Пресс-релиз: Заявление в связи с клеветой Елены Котовой в отношении РВС о якобы совершенной «диверсии» в Добрянке

17 февраля 2016г. инициатор установки бэби-боксов в Пермском крае Елена Котова через средства массовой информации распространила заведомо ложную информацию о том, что якобы активисты Родительского всероссийского сопротивления совершили «диверсию», «вылазку РВС»,  «направили злобное, «устрашающее» письмо с требованием закрыть» бэби-боксы в больницу г. Добрянка. В фантастическую историю вплетаются элементы ужаса: «Возможно, речь идет даже о спекуляции на имени министерства здравоохранения. Вероятно, руководство Добрянской городской больницы испугалось их угроз и распорядилось закрыть окошко».

Источники: Звезда, В курсе, 59.ру.

Ни одно из данных утверждений не соответствует действительности. А высказывания Елены Котовой можно трактовать как клевету.

Никакого угрожающего письма РВС в больницу Добрянки не отправляло, и никаких диверсий одна из крупнейших в России  организаций защиты семьи, разумеется, не устраивала. 3 февраля 2016 года активисты РВС были в Добрянке (по одному ювенальному случаю) и по пути посетили городскую больницу, где был установлен бэби-бокс. По прибытии на место выяснилось, что ящик заколочен и не работает с осени. Как пояснила сотрудница больницы, из краевого минздрава пришло гневное письмо, запрещающее дальнейшее использование бэби-боксов. Об этом вышел соответствующий репортаж.

Кроме этого, РВС направляло письмо в Минздрав Пермского края 29.12.2015г.  с тем, чтобы напомнить о том, что проблема ящиков для детей («бэби-боксов») неоднократно обсуждалась на самых различных площадках и на сегодня мнение большинства авторитетных специалистов (родительские организации, представители православной церкви, уполномоченные по правам ребёнка, включая Павла Астахова и ООН, региональные прокуратуры) однозначно — «бэби-боксы» незаконны и вредны.

Текст письма: http://eotperm.ru/?p=3983

Предполагаем, что поведение Елены Котовой сочиняющей эти небылицы — реакция на то, что на общественных слушаниях, круглых столах и других площадках активистам РВС неизменно удавалось публично отстоять позицию о вреде бэби-боксов, вследствие чего заключения данных слушаний были неизменно против их установки в регионах. Обращаем также внимание на то, что для достижения поставленной цели, например, демонизации противников своей инициативы по установке «бэби-боксов», Елена Котова легко использует заведомую ложь и клеветнические аргументы. А если это так, то, может быть, и другие её аргументы в пользу «бэби-боксов» столь же небезупречны?

Вот далеко неполный список специалистов и экспертов, высказавшихся против установки бэби-боксов:

  • Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов,
  • Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина,
  • Уполномоченный по правам ребенка в Ростовской области Ирина Черкасова,
  • Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев,
  • Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин,
  • Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Гузель Удачина,
  • Общественный Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Любовь Качесова,
  • прокуратура Кировской области
  • прокуратура Свердловской области
  • Начальник отдела по развитию медицинской помощи детям и службы родовспоможения департамента здравоохранения Кировской области Мария Савинова,
  • Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская,
  • Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства РПЦ протоиерей Дмитрий Смирнов

и другие.

В соответствии ст. 43 Закона РФ "О средствах массовой информации" «Родительское всероссийское сопротивление» обратилось в редакции СМИ с просьбой опровержения не соответствующих действительности и порочащих её честь и достоинство сведений, которые были распространены в средствах массовой информации.

Пресс-секретарь пермского отделения
Общероссийской общественной организации защиты семьи
«Родительское всероссийское сопротивление»
П.С.Гурьянов, 8(909)103-51-86

 

Оставить комментарий

*