Площадь Карла Маркса в Чайковском сохранит свое название

Площадь Карла Маркса в Чайковском

Прокуратура Чайковского городского поселения провела проверку в отношении переименования площади Карла Маркса в Чайковском и вынесла следующее  заключение: «Поскольку администрацией Чайковского городского поселения до настоящего времени не принято Постановление о переименовании площади К. Маркса в площадь Назарова, нарушение законодательства не состоялось. В адрес главы администрации Чайковского городского поселения Третьякова А.В. внесено предостережение о недопустимости нарушения закона».

Таким образом, прокуратура квалифицирует переименование площади К. Маркса как нарушение закона, которое, однако, не состоялось, поскольку Постановление администрации о переименовании так и не было официально опубликовано. Данный ответ был получен на запрос, отправленный в прокуратуру Чайковского городского поселения в январе 2016 года.

Напомним, что 23 октября 2015 года состоялось заседание Комиссии по присвоению наименований улицам, площадям и другим городским объектам города Чайковский, на котором было принято решение о переименовании площади. Как выяснилось, данное решение было принято, во-первых, без учета мнения жителей города, во-вторых, с нарушением действующего законодательства.

В ходе проверки активистами пермского отделения движения «Суть времени» была выявлена незаконность этого решения. А именно: пунктом 5.4. «Порядка о присвоения наименования улицам, площадям и другим городским объектам» города Чайковский установлено, что «при необходимости наименования объекта застройки (улицы, площади и других составных частей населенных пунктов) именем собственным необходимо соблюдать следующее обязательное условие – называть именем собственным только новые (т.е. не имеющие еще наименования) объекты застройки».

Активисты движения «Суть времени» обратились в прокуратуру по факту выявленного нарушения.  На сегодняшний день законность претензий «Сути времени» подтверждена прокуратурой.

ответ прокуратуры

ответ прокуратуры

Антон Скоселев

 

 

Читайте также:

Суть времени: Площадь Карла Маркса в Чайковском переименована незаконно

Результаты опроса “У переименователей осеннее обострение?”

Результаты опроса “Отношение жителей города Перми к запрету на переименование улиц и площадей города и на демонтаж или перенос памятников”

 

 

 

Оставить комментарий

*