты по выдаче кисломолочной продукции детям до трёх лет. Всего таких пунктов в Перми будет два — по одному на район.

Как сообщает наш источник, близкий к минздраву, решение разместить раздаточные пункты в сети магазинов «Пятёрочка» связано не только с желанием краевых властей избавиться от молочных кухонь, которые планируют закрыть с 2017 года, но и с маркетинговым продвижением торговой сети. В рамках заключённого соглашения в новых раздаточных пунктах будут работать продавцы магазина и, помимо выдачи кисломолочных продуктов, заниматься торговлей кисломолочной продукцией фирменного производства».

newsko.ru

Обратите внимание, опять та же «Пятерочка», т.е. та же X5 Retail Group, которая подозревается в продвижении другого вредного для здоровья граждан проекта — разрешения торговать безрецептурными лекарствами в обычных магазинах.

Ясно, что раздаточные пункты — это просто инфраструктура, которая может быть использована как для выдачи продукции молочек, так и для выдачи обычной магазинной продукции, лишенной большинства полезных свойств и зачастую просто опасной. И с самого начала были подозрения, что постепенно на этих пунктах продукция молочек будет вытеснена каким-нибудь «Юнимилком» (читай Danone, т.е. иностранной корпорацией).

(Подробнее о проблеме молочных кухонь и различных мнениях на этот счет — здесь и здесь)

«К концу 2016 года такие пункты выдачи продуктов питания откроются во всех районах Перми.

По словам нашего источника, вопрос постепенного перевода молочных кухонь в магазины «Пятёрочка» сейчас лично курирует главный врач «Городской детской клинической больницы №3» Игорь Шинкарик».

Что ж, тем больше причин у пермяков выйти на родительский митинг 16 апреля, где в том числе будет звучать требование сохранения и развития молочных кухонь.

Олесь Гончар

 

 

Читайте также:

РОДИТЕЛЬСКИЙ МИТИНГ ПОД ЗАПРЕТОМ?

Родительское слово vs черный пиар

Обращение РВС по вопросу совершенствования работы молочных кухонь к Министру здравоохранения Пермского края

Молочные кухни: родители и врачи — за, Минздрав — против

Закрыть нельзя модернизировать?

 

 

 

1 комментарий к записи “«Пятёрочка» вместо молочек”

  1. Алексей:

    Самое обидное в этой ситуации то, что вся выручка компании уходит в офшор и налоги эти торговые сети не платят, считая что зачем платить самим себе.

Оставить комментарий

*