«Модем искусства» подпитает творческие силы одаренных детей

В Перми пройдет музыкальный фестиваль и творческая школа «Модем искусства». Проект реализует Детская музыкальная школа №3. С 22 марта по 1 апреля в рамках фестиваля будет проходить Творческая школа, в которой примут участие ребята из музыкальных образовательных учреждений города Перми и Пермского края, сообщают организаторы проекта.

Наставниками команды из 25 учащихся будут бывшие выпускники городских и краевых детских музыкальных школ и школ искусств, которые продолжили обучение в российских и иностранных консерваториях. Молодые музыканты из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Зальцбурга (Австрия) проведут с детьми творческие занятия. Помимо этого, для учащихся приготовлена интересная экскурсионная программа с посещением исторических достопримечательностей города Перми.

Куратор проекта Алексей Будин: «В сфере музыкального образования есть множество детей, имеющих достаточно высокие показатели творческой активности. Нужно помочь им, подпитать их творческие силы, укрепить веру в себя, указать вектор дальнейшего развития. Именно для решения этих задач создан проект — Творческая школа "Модем искусства"».

С 22 по 31 марта наставники детей выступят с сольными концертами, которые пройдут в залах старинных домов Перми — Доме Грибушина, Доме Мешкова, Доме Смышляева, Православной гимназии.

«В пермском дополнительном образовании в сфере культуры и искусства — замечательные традиции и яркие выпускники, им есть, чем поделиться с подрастающим поколением. Убежден, что насыщенная программа школы не только поможет развить таланты детей, она станет базой для того, чтобы ребята научились творить и созидать на благо родного города и страны», — считает начальник департамента культуры и молодежной политики Вячеслав Торчинский.

Детская музыкальная школа №3, реализующая данный проект, ведет свою историю со второй половины 40-х годов, когда в клубе завода им. Сталина появился детский музыкальный кружок. Постепенно кружок перерос в школу, а в 1950 году школа получила официальный государственный статус. С момента возникновения и до сегодняшнего дня в школе ведется активная преподавательская и творческая деятельность.

 

Оставить комментарий

*