Антипилорама — 2012

 

Дата: 27,28,29 июля 2012 г.
Место: Пермский край, Чусовской район, д. Кучино, Пермь-36.

В конце июля, с 27 по 29 число, Пермский край станет центром либероидной пропаганды и, следовательно, полем битвы за правдивое освещение нашей истории, за наше историческое наследие. В это время на территории Мемориального музея-центра истории политических репрессий «Пермь-36» состоится Международный гражданский Форум «Пилорама-2012», организованный «историко-просветительским, правозащитным и благотворительным обществом» «Мемориал». Три дня тысячам наших граждан будут промывать мозги программой десталинизации, необходимостью покаяться за тоталитарное прошлое и другими подобными идеями. Иными словами, «Пилорама» — это ежегодное сборище диссидентов, либероидов (именно “либероидов”, поскольку истинные “либералы” — это люди, достойные уважения) и прочей антисоветской и антигосударственной нечисти. Традиционные элементы программы форума “Пилорама” — это экскурсии по музею “Пермь-36″, на которых повествуется о миллиардах замученных Сталиным и прочих ужасах советской власти, а также антисоветские дискуссии и фильмы. Как правило, “Пилорама” сопровождается богатой концертной программой, включающей девиантные либо безнравственные выступления. Для привлечения публики все это маскируется под музыкальный, театральный и прочий фестиваль.

Постоянными гостями форума являются правозащитники Сергей Ковалев, Людмила Алексеева, Балис Гаяускас (Литва), Элла Памфилова, Валентин Гефтер, Василь Овсиенко (Украина), Арсений Рогинский, Алексей Симонов, Владимир Лукин, губернатор Кировской области Никита Белых, галерист Марат Гельман, Ольга Романова, Ирина Ясина, главный редактор газеты «Gazeta Wyborcza» Адам Михник (Польша), руководитель представительства Фонда Генриха Белля в Москве Йенс Зигерт (Германия), исполнители авторской песни Нателла Болтянская и Тимур Шаов, актер Алексей Девотченко, музыканты Андрей Макаревич, Олег Нестеров, Юрий Шевчук, Паскаль фон Вроблевски (Германия), критик Артемий Троицкий, писатель Людмила Улицкая, режиссер Майкл Хант (Великобритания) и многие другие.
Господа “рукопожатные” правозащитники идут в ногу со временем, поэтому в этом году на форуме, помимо привычных проклятий в сторону «тоталитарного прошлого», главной темой станет “благородный” протест «креативного класса» против «плохой власти» «жуликов и воров». Проще говоря, наши “демократы” будут заниматься обоснованием необходимости оранжевой, а если не получится оранжевая, то и кровавой революции по ливийскому или сирийскому образцу.

Предлагаемые темы дискуссий и круглых столов Пилорамы-2012 включают:
1. «Новый стиль общественной жизни в России между гражданскими развлечениями и гражданскими подвигами». Организатор: Центр «Грани».
2. «Современный город как гражданский проект». Организатор: Центр «Грани».
3. «Заказное правосудие». Организатор: О. Романова (кошелёк болотных митингов).
4. «Протестное искусство» Организатор: Amnesty international.
5. «Выборы 2011-2012 гг.: гражданские и политические итоги» Организатор: Ассоциация «Голос».
6. «Кодекс гражданского сопротивления». Организатор: Русский институт.
7. «Результаты антиэкстремистской политики в современной России. Продолжение следует?». Организатор: Группа «Экстремизму — нет!»
8. «Феномен декабря». Доклад Дмитрия Орешкина.
9. «Тренды протеста». Доклад Михаила Дмитриева.

На “Пилораме-2012″ запланированы дискуссии по итогам просмотров ряда кинофильмов, одни только названия которых уже могут сказать о многом: «Нулевые», «Гражданин поэт. Прогон года», «Площадь Тахрир», «Белорусская мечта», «Зима, уходи!», «В тени ГУЛАГа – родиться немцем в эпоху Сталина, «Поцелуй Путина», «Ходорковский», «Революция, которой не было», «Свободный человек Андрей Сахаров и другие.
По составу предлагаемых для обсуждения тем можно сделать вывод о том, что на форуме не обойдется без лидеров «болотной» тусовки.

В прошлом году большой отряд патриотов из членов движения «Суть времени», членов КПРФ, националистов высадился в этом гнезде либерализма, организовав лагерь «Антипилорама». Мы поставили стенды, растянули плакаты, раздавали листовки об истинном разрушительном смысле программы десталинизации и об официальных спонсорах наших “рукопожатных” правозащитников, разговаривали с сотнями приехавших на форум и концерт туристов. Но — самое главное — мы приняли участие в большинстве дискуссий и круглых столов, где очень вежливо, в спокойной и интеллигентной манере, фактически сорвали план по беспрепятственному оболваниванию зрителей. Мы представили свою аргументированную и уверенную точку зрения на великую историю нашей страны, незаслуженно оболганную во время перестройки. Все участники “Антипилорамы” получили бесценный опыт просветительской, агитаторской деятельности и публичных выступлений, который так пригодился нам во время неспокойных зимы и весны 2011-2012гг. Полный отчёт с видеороликами о прошлогодней “Пилораме” можно посмотреть здесь: http://eot.su/node/5819

В этом году необходимо провести мероприятие с ещё большим размахом: с собственной выставкой, с контррегрессивной культурной программой и, конечно же, на этот раз уже полностью покрыв, не оставив брешей, всё поле антисоветских дискуссий нашими идеологическими бойцами.
Таким образом, мы приглашаем всех желающих:

Во-первых, присоединиться к нам (если у вас есть время и возможности это сделать). Вас ждёт радушный приём пермских товарищей и злые холодные глаза наших «друзей» либерал-оранжистов;

Во-вторых, помочь в подборе наиболее важных, острых, эффектных, кратких и, конечно же, достоверных информационных контрпропагандистских материалов по темам запланированных дискуссий. При этом приветствуются разнообразные ссылки на интернет-ресурсы, литературные источники и пр. Будем рады помощи специалистов.

В-третьих, мы открыты для разнообразных идей, рекомендаций и советов, касающихся организации нашего участия в мероприятии. Если у вас есть опыт подобных дискуссий, будем рады учесть его.

Гурьянов Павел http://vk.com/id12529695  т. 89091035186
Вилисов Сергей http://vk.com/svilisov т. 89641867032
Подробности о мероприятии:
группа вконтакте: http://vk.com/antimemo
Официальный сайт мероприятия: http://pilorama.perm36.ru/

 

Оставить комментарий

*