Депутаты и агенты

В конце августа на пленарном заседании Законодательного собрания Пермского края депутаты утвердили состав краевой комиссии по восстановлению прав жертв политических репрессий. В неё вошли чиновники, силовики и… иностранные агенты!

Среди лиц, включённых в состав комиссии, оказались члены общества «Мемориал» и АНО «Пермь-36» Виктор Шмыров, Роберт Латыпов, Андрей Суслов. Конечно, тема репрессий — их любимая тема, они больше ни о чём другом в жизни думать не могут, и, казалось бы, в этой комиссии им самое место. Вот только АНО «Пермь-36» была в этом году признана иностранным агентом, и в этом контексте включение данных лиц в состав этой комиссии выглядит более чем странным. На кого работает Законодательное собрание и Правительство Пермского края?

С докладом о составе комиссии выступила министр социального развития Пермского края Татьяна Абдуллина. Депутат Александр Третьяков задал вполне логичный вопрос: «В списке указан ряд персоналий этой комиссии, к которым достаточно неоднозначное отношение. Некоторые организации признаны иностранными агентами, но их представители находятся в комиссии. Как Вы можете это прокомментировать?», — передает слова депутата информационный портал «Накануне.ru». Министр комментировать данный факт отказалась и предложила депутатам изменить состав комиссии, если они считают необходимым. Такой необходимости депутаты не увидели и утвердили предложенный состав комиссии. «За» — 36 депутатов, «Против» — 2, «Воздержалось» — 2. Всего депутатов 60, где остальные 20 — не известно. В любом случае говорить о подавляющей поддержке иностранных агентов в пермском парламенте не следует, т.к. от общего числа народных избранников «За» проголосовало чуть более половины. Но всё равно остается непонятным, откуда у пермских депутатов такая любовь к иностранным агентам? Ведь Третьяков прямо во время заседания указал коллегам на данный факт. Либо они наплевательски отнеслись к делу, и им было лень разбираться, либо их самих пора проверить на наличие тесных связей с иностранными агентами и зарубежьем вообще.

В связи с этим вспоминается ещё одно голосование пермских парламентариев, когда в марте 2014 года не прошёл законопроект, запрещающий депутатам иметь счета и иные финансовые активы заграницей. Против данного закона больше всех выступал тогда оппозиционер и одновременно единоросс Дмитрий Скриванов, у которого семья живёт в Лондоне. Он же является одним из главных защитников иностранного агента «Пермь-36» в Законодательном собрании.

Сергей Вилисов

 

Читайте также:

Гражданское общество и вопросы формирования исторической памяти (полное видео)

Каяться и проклинать

«Пермь-36»: «Бандеровцы…это же благороднейшие прелестные люди! Прелестные!»

Пермь-36. «С бандеровцами и офицерами СС был идеальный климат»

Пермь-36. Странный суд

Так жертвы – или всё-таки Жертвы?

Андроповская шарашка

Пермь-36. Музей бандеровских друзей

 

 

 

Оставить комментарий

*