Ящики для детей. К чёрту логику!

Рубрика: Родительское сопротивление

Ящики для детей. К чёрту логику!

В огороде — бузина, в Киеве — дядька, поэтому совершенно очевидно, кто своровал галоши, а учебник логики нужно срочно сжечь — мерзкая книга. Примерно с такими рассуждениями обратилась к пермякам инициатор строительства «бэби-боксов» Елена Котова через пару часов после того, как в Перми, в мусорном баке была найдена мертвая новорожденная девочка:

Уже месяц в Перми беби-бокс временно не работает… Да, вместо того, чтобы выкинуть ребёнка в мусоропровод, женщина могла принести его нам. 1 июня мне звонила какая-то женщина. Скорее всего, мать-отказница. Она спрашивала о том, где можно оставить ребёнка. Узнав, что пермский беби-бокс не функционирует, она бросила трубку.

(«В курсе»)

Предположим, что звонок был. Предположим даже, что звонок был от реальной женщины, а не от журналистки какой-нибудь. Стало быть, женщина «сознательная» — ищет способ «гуманно» и «цивилизованно» избавиться от ребенка. Ну, в самом деле, сложно представить, чтобы звонила вконец опустившаяся наркоманка. Во-первых, такая никуда звонить не стала бы. Во-вторых, всё-таки «бэби-боксы»  — вещь экзотическая для России, нужно было несколько заморочиться, чтобы отыскать телефон.

И вот, по версии Котовой (она же на это толсто намекает), данная «сознательная» женщина, узнав, что «бэби-боксов» в Перми нет, пошла и оставила своего младенца #напомойке. Т.е. она не позвонила в службу опеки, которая детей с руками готова вырывать у кого попало. Не отнесла ребенка в церковь, например, или в больницу, или в роддом, или…

Хотя, чего я распинаюсь? Дадим слово Котовой:

Всегда есть возможность родить анонимно в любом из роддомов и отказаться от маленького чада. Пусть ребёнок останется без матери, но он останется жив. Не берите на себя тяжкий грех детоубийства. Также вы всегда можете позвонить в кризисный центр. Возможно, специалисты помогут решить вашу проблему.

Т.е. Елена Котова, по сути, призналась, что её «бэби-боксы» совершенно не нужны, потому что, оказывается, на практике есть возможность и рожать анонимно (а разве это законно?), и от ребенка отказываться после родов (вот это точно законно), и обращаться в кризисный центр, и масса других вариантов, если ты не утратил человеческий облик и действительно стремишься решить вопрос правильно.

Отдельно «порадовала» газета «В курсе», устроившая паскудную, притянутую за уши рекламу из убийства малыша. Впрочем, неудивительно — газета принадлежит Скриванову. Тому самому, который категорически против законопроекта, запрещающего депутатам иметь счета и иные финансовые активы за границей. Который известен своими срывами заседаний Законодательного собрания. Который прочно интегрирован в «западный мир», а именно в Лондон. Который приглашает для выступлений на своем элитном клубе деятелей вроде Сванидзе. В общем, очень… цельный персонаж. Теперь вот, ящики для детей поддерживает. Осталось только на Пилораме выступить.

И наконец, как бы Котова не пиарилась на убийстве младенца, статистику это не отменит.
 

Олесь Гончар

 

 

Читайте также:

Бэби-боксы – мусорница для материнства

Уполномоченный по правам ребенка о ящиках для детей и немного цифр

Открытое письмо пермского отделения РВС Павлу Астахову о внедрении «бэби-боксов» в России

 

 

 

Оставить комментарий

*