Вышел 27-й номер газеты «Суть времени – Пермь»

27-й номер газеты «Суть времени — Пермь»

Большая часть 27 номера посвящена снова ставшей актуальной теме «Перми-36». Во-первых, мы пополнили свою коллекцию откровений диссидентов, сидевших в ИТК-36, на месте которой был создан скандальный музей. Очередным экспонатом стали слова антисоветчика Виктора Пестова о том, как ему легко жилось в колонии, — в неформальной обстановке сидельцы рисуют совсем не такой страшный образ 36-й ИТК, какой пытаются внушить публике деятели из АНО «Пермь-36».

Кроме того, в номере опубликована заметка о странном суде над АНО, который этот иностранный агент выиграл, имея серьёзную фору, предоставленную судьёй. А также заметка о не менее странном голосовании в Заксобрании Пермского края, которое утвердило новый состав комиссии по восстановлению прав жертв политических репрессий, включающий известных иностранных агентов.

Наконец, в связи попытками реанимировать АНО «Пермь-36» мы вынуждены были опубликовать рассказ об одной выставке, которая много лет демонстрировалась в музее при прежнем руководстве, и которая напрямую восхваляет бандеровцев, «лесных братьев», уголовников и даже карателей.

Передовица номера посвящена событиям в Чусовом, одной из наиболее нестабильных точек на карте Пермского края. И в первую очередь — опросу об отношении чусовлян к национализации и госплану. Результаты этого опроса вызвали мощный резонанс в местных СМИ.

Тема Чусового оказалась неожиданным образом переплетена с темой «Перми-36» (и не только из-за географической близости) — и тем, и другим заинтересовался немецкий канал ARD. О том, что это может означать — отдельная заметка.

Вторым важным направлением 27 выпуска стала тема семьи и детства. Очнувшийся от информационного нокаута Миков продолжил повторять прежние заклинания, порочащие российских родителей и подводящие к необходимости внедрения в российские школы секспросвета. Как говорится, защита скучная, удары неинтересные.

Ещё одна атака на семьи ведется по направлению т.н. «беби-боксов». О том, как обеспечивается нужная для обывателей картинка общественного обсуждения проблемы, и о позиции Родительского всероссийского сопротивления по данному вопросу — две наши заметки.

Обобщает и осмысливает все эти западные антисемейные мерзости, внедряемые в России, статья Ильи Роготнева «Повелитель Мух пришел за нашими детьми».

В статье «Война за будущее» анализируется влияние на умы детей современной культурной (или скорее антикультурной?) сферы. Показываются некоторые малозаметные, но разрушительные для личности ребенка воздействия, осуществляемые через популярные мультипликационные образы.

В статье «Тревога о пролетариате» приводятся рассуждения о том,  может ли «Царь-голод» править миром, или миром правят идеи и смыслы. И если так, то обречен ли пролетариат вечно пребывать в рабстве у господствующей элиты, вооруженной смыслами и имеющей гораздо большие материальные возможности для создания смыслов? Какой ответ давали на это классики?

pdf — версия 27-го номера газеты.

Все номера газеты «Суть времени — Пермь»

 

 

Оставить комментарий

*