АНТИПИЛОРАМА на “Пилораме — 2012″

 

 

Международный гражданский Форум «Пилорама-2012», который состоится 27-29 июля на территории музея политических репрессий «Пермь-36» будет встречен объединённым лагерем патриотических сил «Антипилорама». Задачи, которые ставят перед собой организаторы лагеря — заявить и защитить патриотическую точку зрения на историю России. Социологические исследования показывают, что большинство граждан страны с теплотой вспоминают о советском прошлом и жалеют об утраченных 20 лет назад возможностях . Но точка зрения этих людей до прошлого года, когда впервые появился лагерь “Антипилорама” , не была представлена на форуме. Участники патриотического лагеря в прошлом году участвовали в дискуссиях форума — задавали вопросы, корректно и аргументированно высказывали свою позицию.

По словам одного из участников и организаторов “Антипилорамы” Павла Гурьянова: “Дискуссии на прошлом форуме показали, что сейчас активно продвигается программа “десоветизации”, где говорится о том, что народу России после последних 100 лет почти не за что себя уважать, а СССР — преступное государство, которое должно нести ответственность за развязывание второй мировой войны наряду с гитлеровской Германией. Именно такие измышления сопровождали перестройку конца 80-х годов: под призывы избыть всё советское, была уничтожена великая страна – СССР.

Особую тревогу вызывает то, что технология Перестройки с её антисоветским дискурсом, многотысячными митингами либеральной общественности крупных городов, прозападной, диссидентской верхушкой, становится центральной темой обсуждения и агитации Пилорамы. Мы не хотим повторения распада СССР, но уже на примере Российской Федерации, и мы этого не допустим!”.

На территории палаточного лагеря «Антипилорама» развернётся выставка, состоящая из нескольких экспозиций:
1. Фото-выставка «20 лет без CCCР». 27 августа 3000 фотографов-любителей сделали единый моментальный снимок СССР через 20 лет после его исчезновения, сфотографировав изменения, потери и приобретения прошедших лет.
2. Выставка советский идеал. Будут продемонстрированы идеальные устремления советского общества и его достижения.
3. Выставка «Репрессии Запада». Будут показаны материалы, свидетельствующие о гораздо более жестоких и многочисленных, чем в СССР репрессиях в странах Запада.
4. Выставка политической аналитики текущей общественно-политической ситуации.
5. Выставка, вскрывающая реальные мотивы и источники финансирования таких либеральных форумов как Пилорама, их организатора общество «Мемориал» и либеральных активистов и «правозащитников».

Также в субботу 28 июля на территории лагеря «Антипилорама» состоится открытая дискуссия «Советский идеал» и вечер патриотической поэзии и песни.

Патриотический лагерь “Антипилорама” организуется силами пермского отделения движения “Суть времени”. О своем приезде и участии в нем уже заявили активисты движения “Суть времени” из Перми, Екатеринбурга, Челябинска, Калуги, Москвы, Саратова, Новосибирска. О своем участии в лагере сообщили несколько членов КПРФ и граждане, не входящие в какие-либо партии и движения.

 

Оставить комментарий

*