Кунгурский художественно-промышленный колледж получил диплом первой степени на межрегиональном конкурсе

Преподаватель Кунгурского государственного художественно-промышленного колледжа получил диплом первой степени на межрегиональном конкурсе «Грани мастерства», который проходил в Перми с 23 по 25 марта. Эта информация была опубликована на сайте Пермского краевого колледжа «Оникс».

Надежда Скурихина победила в номинации «Творчество и вдохновение». В рамках конкурсной программы она провела мастер-класс резьбы по мягкому камню «Декоративная подвеска Пермский древний оберег». Мастерство обработки мягкого камня – это одна из старейших традиций Кунгурского художественно-промышленного колледжа, которому в этом году исполняется 80 лет.

На прошедшей неделе в СМИ появилась информация о закрытии Кунгурского государственного художественно-промышленного колледжа. За сохранение уникального образовательного учреждения выступили преподаватели и студенты колледжа, которые обратились с письмами к Министру образования и науки РФ. 23 марта в интернете была создана петиция в защиту колледжа. На данный момент петицию подписали 800 человек.

 

 

Оставить комментарий

*