Пермь поддержала всероссийский протест против новой волны либеральных реформ

1 июля на площади перед Мемориалом “Уральскому танковому корпусу” и Вечным Огнем общественные движение “Суть времени” (лидер С. Кургинян) и организация “Профсоюз граждан России” (лидер Н. Стариков) провели пикет против вступления России во Всемирную торговую организацию и принятия законов о ювенальной юстиции.

Акция была проведена в поддержку всероссийского протеста — пикеты и митинги “против новой волны либеральных реформ” прошли в этот день на улицах десятков городов России. Самый крупный митинг широкой патриотической оппозиции прошёл 1 июля в Москве на площади Революции. Митинг собрал около 4 тысяч человек. В патриотическую коалицию вошли общественные движения «Суть времени», «Народный Собор», «Профсоюз граждан России» Николая Старикова, “Союз православных граждан”, «Партия дела», “Ассоциация родительских комитетов и сообществ России”, “Союз предпринимателей и арендаторов России”, Михаил Леонтьев, телеведущий, Анатолий Вассерман и другие патриотические силы.

За день до митинга в Москве аналогичный митинг прошёл в Санкт-Петербурге, собрав не менее 1,5 тысяч человек.

Патриотическая коалиция призвала всех граждан присоединиться к массовой общественной акции против ВТО: направить телеграмму в адрес руководителя фракции «Единой России» в Государственной думе (это единственная фракция, поддерживающая вступление России в ВТО) Андрея Воробьева – следующего содержания:

«103265, МОСКВА, ОХОТНЫЙ РЯД, ДОМ 1, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА РФРУКОВОДИТЕЛЮ ФРАКЦИИ ЕР, ДЕПУТАТУ ГОСДУМЫ ВОРОБЬЕВУ А.Ю.

ГОСПОДИН ВОРОБЬЕВ! Я КАК ГРАЖДАНИН РФ И ИЗБИРАТЕЛЬ НАКАЗЫВАЮ ВАМ И ФРАКЦИИ ЕР ПРОГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ РАТИФИКАЦИИ ПРОТОКОЛА О ПРИСОЕДИНЕНИИ РОССИИ К ВТО.
Подпись: …»

Широкая патриотическая оппозиция провела уже серию многотысячных акций против запланированной в Государственной Думе ратификация соглашений о вступлении России в ВТО и принятия законов и ювенальной юстиции. Это были первые политические акции, на которых, поддерживая друг друга, выступали коммунистическое движение (Суть времени) и официальные лица Русской православной Церкви. Эти протесты уже привели к переносу рассмотрения в государственной Думе законов о ювенальной юстиции на осень и ратификации вступления в ВТО с 4 июля на срок с 10 по 15 июля.

Если государственная Дума не ратифицирует до 15 июля протокол о присоединении России к ВТО, то это будет фактически означать её отказ от вступления. 15 июля – последний день работы государственной Думы. 23 июля — срок окончания действий соглашений о присоединения России к ВТО. Если до 23 июля протокол не будет ратифицирован, то необходимо будет начинать переговорный процесс заново. Предыдущие переговоры о вступлении России в ВТО заняли около 20 лет.

По данным аналитического центра “ВТО-ИНФОРМ” (http://wto-inform.ru/) потери экономики страны, обусловленные вступлением в ВТО, по предварительным экспертным оценкам достигнут “8-9 трлн. рублей в 2020 г., а за 8 лет суммарно – не менее 32-36 трлн. рублей совокупного выпуска”. Данные экономические процессы приведут к появлению миллионов безработных. Только по Пермскому краю это может привести к сокращению “59-118 тысяч рабочих мест”. Всего же по разным оценкам вступление в ВТО приведёт к потере работы около 30 миллионов граждан России, закрытию 40 тысяч предприятий, исчезновению 460 моногородов. Демографические потери составят не менее 10 миллионов не рождённых детей.

 

Оставить комментарий

*