Правда коммуниста Зюганова: Ворованное название и побег из эфира

Рубрика: Родительское сопротивление

Странным оказалось сегодняшнее обсуждение Открытого письма руководителя «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) Марии Мамиконян в адрес главы КПРФ Геннадия Зюганова в программе «Высокое напряжение» на РСН

Странным было и то, что Зюганов бросил трубку в разгар передачи, не ответив на простой вопрос, и то, что он, похоже, так и не понял смысла претензий автора Открытого письма.

А между тем, история проста.

В сентябре прошлого года РВС начало осуществлять проект под названием «Дети России — детям Донбасса», суть которого заключается в том, что конкретные российские школы устанавливают связь с конкретными школами ДНР и ЛНР, выясняют, в чем те нуждаются, и затем российские ученики самостоятельно собирают адресные посылки для школьников Донбасса. В ходе этого общего дела между детьми завязывается переписка, они начинают сопереживать своим сверстникам, попавшим в беду, чувствовать единство. В общем, проект оказывается не только гуманитарным, но и воспитательным. Возможно — в первую очередь воспитательным. Роль РВС в нём сводится к координации и доставке. А в будущем, как надеется организация, данное начинание перерастет в общенародное движение по типу «Бессмертного полка». Уже на сегодняшний день в проекте принимают участие сотни школ по всей стране. Более того, в некоторых случаях учащиеся сами выходят на организаторов, а затем подключается вся школа.

И вот, через несколько месяцев после старта этого проекта, когда его имя уже обрело определенный авторитет, Геннадий Зюганов заявляет: «Мы вместе с Кобзоном создали движение «Дети России — детям Донбасса». Причем в эфире сегодняшней передачи на РСН Зюганов изображал удивление: «А что такого? Название же не зарегистрировано!» То есть вместо того, чтобы присоединиться к общему делу, коммунист Зюганов попытался приписать известную инициативу себе. Коллективизм зашкаливает.

Дальше — больше. Движение Зюганова подразумевает сбор и доставку гуманитарных грузов, а также организацию отдыха для донецких детей. Дело нужное, достойное, полезное. Объемы внушают. Вот только очевидно, что эта работа качественно отличается от той, которую начало РВС. Смешивание одного с другим, во-первых, будет вводить людей в заблуждение, во-вторых, может просто оттолкнуть тех директоров школ, которые увидят в этом обычный политический пиар парламентской партии. Что и пыталась втолковать лидеру КПРФ Мария Мамиконян в ходе передачи. Но партийный босс продолжал упорно бубнить про тонны и цифры. А когда ему был задан вопрос, почему он проигнорировал аналогичное письмо, отправленное ему ещё в июне (!), — Зюганов отказался что-либо комментировать и покинул эфир.

К сожалению, побег Зюганова не дал возможности слушателям выяснить, какое вообще отношение его акция имеет к «детям России». Кто в ней дети? Они с Кобзоном, что ли? И, наконец, не связано ли его настойчивое размахивание в СМИ чужим узнаваемым названием с предстоящими выборами?

Впрочем, напоследок Геннадий Андреевич сделал достаточно смутное заявление о том, что продолжит «заниматься святым делом, называя его помощью от сердца всей братской России всему братскому народу Украины и Донбасса». Если это означает, что КПРФ сменит название своей акции, то разговор на РСН можно считать полезным.

Олесь Гончар
Специально для ИА REGNUM

 

Читайте также:

Красное гетто

Красное гетто 2

 

 

 

Оставить комментарий

*