Вышел 31-й номер газеты «Суть времени – Пермь»

31-й номер газеты «Суть времени — Пермь»

Январский номер открывает статья, анализирующая основной посыл «II Пермского краевого семейного форума», который заключается в том, что «Государство семье не поможет, крутитесь сами».

Вторым ярким материалом номера стала статья, посвященная громкому скандалу, связанному с претензиями к медикам со стороны страховщиков, который разгорелся в Соликамске. Главврач соликамской станции скорой помощи Людмила Лукьянченко дала нашей газете подробный комментарий по этому поводу.

В статье «Разрушающие семьи» рассмотрены плюсы и минусы инициативы по продвижению в Пермском крае и России института замещающих семей, которое происходит на фоне ликвидации детских домов. С особенностями этой системы активисты «Родительского всероссийского сопротивления» не раз сталкивались на практике.

Следующий материал рассказывает о том, как уроженец г. Чайковский, активист движения «Суть времени» Антон Скоселев провёл расследование незаконного переименования площади Карла Маркса в своем городе и направил обращение в прокуратуру по факту выявленных нарушений. Изрядная иллюстрация ползучей десоветизации и того, как ей можно противостоять.

В январском номере мы продолжили освещать ситуацию с молочными кухнями в Перми. В декабре 2015 года состоялся очередной круглый стол, посвященный этой теме. Несмотря на долгое согласование, за час до начала мероприятия представители министерства здравоохранения Пермского края сообщили, что не придут. Однако мероприятие все равно получилось содержательным.

Также получил яркое продолжение сюжет, связанный с методическим пособием по преподаванию в старших классах «истории сталинских репрессий», подготовленным либероидными историками и изданным на деньги Европейского союза. Читайте об этом в статье «Десоветизаторы: «Нам виднее, как воспитывать детей».

Очередной материал по экономической тематике рассказывает о том, что можно сделать на селе. Уже более четверти века адепты «рыночной» экономики говорят о развитии фермерского хозяйства и малого предпринимательства на селе, однако каковы реальные перспективы этой деятельности?

В декабре 2015 года либеральные пермские СМИ несколько раз поднимали разговор о том, что в Перми может снова начать работать «бэби-бокс» и что инициатор проекта Елена Котова уже отправила министру здравоохранения письмо с просьбой разместить данное устройство в одном из государственных роддомов. В связи с этим мы опубликовали заметку, повторяющую содержание нашего собственного обращения к министру по этому поводу.

В конце прошлого года телезрители нашей страны смотрели документальный фильм «Миропорядок». В основе фильма — развернутое интервью Владимира Путина о геополитической реальности наших дней. Мы решили завершить наш январский номер статьей, комментирующей этот фильм.

pdf — версия 31-го номера газеты.

Все номера газеты «Суть времени — Пермь»

 

Оставить комментарий

*