Вышел 25-й номер газеты «Суть времени – Пермь»

25-й номер газеты «Суть времени — Пермь»

Этот выпуск, как и прошлый, во многом посвящен ситуации в Чусовом. Самой важной для нас новостью на момент выхода 25 номера стало открытие в городе народной выставки «Бессмертный цех», посвященной истории Чусовского металлургического завода его рабочим.

Статья «Гражданское общество вступилось за Чусовой» описывает развернувшуюся в июне борьбу чусовлян за свой город: 1, 2, 3, 4.

Одним из эпизодов этой истории стало заседание Земского собрания Чусовского района, на котором обсуждалась отправка обращения депутатов в высшие органы государственной власти по поводу срыва комплексного инвестиционного плана развития города. На заседание пришёл депутат Заксобрания Пермского края, член партии «Единая Россия» и одновременно председатель Совета директоров ОАО «Чусовской  металлургический завод» Анатолий Карпов. А.Карпов является (ЧМЗ). Карпов целиком занял сторону ОМК и позволил себе несколько скандальных политических реплик. Подробнее — в статье «ОМК наносит ответный удар».

Кроме того, заявления Анатолия Карпова побудили нашего товарища Константина Ситникова написать небольшой разбор одного из методов по освобождению капиталистов от социальных обязательств и лишний раз проиллюстрировать размытость понятия «средней зарплаты».

Мы стараемся писать не только про сиюминутную политику, но и находить место для идеологических рассуждений, которые зачастую значительно улучшают общее понимание ситуации. Статья «Красное гетто» показывает, как происходит примитивизация и дискредитация идеологий с целью исключения их из исторического процесса, на примере коммунизма в России.

Также мы не могли не опубликовать интервью, которое наш корреспондент взял у девушки Светланы из Соликамска, уехавшей воевать за Донбасс.

Наконец, в этом номере мы продолжили нашу рубрику «Политический портрет», посвященную представителям пермской политической арены. В этот раз её героем стал заместитель главы администрации губернатора Пермского края Кирилл Маркевич, с помощью провокаций осуществляющий последовательный подрыв авторитета власти, имиджа страны и региона.

pdf — версия 25-го номера газеты.

Все номера газеты «Суть времени — Пермь»

 

 

Оставить комментарий

*