Пикет против новой волны либеральных реформ в Перми

9 июля в 18:30 напротив здания на ул. Ленина 66 общественные движение “Суть времени” (лидер Сергей Кургинян) и организация “Профсоюз граждан России” (лидер Николай Стариков) проведут пикет против вступления России во Всемирную торговую организацию и принятия законов о ювенальной юстиции. В Перми это будет уже третий пикет в поддержку всероссийского патриотического протеста против новой волны либеральных реформ, который объединил уже тысячи людей в десятках городах России.

За последний месяц силами патриотической оппозиции собраны более ста тысяч подписей против внедрения ювенальной юстиции и организованы десятки пикетов и митингов против ратификации протокола о вступлении России в ВТО. Самый крупный митинг широкой патриотической оппозиции (около 4 тысяч человек), которую составляют общественные движения «Суть времени», «Народный Собор», «Профсоюз граждан России» Николая Старикова, “Союз православных граждан”, «Партия дела», “Ассоциация родительских комитетов и сообществ России”, “Союз предпринимателей и арендаторов России”, Михаил Леонтьев, телеведущий, Анатолий Вассерман и другие патриотические силы, прошёл 1 июля в Москве на площади Революции. В завершении митинга Сергей Кургинян зачитал Обращение ко всем ответственным российским политикам.

“Россия исчерпала лимит на неолиберальные эксперименты. За двадцать лет она наелась их досыта. Не потому ли новые реформы стремятся провести скоропалительно, втайне от народа, без широкого обсуждения?”, — говорится в Обращении — “На наших глазах формируется система, угрожающая безопасности народа и государства. Да, именно система, ибо вхождение в ВТО породит миллионы новых обездоленных. И именно к этим обездоленным придут криминализованные чиновники от ювенальной юстиции и начнут отбирать у них детей”.

На днях Российские ученые и деятели культуры обратились с открытым письмом к президенту, правительству и парламенту, в котором выступили против внедрения ювенальной юстиции в России. Текст открытого письма подписали 42 представителя творческой и научной интеллигенции, среди которых Владимир Бортко, Николай Бурляев, Сергей Кургинян, Юрий Норштейн, Александр Проханов, Георгий Гречко и др.

Новые города, организации и участники присоединяются к патриотическим протестам против новой волны либеральных реформ по всей России. Эти протесты уже привели к переносу рассмотрения в государственной думе законов о ювенальной юстиции на осень, а ратификацию протокола о вступлении в ВТО с 4 июля на срок с 10 по 15 июля. На митинге в Москве патриотическая оппозиция призвала граждан отправлять телеграммы против ВТО в адрес президента, правительстива и государственной думы. Если государственная дума не ратифицирует до 15 июля протокол о присоединении России к ВТО, то это будет фактически означать её отказ от вступления. 15 июля – последний день работы государственной Думы, а 23 июля — последний срок ратификации соглашений. Если до 23 июля протокол не будет ратифицирован, то необходимо будет начинать переговорный процесс заново.

 

Оставить комментарий

*