Какой дорогой идете, комсомольцы? | Суть времени — Пермь и Пермский край

Какой дорогой идете, комсомольцы?

К бездоказательным наговорам на организаторов патриотического лагеря Антипилорама со стороны молодежного «Яблока» и общественных деятелей либерального толка присоединились пермские комсомольцы. Те самые комсомольцы, которые расположились в палаточном городке форума “Пилорама” отдельным от “Антипилорамы” лагерем, но под едиными для коммунистов красными знаменами.

Мы поддерживаем возмущение и протест комсомольцев, вызванные сожжением на гражданском форуме “Пилорама” флага их организации и Знамени Победы. То, что произошло, является настоящим преступлением против нашей истории, против наших предков, которые воевали и проливали кровь за наше будущее и будущее всего человечества. Такие действия со стороны либеральных оппонентов в очередной раз подчеркивают тоталитарность их мышления, которое не имеет ничего общего с подлинным западным либерализмом.

Но большое недоумение вызывает то, что заявил Пресс-секретарь крайкома ЛКСМ Евгений Ермолаев в интервью информационному порталу «НеСекретно» во время форума “Пилорама-2012″ :

 Наша цель приезда на «Пилораму» — найти общий язык с нашими так называемыми «идеологическими противниками» — либералами. Мы, комсомольцы, считаем, что и среди них есть адекватные люди, с которыми возможен диалог, возможен компромисс… Ребята с «АнтиПилорамы» — это не коммунисты, псевдопатриоты, явно проплаченные властью. “Суть времени” мы не поддерживаем, в их программе нет идей марксизма-ленинизма…”

Действительно, среди либеральной оппозиции есть адекватные люди, с которыми можно найти общий язык и выстраивать диалог. Но о каком возможном “компромиссе” с либералами говорит пресс-секретарь крайкома ЛКСМ, и говорит это от лица коммунистов? В следующем предложении Евгений Ермолаев от обсуждения отношений с либералами переходит к оценке участников объединенного патриотического лагеря «Антипилорама», голословно обвиняя их в отступничестве и «проплаченности».

На каком основании Пресс-секретарь крайкома ЛКСМ позволяет себе такие высказывания в адрес участников лагеря? А известно ли Евгению, что среди участников патриотического лагеря были члены КПРФ? Лагерь объединял активистов движения «Суть времени», членов КПРФ и граждан, не входящих в какие-либо партии и движения. Приглашались к участию и комсомольцы. В чем же смысл подобных заявлений для СМИ? Ведь такие голословные заявления могут только дискредитировать организацию, пресс-секретарем которой является Евгений Ермолаев. По многим параметрам такая риторика повторяет наветы либералов, с которыми хотят найти “компромисс” пермские комсомольцы. В ответ на наветы о «проплаченности» со стороны либеральных политических сил уже написаны отдельные материалы. Думается, что общий язык, на котором говорят обвинители, позволяет с одинаковой эффективностью использовать эти материалы в ответ на наветы либералов и комсомольцев.

Далее Евгений Ермолаев говорит о том, что в программе движения “Суть времени”«нет идей марксизма-ленинизма». О какой программе идет речь?  Есть Манифест движения “Суть времени”, который носит название «После капитализма». Интересно, а Евгений, прежде чем делать такое заявление, читал текст Манифеста? На каком основании делается заключение о том, что в нем «нет идей марксизма-ленинизма»? Пусть тогда Евгений напишет развернутую критическую статью или выступит на круглом столе, где докажет свое заявление. Движение «Суть времени» открыто для дискуссий и обсуждений темы развития идей Маркса и Ленина в современную эпоху. Но вся критика комсомольцев сводится пока лишь к бездоказательным наветам и абсурдному плакату про «слюну Кургиняна», который они демонстрируют на каждом своем публичном мероприятии. Активисты движения “Суть времени” готовы выстраивать диалог и находить общий язык с близкими идеологическими силами, но пресс-секретарь ЛКСМ заявляет от лица коммунистов, что не поддерживает участников патриотического лагеря «Антипилорама». Зато готов искать общий язык и “компромисс” с идеологическими противниками – либералами.

И такая странная логика, выраженная в словах Евгения Ермолаева, не стала чем-то неожиданным. Этой зимой пермские комсомольцы активно участвовали и поддерживали митинги, организованные в поддержку московских митингов несистемной оппозицией под знаком “белой ленты”. Одновременно с этим, игнорировали альтернативные пикеты и митинги, которые организовывались КПРФ и движением «Суть времени» в Перми против несистемной оппозиции и властных элит, как представителей одной банды жуликов и воров.   В конце июня лидер КПРФ Зюганов заявил, что считает “несистемную оппозицию бессистемной и зависимой от Запада”. О каких же “компромиссах” с теми, кто выходил в поддержку несистемной оппозиции под знаком “белых лент”, может идти сейчас речь? Не удивительно, что люди начинают из комсомола уходить, не в силах терпеть такой двуссмысленной политической позиции. Может имеет смысл задуматься над причинами этого, а не голословно обвинять других людей и политические организации в предательстве, в отступничестве и “проплаченности”?

С самого начала мы были открыты для сотрудничества со всеми здоровыми патриотически силами, которые понимают гибельность либерального курса для страны. В противовес протестам несистемной оппозиции, поддержанной системными либералами и ускоряющей разрушительные для страны процессы, мы выходили на альтернативные митинги и пикеты против всего криминально-олегархического правящего класса, а не отдельных его представителей. Новая волна либеральных реформ (вступление в ВТО, внедрение ювенальной юстиции, новая приватизация и др.) только усилит протестные настроения в обществе, подогреваемые либералами, которые сделают все, чтобы направить их в деструктивное русло. Разве не это происходило в ходе первой перестройки? Только широкое протестное патриотическое движение может сорвать планы новых перестройщиков, столь же подлых, как их предшественники. Мы намеренны и дальше оформлять и развивать патриотический протест против либерального курса властей России. Важнее всего Россия! Мы будем бороться с “перестройкой-2″, не взирая на то, какую позицию займут в этой борьбе активисты из КПРФ, РКРП, РСД и СКМ.

 

Оставить комментарий

*