Родительское слово vs черный пиар

В связи с тем, что кампания по уничтожению в Перми детских молочных кухонь перешла в плоскость «чёрного пиара», активисты «Родительского всероссийского сопротивления» (РВС) решили спросить непосредственно у родителей, нравится ли их детям продукция кухонь, каково её качество, и что они думают по поводу информационной войны против «молочек» на пермском телевидении?

Напомним, что в начале марта телеканал «Уралинформ» один за другим стал выпускать репортажи, порочащие пермские молочки в глазах родителей. В одном из них говорилось, что якобы недавно в продукции молочных кухонь были найдены стекла, волосы и насекомые, а сами кухни скоро ожидают массовые проверки. Однако, как оказалось, жалоба на стекло в бутылке была 6-летней давности, и с тех пор подобных жалоб не было.

Активисты РВС обратились в Роскомнадзор с просьбой провести проверку по факту нарушения закона о средствах массовой информации из-за заведомой лжи в репортаже телеканала «Уралинформ».

Крайне подозрительно, что именно главный лоббист закрытия кухонь и по совместительству министр здравоохранения Пермского края Ольга Ковтун 18 февраля (за пару недель до лживого репортажа) заявила депутатам пермского Заксобрания, что «в Роспотребнадзор поступали жалобы на качество этой продукции и даже на инородные предметы в твороге».

Спустя 2 недели, в точности со словами Ковтун стали выходить репортажи телеканала «Уралинформ», направленные на дискредитацию пермских молочек. Данный канал контролируется бывшим главой администрации губернатора пермского края Кириллом Маркевичем, который считается главным «пиарщиком» губернатора Виктора Басаргина. То есть, возможно, заказ на дискредитацию государственных молочных кухонь и провокацию массовой истерии и страха среди пермских родителей спущен с самых верхов пермской краевой власти. Получается, что государство уничтожает само себя в угоду западным компаниям?

Интересно, что год назад, перед назначением свердловчанки Ковтун на пост министра здравоохранения Пермского края информационный портал URA.RU писал о том, что Ковтун «будучи вхожа в ближний круг экс-губернатора Эдуарда Росселя, была заместителем министра здравоохранения Свердловской области Михаила Скляра. На этой должности ее заметили в нескольких коррупционных скандалах, один из которых был связан с закупкой детского питания за рубежом».

Ольга Ковтун

Напомним также, что работники молочных кухонь вполголоса сообщают, что начальство из Минздрава уже якобы предупредило их устно о неминуемом закрытии молочек. Это полностью противоречит обещаниям Минздрава, которыми чиновники успокаивали родителей осенью 2015 года.

Вопрос в том, станут ли пермяки смотреть на это спокойно. Предлагаем заполнить интернет настоящими рассказами родителей о качестве продукции пермских молочных кухонь. Если телевидение лжет, то мы создадим своё.

Павел Гурьянов

 

 

Читайте также:

Пермское отделение РВС обратилось в Роскомнадзор с просьбой о проверке в отношении «Урал-информ ТВ»

Обращение РВС по вопросу совершенствования работы молочных кухонь к Министру здравоохранения Пермского края

Молочные кухни: родители и врачи — за, Минздрав — против

 

 

 

Оставить комментарий

*