Новости бэбибоксостроения

Елена Котова

Елена Котова — инициатор установки ящиков для детей (они же «бэби-боксы», или ббб) — поделилась с публикой жгучими откровениями на своей странице в фейсбуке.

Вот Котова рассказывает о своей борьбе за воссоединение матери и ребенка, прямо как в стихотворении Твардовского:

Это вроде как машина
Скорой помощи идет:
Сама режет, сама давит,
Сама помощь подает.

Елена Котова, фейсбук

«А вот так все начиналось(
31 июля Анастасия, находясь в сложной ситуации, оставила своего ребёнка в бэби боксе в городе Люберцы московской области. 26 сентября она написала нам в благотворительный фонд “Колыбель Надежды” письмо с просьбой найти её маму Татьяну, в течении 2 дней я нашла Татьяну и она приехала 28 сентября в органы опеки и написала заявление о том, что является бабушкой ребёнка, которого оставили в бэби боксе. Органы опеки попросили приехать маму мальчика, так как врачи не правильно установили возраст ребёнка Артему был год , а врачи написали что 2 года мальчику. Через 2 недели Анастасия сама приехала и написала заявление в опеку, с просьбой остановить процесс усыновления и дать ей возможность вернуть ребёнка в семью. Органы опеки дали ответ, что пусть мама обращается в суд в Люберцы. Анастасия подала иск в Люберцы на установление родства, а суд её отправил по месту жительства в Кузьминки. Она снова подала иск в Кузьминках и ей снова отказали ( по странным обстоятельствам)
Мы написали в прокуратуру, в Следственный комитет заявления, но пока бумаги гуляли по инстанциям, органы опеки отдали ребёнка 21 октября в приемную семью!!! Об этом я узнала узнала случайно от прокурора города Люберцы! Анастасия приехала к прокурору и та поправила иск, созвонилась с судом и сегодня 2.12.15 подали снова иск.
Нам очень нужна помощь. Так как органы опеки, знали о том, что есть люди которые утверждают что являются родственниками мальчика и подают в суд документы чтобы установить родство , а опека передаёт ребёнка в приемную семью.

25 марта суд)»

Обратите внимание:

1. В ббб положили годовалого ребенка — т.е. целый год о нем заботились.

2. Ребенка отдали в некую «приемную семью», зная, что есть люди, представляющиеся родственниками и желающие вернуть ребенка назад. Привет «ювенальному» мышлению, согласно которому родственники — источник всех зол. Впрочем, формально чиновники действуют вполне обосновано, потому что:

3. Мать не может установить родство из-за неких бюрократических проволочек. Это уж не говоря о дороговизне самого анализа. Привет анонимности ббб.

Изрядная иллюстрация «спасения младенца от помойки», ага.

Недавно товарищи выкладывали детальную статистику по России, так оказывается, что родственники забрали 6 из 48 подкидышей. При этом был случай, когда бабка подкинула ребенка в ббб без ведома матери.

Как говорится, «никогда такого не было, и вот опять».

А ведь это только те, кто нашел в себе силы вернуться за ребенком. Детей в ящики несут люди, желающие сохранить анонимность. Соответственно, когда они захотят забрать ребенка, им придется раскрыть тем самым свою личность и свой постыдный поступок перед всеми, и им это будет психологически гораздо труднее, чем тем, кто ничего не скрывал изначально. Поэтому из ббб забирать будут гораздо реже, чем если бы отказ был открытым и официальным.

Ну и напоследок полюбуйтесь, как Елена Котова запрашивает помощь зала:

Елена Котова, фейсбук

«Дорогие мои друзья, мне очень нужна ваша помощь в написании текстов, подбор аргументов, синхронизация моих мыслей и знаний и выражение их на бумаге)
приглашаю к сотрудничеству пишущих журналистов)»

Помощь в изложении мыслей? Говорят, кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Делайте выводы…

Особенно мне понравилось про «подбор аргументов». Т.е. вначале наставили ящики и насобирали в них детей, а потом начали чесать репу, думая о том, чем бы всё это оправдать. Шикарно.

Олесь Гончар

 

 

Читайте также:

Пресс-релиз: Заявление в связи с клеветой Елены Котовой в отношении РВС о якобы совершенной «диверсии» в Добрянке

Минздрав дал ответ по бэби-боксам

Обращение РВС по вопросу бэби-боксов к Министру здравоохранения Пермского края

Ящики для детей. К чёрту логику!

Уполномоченный по правам ребенка о ящиках для детей и немного цифр

 

 

 

Оставить комментарий

*