Минздрав дал ответ по бэби-боксам

Рубрика: Родительское сопротивление

Минздрав дал ответ по бэби-боксам

Не успели мы отправить в краевой Минздрав своё обращение насчет очередной инициативы по установке в Перми бэби-бокса, как Минздрав сам дал ответ авторам данного предложения (см. выше).

Правда, выяснилось это уже после нового года. Оказывается, Минздрав ещё 25 декабря ответил Котовой, что «установка «бэби-бокса» на базе одной из медицинских организаций города Перми невозможна».

«Для установки и функционирования "бэби-бокса" необходимы нормативно-правовые акты, регулирующие санитарно-эпидемиологический режим и режим использования. Такие нормативные документы в настоящее время в Российской Федерации отсутствуют», — говорится в ответе Минздрава, опубликованном на личной страничке Котовой в соцсетях, как пишет Накануне.RU.

Хорошо, что Минздрав отказался от установки новых ящиков для детей. Непонятно только, на каком тогда основании действуют остальные ящики в России, а также какова судьба «бэби-боксов» в Березниках и Добрянке.

Кроме того, приведенный ответ слишком формален, в нем нет собственной позиции министерства. Между тем, 28 декабря в Госдуму был повторно внесен законопроект о «беби-боксах» за авторством членов Совета Федерации Вадима Тюльпанова, Лилии Гумеровой и Елены Афанасьевой. Что ж, надеемся, что закон будет отклонен, как и в прошлый раз, иначе пермским чиновникам придется всё же занять собственную позицию по данному вопросу.

Олесь Гончар

 

 

Читайте также:

Обращение РВС по вопросу бэби-боксов к Министру здравоохранения Пермского края

Ящики для детей. К чёрту логику!

Бэби-боксы – мусорница для материнства

Уполномоченный по правам ребенка о ящиках для детей и немного цифр

 

 

 

Оставить комментарий

*