Продукцию молочных кухонь можно будет забрать в специальных окнах

Продукцию молочных кухонь можно будет забрать в специальных окнах, организованных при продуктовых магазинах, сообщил «Урал-Информ».

Телеканал передает слова Елены Черкасовой, начальника отдела по организации медицинской помощи детскому населению министерства здравоохранения Пермского края:

«Та же продукция, которая изготавливаться на молочных кухнях будет выдаваться на существующих пунктах. Плюс будут открыты дополнительные пункты, для того чтобы мамочки далеко не добирались, было удобно, близко к дому, комфортно, не стоять в очереди. Мы просто увеличиваем количество пунктов выдачи молочной продукции для населения. Для того чтобы обеспечить большую их доступность».

C одной стороны, это хорошо. Это реализация предложений по совершенствованию системы молочных кухонь, выработанных родительской общественностью и отправленных РВС в Минздрав:


«Необходимо провести анализ загруженности пунктов раздач, молочных кухонь, территорий города с повышенным спросом на продукцию молочных кухонь и рассмотреть вопросы:

- о возможности переноса отдельных раздаточных пунктов;

- открытия новых пунктов раздачи;

- организации пунктов раздачи в коммерческих магазинах и аптеках. Для этого провести переговоры с их собственником о нулевой или символической арендной плате за размещение пункта раздачи. Сам пункт раздачи будет способствовать направлению потока потенциальных покупателей в соответствующие магазины и аптеки. Так, в Казани продукция молочных кухонь реализуется через сеть продуктовых супермаркетов».

Получается, что наши предложения реализуются Минздравом. Но хотелось бы надеется, что реализуются и другие: развитие «молочек», их модернизация, расширение производимого ассортимента, возможность приобретения продукции в качестве диетического питания больным по показаниями, а также широкими слоями населения в качестве задорого питания. Кроме того, мы предлагали вернуть молочные кухни во все города Пермского края.

Есть и опасения: почему эту новость и комментарий представитель Минздрава даёт тому самому частному каналу, который чёрным пиаром «мочил» молочные кухни? Что помешает, заменить продукцию местных молочек на Danone и т.п. и использовать новые пункты для реализации продукции западных корпораций? Минздрав и лоббисты ничего не теряют, зато горожанам продемонстрирован успокаивающий жест…

 

Оставить комментарий

*