Сигналы, говорите?

Рубрика: Политическая война

Сигналы, говорите?

Считаю необходимым прокомментировать вчерашние слухи и сплетни от «Нового компаньона» — так они сами охарактеризовали свой текст под названием «Сигналы и посылы»:

Ситуация с закрытием проекта «ТСК» (трубно-сталеплавильного комплекса) на площадке Чусовского металлургического завода начала переходить в политическую плоскость.

Давно пора.

Ряд «общественно-околополитических» организаций региона стал отрабатывать на этой теме свою протестную повестку.

Данное предложение переводится так: ряд околоинформационных ресурсов начал отрабатывать на этой теме свой рейтинг. Или чьи-то заказы.

Сбор подписей под обращением к президенту РФ по пермским промышленным предприятиям вроде «Протона» и «Мотовилихинских заводов»…

Обожемой. Подписи Президенту были отправлены чусовлянами ещё в марте. Хоть бы с темой ознакомились. А у проходных пермских заводов собирались подписи под обращением в Генпрокуратуру. Кстати, именно потому, что поручение Президента досконально разобраться и ответить на обращение к нему жителей Чусового было проигнорировано как Минэкономразвития, так и Правительством Пермского края. Они вместо этого прислали какие-то совершенно неудовлетворительные сказки, о том, как все хорошо и что реконструкция ЧМЗ не будет остановлена.

Вернемся к заметке.

Сбор подписей… оказался прелюдией к митингу, который прошёл 27 июня в Чусовом.

Многочисленным мероприятие не стало, но народу пришло уже в разы больше, нежели в прошлом декабре. Среди организаторов акции — умеренные пермские националисты, которые группируются в регионе вокруг карликовой прокремлёвской партии «Великое Отечество» Николая Старикова.

ПВО защищать не буду — это их дело («Националисты»? Вот уж, не знал!!!). Однако, хочу сообщить, что журналист, который связывает пикеты и этот митинг, просто лжет. Пикеты проводило движение «Суть времени», и к митингу ни пикеты, ни «Суть времени» не имеют никакого отношения.

По всей видимости, тема закрытия проекта реконструкции ЧМЗ — это проба сил новых участников политического процесса. «Объединённой металлургической компании» пермские националисты ещё не раз припомнят покупку металлургического завода в американском штате Техас.

Упомянутый выше Николай Стариков — автор многих спорных книг о политической истории России, красная линия в которых — теория заговора. В частности, ему принадлежит фраза о том, что «уничтожение Российской империи — это самая удачная операция британской разведки за всю её историю.

А-а-а. Ну, кажется, ясно. Рискну предположить, что вот эта писанина «Нового компаньона» есть попытка дискредитировать действия чусовских активистов и их пермских помощников из «Сути времени» через привязку к действиям ПВО и их дискредитацию. Расчет, если он есть (не стоит сбрасывать со счетов непрофессионализм наших СМИ), в том, что мы не будем бросаться на защиту Старикова и ПВО (и действительно, нет такого желания). В итоге должна сложиться картина, что защитой моногорода занимаются только какие-то маргиналы-конспирологи, да вдобавок ещё и националисты!

Что ж. Остается только посоветовать гражданам проверять полученную информацию о Чусовом. Сдается мне, это не последний вброс.

Олесь Гончар

 

Узнать подробнее о реальных событиях в Чусовом можно в следующих материалах:

Чусовой. Хроника катастрофы моногорода

Срыв плана модернизации Чусового или фарцовщики в металлургии

Обращение жителей Чусового к Генеральному Прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайке

Седых, сдай орден!

Пролетарская солидарность

Пролетарская солидарность. Мотовилиха

ОМК наносит ответный удар

 

 

 

Оставить комментарий

*