В Перми прошёл межрегиональный конкурс мастерства

Межрегиональный конкурс «Грани мастерства» среди педагогов художественных дисциплин завершился 25 марта в Перми. Информация об итогах конкурса опубликована на сайте Пермского краевого колледжа «Оникс».

В конкурсе приняли участие преподаватели из Республик Удмуртии и Саха (Якутия), из разных городов Пермского края (Перми, Кунгура, Соликамска, Чайковского). За три конкурсных дня участники рассказали о себе, продемонстрировали свои творческие работы, провели мастер-классы с учителями школ и студентами. По итогам конкурса дипломы первой степени в трех различных номинациях получили конкурсанты из Республики Саха (Якутия), Кунгура и Республики Удмуртия.

«Весь тот опыт, который конкурсанты привезли с собой, опыт которым обменялись на конкурсе, имеет и двойную, и тройную силу, ведь это вернется студентам. Это самая главная задумка конкурса «Грани мастерства». Я хочу поблагодарить министерство образования Пермского края за поддержку конкурса. Хочу поблагодарить сотрудников и студентов колледжа «Оникс» за то, что они взвалили на себя и тащат такую ношу. Несмотря на трудные времена, этот конкурс не умер и думаю, что не умрет», — сказал председатель жюри конкурса, член Союза художников России Айрат Гайнанов на церемонии закрытия.

Конкурс «Грани мастерства» был создан коллективом колледжа «Оникс», как ежегодное межрегиональное мероприятие, направленное на совершенствование профессионального мастерства педагогов. Данная инициатива была поддержана краевым министерством образования. В этом году конкурс проходил в седьмой раз.
 

 

Оставить комментарий

*