Антипилорама против Пилорамы. Свидетельство участника (часть № 1)

Сегодня могу вам рассказать о правозащитно — либеральном празднике международный форум “Пилорама”, который прошел 27-29 июля 2012 года в Пермском крае, в деревне Кучино Чусовского района.

В рамках данного форума проходят:
- дискуссии и круглые столы;
- показы фильмов и спектаклей;
- музыкальные мероприятия;
- выставки и экскурсии;
- и так далее;
Кроме этого, посетители форума могут просто отдохнуть в палатке на природе.

Организатором являются мемориальный музей “Пермь 36” и общество “Мемориал” и так далее.
Одним из спонсоров данного либерального праздника так-же является Правительство Пермского края ( ссылка ).

Региональное отделение движения “Суть Времени” г. Пермь ( eotperm.ru ) совместно с нашими товарищами из г.г. Новосибирска, Свердловска, Челябинска, Глазова, Москвы, Саратова и Калуги, участвовало в данном форуме. Нас было около 40ка человек.

О цели нашего участия.

На дискуссиях и круглых столах “Пилорамы” традиционно для этого форума представляются только либеральные, правозащитные, прозападные, антироссийские и антисоветские  т.п. взгляды на нашу страну, наш народ и его историю. Поэтому, основной нашей задачей было представление взглядов, альтернативных взглядам организаторов и “экспертов” форума.

Для понимания мнения и тезисов выступающих и их оппонентов, приведу ссылки на видеоматериалы с форума “Пилорама 2011”:

1. Дискуссия о десталинизации, краткая версия ( ссылка ).
2. Дискуссия о десталинизации, полная версия ( ссылка ).
3. О демократии с Ковалевым ( ссылка ).
4. Разговор с украинским националистом ( ссылка ).
5. “Жертва” либерализма ( ссылка ).
6. О западных фондах и НКО ( ссылка ).
7. Круглый стол “Гражданское общество” ( ссылка )
8. 20 лет спустя. Гражданское общество в России и Пермском крае ( ссылка ).

На данный форум приезжают сотни и тысячи простых людей из Пермского края, регионов России и даже стран СНГ. Мы считаем, что такое однобокое представление только таких либеральных и антипатриотических взглядов на данном форуме — это непозволительная роскошь для “господ” либералов в данное время, которую мы не можем им предоставить.  Поэтому мы должны были представить взгляды патриотов России и русских коммунистов. Не только для “экспертов” форума, а самое главное для простых людей.

Для этого с 27го по 29е июля 2012 го года в нашем лагере работала выставка ”Антипилорама”, на которой были представлены:
- фотовыставка “20 лет без СССР” с фактами развала и деградации РФ за последние 20 лет, фотографии для которой были сняты по всему СНГ активистами “Суть Времени” в августе прошлого города;
- плакаты, разъясняющие реальность о попытках “оранжевой революции” в России;
- плакаты о перспективах будущего Российской Федераци;
- плататы, разъясняющие опасность вступления в ВТО;
- плататы об опасности принятия в Росиии законов об ювенальной юстиции;
- демотиваторы об агрессии войска НАТО по всему миру;
- выставка преступлений и геноцида народов войсками НАТО и США;
- плакаты патриотического содержания;
- плакаты с фотографиями достижений СССР;
- информация о движении “Суть Времени”.

Всем посетителям выставки мы раздавали экземпляры газеты “АнтиПилорама” и газеты “Суть Времени” г. Екатеринбург. Было роздано более 1000 газет среди посетителей выставки. Некоторым посетителям выставки газет не досталось.
Выставку “Антипилорама” посетило более 1000 человек.

Среди посетителей выставки “Антипилорама “были:
- люди среднего возраста по одному и семейные пары;
- родители с детьми;
- пожилые люди, пары пенсионного возраста;
- молодые ребята и девушки, с детьми и без;
- совсем дети подросткового возраста, мальчики и девочки;
- волонтеры “Пилорамы”;
- работники МЧС, дежурые скорой помощи, рядовые и офицеры полиции, омоновцы;
- выпившие молодые люди;
- музыканты, которые потом выступали на сцене “Пилорамы”;
- работники Чусовского Металургического Завода;
- бывшие зэка и родственники зэка из зоны “Пермь 36”;
- жители Эстонии;
- жители Германии;
- жители Британии;
- помощники господина Ковалева;
- старые диссиденты;
- молодые и зеленые ребята из партии “Яблоко”;

Я выше перечислил только тех, с кем я сам лично поговорил или разговоры с кем ребят из “Сути Времени” наблюдал, как дежурный выставки. Посетители при наличии вопросов подходили к дежурным на выставке. Мы старались отвечать по мере наших сил. Людей на выставке было много и сил не всегда хватало.

О том, что интересовало посетителей выставки “Антипилорама”

Основным вопросом был вопрос: “Почему Антипилорама?”. Выше я уже написал то, что примерно отвечал.
О том, что форум гражданский и общественный, а устроителями представлена только либеральная точка зрения.
О том, что выступающие на “Пилораме” “эксперты” предлагают приравнять СССР к фашисткой Германии, а мы с этим категорически не согласны.
О том, что выступающие “эксперты”, как минимум , нелицеприятно высказываются о нашей стране, а мы считаем, что Родину нужно любить и любя, развивать и преображать. О том, что выступающие (г-н Ковалев) говорят, что “Демократия — это не власть большинства, а права меньшинств”, а мы и не только мы, а общепринятые научные определения говорят обратное. И так далее.

В процессе разговора выяснялось, что некоторые люди совсем никогда не бывают ни на круглых столах, ни на дискуссиях форума “Пилорама”. Они приезжают отдыхать или слушать музыку. Поэтому, приходилось кратко цитировать высказывания “экспертов” и объяснять, с чем мы не согласны.
В результате, мы слышали от людей патриотических слова одобрения этой выставки и нашей деятельности. Меня лично поразило серьезное и с укором замечание мужчины в простой одежде с волевым лицом и взглядом солдата: “Почему вас так мало приехало? Приезжайте большим числом!”
Практически все, с кем я обсуждал этот вопрос, либо соглашались с нужностью нашего дела, нашей выставки, либо говорили, что мы имеем на это право.

http://cs403121.userapi.com/v403121823/2a39/Cb7TlfpBHpQ.jpg

Часто задавали вопрос о том, как мы относимся к Сталину и к репрессиям. Мы поясняли, что Сталин был великий человек и по-эффектиности и результатам один их лучших руководителей нашей страны. Что он, как и все мы, совершал ошибки, но пользы для страны и народа в его действиях было больше, чем вреда. Что мы не поддерживаем репрессии, хотя в то время была определенная необходимость в них. Что сегодня и в будущем нам необходимо быть мудрее и обходиться без репрессий.

Даже люди либеральных взглядов соглашались с такой позицией. Патриоты часто были более категоричны в оценке положительной роли Сталина. Мне очень запомнился мужчина, по виду как охотник, лесник или егерь, с обветренным загорелым лицом, который сказал: “Нужен ли сейчас Сталин? Да, нужен новый Сталин!”

Мне запомнился мужчина по имени Фарид, который приехал в “Пермь 36” на место, где сидел его брат. Его брат, Карим, ушел с поста с оружием, когда служил в Советской Армии. Кариму дали 10 лет. Он отсидел эти 10 лет на зоне “Пермь 36”.
Фарид задал вопрос о том, была ли война в Чечне 1990х годов оккупационной. Хотя это и не было темой нашей выставки, я ответил, что война не была оккупационной, так как мы не вторгались в чужое юридически признанное государство, а брали под контроль земли, которые были еще частью Российской Империи и СССР, и являются частью РФ.

Так же, мне запомнилась немолодая пара из Екатерибурга. Женщина по имени Ольга, сказала, что нам нужно, как немцам провести программу денацификации. Интересно, что это же сказала в другом диалоге жительница Германии.
В ответ я сказал, что этого делать ни в коем случае нельзя, так как:
- во-первых, коммунизм не равен фашизму. Фашисты вели агрессивные войны, уничтожали народы, они сжигали в печах цыган и уничтожили 6 млн. евреев. Они уничтожили на оккупированной территории СССР около 20 ти миллионов мирных жителей. Гитлер хотел уничтожить русских, как народ.
Советский Союз не вел войн на уничтожение народов, а вел войны на освобождение народов и государств. СССР выиграл во второй мировой войне.
- во-вторых, если мы приравняем СССР в нацисткой германии, то СССР лишат победы в войне и РФ, как правоприемника СССР лишат, в том числе, права вето в ООН, которое мы получили по итогам второй мировой войны. Так РФ потеряет важнейший геополитический инструмент защиты себя на мировой арене.
- в-третьих, если мы приравняли себя к фашистам, наши “друзья” из Европы очень вероятно подадут на нас иски в суды. И РФ будет платить и каяться.
Это несправедливо и недопустимо.

Вот такие мысли, которые не имеют под собой ни юридических, ни исторических оснований, вкладывают в голову посетителей форума “Пилорама” его организаторы и “эксперты”.

Неожиданно возник вопрос русско — польских отношений. Девушка, по национальности, как оказалось потом, полька, спросила, как мы относимся к факту убийства польских офицеров в Катыни. В ответ я сказал, что данный факт, что расстрел осуществило НКВД, не подтвержден исторически.
Однако, наше правительство преступно признало этот факт на основании геббельсовской подделки. Что польские офицеры в Катыни были убиты немецкими солдатами. И что сегодня Европейский суд оставил без удовлетворения иски польских граждан к РФ по этому факту.
Девушка согласилась и сказала, что очень вероятно, польских офицеров расстреляли в Катыни фашисты.

В разговоре с молодыми и смешливыми ребятами из “Яблока” я не стал участвовать, так как сразу понял, что недоросли пришли не разговаривать на определенные серьезные вопросы, а смеяться и куражиться. Подробнее о “зеленых яблоках” вы можете почитать в тут .

Весьма долгий спор вышел с помощницей господина Ковалева, которая, вероятно, была обижена на то, что господин Ковалев был представлен на плакате. Пришлось напомнить некоторые неприятные и подлые факты из биографии господина Ковалева, например на факт того, что по его вине были убиты русские солдаты сепаратистами в Чечне. В ответ нам было сказано, что по словам Ковалева такого не было. Как понимаете, Ковалеву в этом плане верить нельзя, так как он лицо заинтересованное, и слова Ковалева противоречат фактам из сторонних независимых источников, например этот .

Подводя итог считаю, что наша работа на  “Антипилораме” удалась,  и наша позиция по отношению к прошлому и настоящему нашего государства и мира нашла благодарного слушателя, нашла понимание и одобрение посетителей нашей выставки.
Наши люди, наши сограждане умны и проницательны. Они могут отличить истину от манипуляции, правду от лжи и искренность от высокомерия.

До встречи в СССР!

                                                                                                                                                                                                                                                                         Олег Луначев

http://lunachevoa.livejournal.com/302662.html

 

Оставить комментарий

*