Вышел 32-й номер газеты «Суть времени – Пермь»

32-й номер газеты «Суть времени — Пермь»

В феврале мы поздравляем всех защитников Отечества и напоминаем историю и смысл отмечаемого 23 февраля праздника — Дня Красной Армии и Флота.

Следующий материал продолжает историческую тематику и также посвящен временам создания большевиками Советского государства, а точнее, связанным с этими событиями мифам о Ленине, якобы «заложившем бомбу» под фундамент СССР и якобы действовавшем в интересах Антанты.

Черные мифы об СССР продолжают циркулировать, несмотря на то, что по некоторым вопросам даже антисоветчики вынуждены, скрепя зубами, признавать свою неправоту. Речь о масштабах политических репрессий. Впрочем, отдельные (и достаточно титулованные) «историки» до сих пор стремятся выстроить такую систему лжи и манипуляций, чтобы прийти к цифрам Солженицына. Фрагменты этой системы разбираются в статье «Кого считать жертвами политических репрессий?»

Уже более полутора лет длится нефтяная война, а эксперты анализируют и пытаются предсказать поведение цен и процессы, протекающие в отрасли. Вот и мы решили подвести некий промежуточный итог и поделиться своими соображениями в статье «Про нефть».

25 января случилось событие, масштаб которого мы бы не хотели переоценивать, однако его яркость и иллюстративность заслуживают отдельного материала. Речь о создании «Бурого комитета», или, как они сами себя называют, «Комитета 25 января», в котором наконец-то в явном виде политически объединились Егор Просвирнин и Игорь Стрелков. Что и требовалось доказать, как говорят математики. Подобные вещи, как лакмусовые бумажки, позволяют судить о людях, соприкасающихся с ними. В частности о Захаре Прилепине, который данный комитет похвалил.

В февральском номере мы продолжили освещать ситуацию с молочными кухнями в Перми. 28 января 2016 года в Министерстве здравоохранения Пермского края состоялся долгожданный круглый стол экспертов, ученых, представителей общественности и чиновников, в очередной раз продемонстрировавший полное отсутствие прогресса в позиции Минздрава (1, 2).

Кроме того, Минздрав оказался также втянут и в скандал с ящиками для детей («беби-боксами»). 3 февраля 2016 года активисты РВС были в Добрянке (по одному ювенальному случаю) и по пути посетили городскую больницу, где был установлен ящик. Выяснилось, что ящик заколочен и не работает с осени. В следующем номере мы расскажем об истерике инициаторов проекта и молчании ягнят чиновников.

Завершается номер статьей кандидата филологических наук Ильи Роготнева о замечательном русском писателе Салтыкове-Щедрине, о его анализе интеллигентской души и о том месте, которое он занимал в общественной жизни своего времени.

pdf — версия 32-го номера газеты.

Все номера газеты «Суть времени — Пермь»

 

Оставить комментарий

*