Заметки о II Съезде Р.В.С

Рубрика: Родительское сопротивление

Итак, 12 июля прошёл II Cъезд «Родительского Всероссийского сопротивления». Пока кратко хотелось бы дать свою личную оценку происходившему в этом зале. Зал, кстати, действительно очень классный, сидя на сцене, я смотрел на людей и меня не покидало ощущение величайшей торжественности. Заметно было, что во всех присутствует некая спокойная, рабочая решимость. Безуловно, этот съезд стал крайне важным и мощным событием в стране.

Пока что доступна только запись трансляции съезда:


(в более хорошем качестве видео можно посмотреть по ссылке)

Программа съезда состояла из двух частей. В первой части сначала были приветсвия, а потом уже отчет о деятельности РВС. Вторая часть была посвящена непосредственно проблемам образования и поиску решений. Я бы хотел в этой заметке затронуть первую часть и остановиться на том, что показалось лично мне наиболее важным. Вторая требует более внимательного и серьезного подхода.

Комментировать вступительное слово Марии Рачиевны Мамиконян и выступление Сергея Ервандовича Кургиняна я не буду, лучше сделаю это потом отдельно, когда станет доступно более качественное видео .

Мария Рачиевна Мамиконян
Мария Рачиевна Мамиконян
Сергей Ервандович Кургинян
Сергей Ервандович Кургинян

Выступление представителя Павла Астахова тоже посмотрим и разберем позже.

Представитель Павла Астахова

В части приветствий меня немало удивила Елена Мизулина. Начало её выступления на 33:15 (можно воспользоваться ссылкой). Настоятельно рекомендую посмотреть. Она произнесла очень мощную речь (без дураков мощную), не по бумажке, в которой дала понять, что она ярый противник ювеналки и вообще всячески за традиционные ценности, традиционную семью и т.п.

Елена Мизулина
Елена Мизулина

Воистину, как и сказала Мария Рачиевна Мамиконян:

Думаю, я не преувеличу, если скажу, что все собравшиеся здесь глубоко впечатлены выступлением, это удивительно отрадно, что после двух-трех лет работы мы достигли такого взаимопонимания на этом серьезнейшем уровне государственной власти, в главном законодательном органе, который как раз и решает в результате, каким быть нашим семьям, какие законы будут применяться по отношению к семье, и вот это вот единодушие по основным вопросам только что было предъявлено с какой-то совершенно уникальной, обескураживающей прямотой.

Я не буду ерничать по поводу того, что за прошедшие 2,5 года Елена Мизулина явно изменила свою позицию по семейной политике. Всем тем, кто следит за ситуацией известно, что у нас (РВС) с ней были серьезные разногласия, мягко говоря. Изменилась позиция — и хорошо. Если произошли какие-то события, повлиявшие на это — ну что ж, можно только радоваться, что были произнесены вот эти слова:

В законодательстве должно быть четко прописано, что все родители по умолчанию являются добросовестными. Вторжение в семью может быть допустимо только в качестве исключения из правил. Мы сейчас готовим законопроект, который будет касаться одной из самых болезненных для общества тем – полномочий органов опеки и попечительства, порядка ограничения и лишения родительских прав. Беспредел органов опеки необходимо прекратить!

Года полтора назад я ни за что бы не поверил в это, но сегодня я полностью поддерживаю всё, что она сказала. Ни по одному пункту у меня с ней нет разногласий. Единственное, что я, конечно, хочу, чтобы слова не расходились с делом, и наконец-то был бы дан старт обсуждению нашего законопроекта, который уже давно находится где-то в её комитете.

Ну и безусловно, для меня было очень важным то, что сказала Елена Борисовна по поводу “беби-боксов” и законопроекта, регулирующего их установку на территории РФ. Ведь мой доклад был посвящен именно этой теме. Знаем мы, как желает получить этот закон Елена Котова, недавно обратившаяся в минздрав с просьбой о его разработке и всячески пытающаяся легализовать свою “инновацию”. По этому поводу Мизулина сказала следующее:

Был такой законопроект, но мы отказались от этой идеи, потому что общество и эксперты не видят в нем необходимости. Принятие такого закона породило бы разрастание этой практики.

Это очень хорошо, ведь я помню, что в 2013 году именно Елена Мизулина пыталась продвинуть законопроект, который был отклонён. Если, наконец, разобрались с тем, что в реальности эта практика из себя представляет и какие риски несет, и аргументы её противников наконец услышаны — это очень хорошо. Будем надеяться, далее мы всё большему числу людей сумеем раскрыть глаза.

Собственно, это я и попытался в который раз сделать, выступая уже ближе к концу первой части съезда. Поскольку времени до него оставалось мало, я решил сократить речь и остановиться только на основных моментах, касающихся темы “бэби-боксов”, тем более, что до меня на эту тему достаточно внятно высказалась глава Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей. Вроде, получилось донести то, что хотел.

Алексей Мазуров
Алексей Мазуров

Если бы не помощь церкви, бороться с ювенальной гидрой нам было бы, конечно, намного тяжелее. Приветственное слово Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеймона надо просто послушать, они для нас очень важны:

Выступление Ольги Баталиной тоже было неплохое, полностью согласен с этими словами:

Реальная защита семьи невозможна без активной родительской общественности.

Ольга Баталина
Ольга Баталина

Пока мы сами не проснемся, не пробудимся, как сказал С.Е. Кургинян в своей вступительной речи, с нами будут делать что хотят. И речь идет не только о том, что в семейную политику государства будут внедрять различные ювенальные технологии, но и о том, что наше справедливое недовольство будут пытаться использовать желающие дестабилизировать обстановку в нашем государстве.

Дело не только в том, какие написаны законы, но и в том, кто их исполняет на местах

Пока что инерционные процессы очень сильны. Много специалистов успели “подготовить” за это время, количество обращений к нам пока только увеличивается. Ведь и сама Ольга Баталина в своей речи — раз — и воспользовалась термином “ответственное родительство”. Что она сейчас под ним подразумевает — не знаю. Но пересматривать надо это всё, пересматривать! Разбираться, менять не только терминологию, но и подходы. Не нужны нам эти западные ювенальные технологии, не имеющие вообще никакого отношения к борьбе против жестокого обращения с детьми. Они есть ни что иное, как мутант их правовой системы и порождение болезней западного общества.

Безусловно, нужен полноценный разворот в семейной политике страны, на всех уровнях. Которого, пока, к сожалению, не произошло, как сообщил об этом в своём докладе руководитель новосибирского отделения РВС Александр Коваленин. Я полностью с ним согласен. И вот эти его слова тоже очень важны:

Пирамида социальной поддержки семьи перевернута… Приемная семья получает на ребенка в десятки раз больше выплат, чем родная. В результате появилось такое страшное явление, как спрос на чужих детей. Потенциальные приемные родители с нетерпением ждут, пока опека отберет у кого-нибудь ребенка.

Александр Коваленин
Александр Коваленин

Я надеюсь, власти все-таки поймут — то, что он говорит, существует в реальности, как бы им не хотелось верить в обратное. И с этим необходимо срочно что-то делать.

Ирина Яковлевна Медведева
Ирина Яковлевна Медведева

Речь Ирины Яковлевны Медведевой была невероятна, как, впрочем, и всегда. Мне жена сказала, что аж чуть не расплакалась, когда её слушала. Ирина Яковлевна это действительно просто невероятный человек. Она всегда умеет объяснить правильность тех или иных вещей так просто и ярко, что даже становится как-то стыдно, что раньше чего-то не понимал. Всем неравнодушным советую речь посмотреть (на трансляции 57-00).

Жанна Тачмамедова
Жанна Тачмамедова

Отдельно мне бы хотелось отметить тему бесконечных попыток проталкивания ювеналами закона о семейно-бытовом насилии в выступлении Жанны Тачмамедовой (2:15:14) (Об этом, кстати, Елена Мизулина тоже говорила).

Дело в том, что у нас на портале 59.ru недавно вышла очередная манипулятивная статья с громким названием “Домашних тиранов в Перми отпугнуть нечем”. Кто там только не отметился, и наш главный ювенал Павел Миков, и главный “бэби-боксер” страны Елена Котова (тут она, я так понимаю, выступала в качестве эксперта, как руководитель центра помощи женщинам), и представитель аппарата уполномоченного по правам человека Евгения Бродникова. Полный набор, в общем. Там, в частности, Павел Миков, в очередной раз путая воспитание и наказание с насилием и играясь с цифрами, заявил:

С одной стороны, увеличение количества выявленных фактов – это показатель того, что эскалация насилия над детьми в нашем обществе имеет место, а с другой стороны, это показатель того, что специалисты, которые работают с ребенком, стали внимательней к детям и работают более эффективно. Работа в этом направлении будет продолжена и усилена

В реальности, представлена какая-то абсолютная статистическая ахинея, например:

В аппарате уполномоченного мы зафиксировали рост статистики – 33 обращения по поводу жестокости в отношении детей в прошлом году против 28 в 2013 году.

И вот из этого Павел Владимирович делает далекоидущие выводы и говорит об усилении работы (впрочем, как всегда). Знакомый специалист, разбирающийся в статистике, дал мне на это следующий комментарий:

Имеем два измеренных значения: 28 и 33. Оценим погрешность измерения. Среднее: (28 + 33)/2 = 30.5
Среднеквадратичное отклонение = sqrt(((30.5 — 28)^2 + (33 — 30.5)^2)/2) = 2.5
А теперь внимание! Оценим погрешность измерения по стандартной формуле с коэффициентами Стьюдента:
Ошибка измерения при 50% достоверности = 1.0*2.5 = 2.5
Ошибка измерения при 70% достоверности = 2.0*2.5 = 5.0
Ошибка измерения при 80% достоверности = 3.1*2.5 = 7.75
Ошибка измерения при 90% достоверности = 6.3*2.5 = 15.75
Так о каком таком показателе идёт речь? Рассуждать о тенденциях, имея на графике ДВЕ точки, — это очень грамотно, да.

Это я вообще к тому, какой уровень аргументации предъявляют те, кто пытается продвигать все эти законы о бытовом насилии, которые в реальности лишь являют собой очередную попытку под различным предлогом влезть в семью. Я всем, кто озабочен этим вопросом предлагаю почитать УК. Нет вообще никакой надобности что-то по этому поводу еще придумывать, всё там уже давно есть. А то, что у нас что-то в системе МВД иногда не работает, так это надо ей заниматься, чтобы исполнялись уже существующие законы, а не новые писать.

Выступление ведущего юриста РВС Людмилы Виноградовой мне бы хотелось как-то отдельно потом прокомментировать, она затронула очень много моментов, связанных с юридической деятельностью РВС. Вообще, если бы не этот человек, я бы, наверное, в некоторых случаях, когда нужна была экстренная юридическая помощь, вряд ли что-то смог сделать.

Людмила Виноградова
Людмила Виноградова

Это то, что я хотел особо выделить.

Конечно, мне глубоко запали в душу остальные выступления товарищей. Из Ульяновска, по поводу борьбы с центрами толерантности (Анна Смирнова):

Анна Смирнова
Анна Смирнова

Из зарубежных ячеек (Германия, Испания), как люди в абсолютно недружественных условиях немецкого ювенального права возвращают детей родителям, как борются с бандеровской пропагандой (Максим Жиленков, Вера Родионова):

Максим Жиленков, Вера Родионова
Вера Родионова, Максим Жиленков

Товарищам с Донбасса и тем, кто занимается гумантарной помощью — в их числе выступавшие Анастасия Бушуева и Виктор Левандовский — вобще надо в ноги поклониться. Тем более, когда знаешь, как они в процессе деятельности рисковали своими жизнями.

Анастасия Бушуева
Анастасия Бушуева
Виктор Левандовский
Виктор Левандовский

Кстати, лично для меня было неожиданностью, что к нам приехал мэр города Брянка Николай Моргунов. У РВС с администрацией Брянки сложились хорошие рабочие отношения, это вообще очень важно, когда ты видишь представителей тех конкретных людей, детей из зоны бедствия, которым помогает твоя организация.

Николай Моргунов
Николай Моргунов

Ну и очень радостно было видеть на II Съезде РВС представителей Крыма. Это какое-то все-таки совершенно необычайное чувство, когда ты видишь, что выступает человек, приехавший с Крыма, который наконец-то вернулся в нашу общую родную страну.

Пока на этом хотелось бы остановиться. Впоследствии продолжу разбирать и первую, и вторую часть съезда, во время которой тоже было сказано очень много важного и нужного.

 

Алексей Мазуров

 

 

Оставить комментарий

*