Встреча с читателями

Рубрика: Пермское информбюро

Встреча с читателями газеты «Суть Времени - Пермь»

19 декабря в Перми состоялась встреча с читателями редакции газеты «Суть времени – Пермь». Мероприятие было приурочено к выходу 30 номера газеты. Площадку для встречи любезно предоставила «Библиотека духовного возрождения», в читальном зале которой собрались авторы и читатели аналитического издания.

 

Олесь Гончар - главный редактор газеты «Суть Времени - Пермь»
Олесь Гончар

Встречу открыл главный редактор издания Олесь Гончар. В своем вступительном слове активист и журналист обозначил ключевые особенности газеты «Суть времени – Пермь»: финансовая и административная независимость от актуальных элит, отсутствие рекламных и развлекательных материалов, желание говорить о сложных проблемах сложным языком.

 

Павел Гурьянов
Павел Гурьянов

Постоянный автор газеты Павел Гурьянов сделал краткий обзор наиболее резонансных публикаций газеты, посвященных одиозным политическим деятелям (Татьяне Марголиной, Дмитрию Скриванову, Виктору Шмырову, Роману Юшкову), а также имевших реальные политические последствия (например, статьи, посвященные деятельности АНО «Пермь-36», многократно цитировавшиеся мировыми СМИ и внесшие вклад в разгром антисоветской некоммерческой организации).

 

Никита Федотов
Никита Федотов

Никита Федотов напомнил о том, как активисты «Сути времени» участвовали в борьбе за культурные ценности, организуя гражданский протест против огосударствления постмодернизма (против навязывания обществу культурных проектов Марата Гельмана в качестве нового официоза). Тема войны с культурой, по убеждению Никиты Федотова, еще потребует углубления и развития на страницах газеты.

 

Илья Роготнев
Илья Роготнев

Илья Роготнев ответил на вопросы об идеологической ориентации газеты. Коммунизм XXI века, по убеждению авторов, нельзя сводить к марксистской классике и классовой борьбе. Настало время для полноценного синтеза учения Маркса, его предшественников и последователей – с мировыми духовными традициями, построенными на идеях спасения человека и поисках социального идеала.

 

Сергей Вилисов - политический обозреватель
Сергей Вилисов

Политический обозреватель газеты Сергей Вилисов рассказал, в чем, по его мнению, заключается специфика позиции газеты в информационном пространстве нашего региона. Журналисты, чиновники, депутаты, правозащитники так или иначе принадлежат к общему кругу, в котором не принято называть вещи своими именами (не принято называть предателем Родины человека, с которым посещаешь общие рестораны и праздничные мероприятия). «Суть времени – Пермь» единственное издание нашего края, которое может позволить себе в печати раскрывать непрозрачные фактуры, финансовые и агентурные связи, корыстные и «специальные» мотивы политических поступков.

 

Алексей Мазуров - председатель пермского отделения организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление»
Алексей Мазуров

Председатель пермского отделения организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» Алексей Мазуров рассказал о том, какие темы будут подвергнуты им анализу в ближайших номерах. Чиновники и представители «приближенных к власти» общественных фондов с уверенностью говорят, что семьям государство помогать не будет, что многодетные родители рассматриваются ими как иждивенцы – дело идет к дальнейшему демонтажу социальных обязательств государства перед семьями. В то же время наращивается контроль государственных структур за семьей: к рассмотрению готовятся законопроекты, поощряющие доносы и вмешательство в дела семьи без веских оснований.

Читатели, пришедшие на встречу, благодарили авторов за честность, принципиальность и глубину материалов. По мнению постоянных читателей, «Суть времени – Пермь» является единственным прикамским изданием, в котором всерьез обсуждаются политические вопросы.

Илья Роготнев

 

Читайте также:

Встреча редакции газеты «Суть времени – Пермь» с читателями (видео)

Вышел 30-й номер газеты «Суть времени – Пермь»

 

 

 

Оставить комментарий

*