Седых, сдай орден!

Рубрика: Пермское информбюро

Седых, сдай орден!

Жители моногорода Чусового Пермского края предлагают главе ЗАО «ОМК» А.Седых, сорвавшему модернизацию завода, сдать орден Дружбы и не позорить Президента.

Чусовляне собирают подписи под электронной петицией в адрес председателя правления «Объединенной металлургической компании» Анатолия Седых. В петиции руководителю металлургической компании, которая недавно сорвала план реконструкции Чусовского металлургического завода и этим поставила город под угрозу вымирания, предлагается сдать орден Дружбы, который Анатолий Седых получил 4 июня 2015г. за «трудовые успехи и добросовестную работу».

Подписать петицию можно на сайте www.onlinepetition.ru. Приводим ниже текст петиции.


Анатолий Михайлович!

23 марта 2015 указом Президента России В.В. Путина № 151 Вы были награждены орденом Дружбы за «достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу». 4 июня данный орден был вручен Вам полномочным представителем Президента России в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем.

Анатолий Михайлович, Вы прекрасно понимаете, что данный орден был вручён в т.ч. и за запланированную в комплексном инвестиционном плане Правительства Пермского края и подписанную Вами в различных планах и меморандумах реконструкцию Чусовского металлургического завода (ЧМЗ) — градообразующего предприятия этого моногорода. Компании, которую вы возглавляете, были предоставлены государственные гарантии на 21 млрд. рублей для строительства цеха по производству бесшовных труб для нефтегазовой отрасли, электросталеплавильного цеха и нового прокатного стана. Вы обещали создать производственные мощности нового трубно-сталеплавильного комплекса на 300-350 тыс. тонн труб в год, с дальнейшим увеличением до 450-500 тыс. Обещали создание электросталеплавильных мощностей на 800 тыс. тонн стальной заготовки в год.

Как Вы сами заявляли, подписывая меморандум о модернизации ЧМЗ в присутствии губернатора Пермского края: «У нас было много проектов реконструкции ЧМЗ, но такого масштабного проекта у нас еще не было. Этот проект нужен экономике России, Чусовскому региону. Президент России Владимир Владимирович Путин лично изучил вопрос и принял решение о строительстве данного предприятия».

Но 21 мая 2015 г., то есть уже после подписания Президентом Указа о вручении Вам ордена, Ваша компания официально объявила об отказе в реконструкции Чусовского металлургического завода, при этом все эти годы она методично сносила цеха ЧМЗ и уничтожала его производственные мощности. Все эти годы вы обещали чусовлянам, губернатору, Правительству Пермского края, Правительству РФ и лично Президенту РФ В.В. Путину, что проведёте эту реконструкцию. Обманув чусовлян и все уровни власти, Вы фактически обрекаете город на смерть, подрываете стратегическую важную для страны отрасль, разрушаете производственные династии Чусового, создаёте точку крайнего социального неблагополучия и нестабильности. Ваши отговорки о том, что срыв модернизации вызван изменением курсов валют и повышением ключевой ставки Центробанка неубедительны. Курс рубля по сравнению с зимой 2014 года значительно укрепился, а значение ключевой ставки вернулось практически на уровень декабря 2014 года. ОМК заявляет, что неспособна прогнозировать спрос на трубы в связи с падением цен на нефть. Однако только в этом году ОМК планирует увеличение производство с 1,8 до 2 млн. тонн труб. Цены на нефть значительно выросли за прошедшие полгода. Наконец, министр энергетики утверждает, что новая Энергетическая стратегия России до 2035 года предусматривает увеличение доли добычи именно трудноизвлекаемых запасов энергоресурсов.

Анатолий Михайлович, Вы сами прекрасно понимаете, что 4 июня вы не имели морального права получать орден, выписанный вам Указом Президента РФ от 23 марта, когда ещё не было известно о Вашем обмане ожиданий чусовлян. Поэтому мы предлагаем Вам не позорить других людей, награжденных тем же орденом, и не позорить Президента, которого Вы, очевидно, не поставили в известность о своих планах по отказу от реконструкции ЧМЗ, и который подписал Указ о вашем награждении.

Анатолий Михайлович, прислушайтесь к голосу совести и сдайте орден!


 

Напомним, ранее активисты Чусового организовали сбор подписей под обращением к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку по факту срыва комплексной инвестиционной программы развития города.

 

Читайте также:

Обращение жителей Чусового к Генеральному Прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайке

Чусовой. Хроника катастрофы моногорода

Срыв плана модернизации Чусового или фарцовщики в металлургии

 

 

 

Оставить комментарий

*