Коварный «Антимайдан»

Рубрика: Политическая война

Коварный Антимайдан

В прошлых публикациях («Консервативная» провокация в Санкт-Петербурге», «Трупная вуду-провокация под «Антимайдан») мы писали о серии провокаций, организованных от имени власти представителями политической элиты Перми и России. Провокаций, целью которых была «майданизация» общественно-политической ситуации в стране — создание такой ситуации, которая облегчила бы организацию государственного переворота в России по типу майдана, усилив наших оранжистов и ослабив тех, кто мог бы им противостоять. Мы делали прогноз, что если данные фигуры сохранят свои позиции во власти, то они обязательно продолжат свою подрывную деятельность.  И недавние события в Перми вынуждают констатировать нашу правоту.

Вспомним, что для победы майдана было сделано на Украине. Для противостояния евромайдану был сконструирован и широко раскручен так называемый «антимайдан». Так себя назвали группы накачанных ребят бандитского вида, которые стали нападать на активистов майдана. Этих «быков» антимайдана назвали «титушками». Демонстративно, на камеры они засвечивали оплату своей неблаговидной работы якобы властью. Именно появление такого антимайдана: агрессивного, проплаченного, тупого, антиправового — стало поводом для создания группировок боевиков «самообороны майдана». Конфликтующие друг с другом фанатские группировки Украины как один откликнулись на призыв фанатов Киевского «Динамо» защитить киевлян от проплаченных властью боевиков антимайдана. Так создавался печально-известный «Правый сектор», куда вошли и футбольные фанаты из Донецка и Луганска, мотивированные в т.ч. благородным негодованием и гражданским чувством защиты несправедливо обиженных. В дальнейшем на все гражданские силы, желавшие противостоять майдану, проецировали этот умело созданный образ «титушек антимайдана». Тем самым блокировалась база общественной поддержки противостоящих майдану, а «Правый сектор» приобретал моральное право на их подавление. К этому же ряду провокаций можно отнести и абсолютно ненужное избиение студентов киевской милицией в самом начале майдана и расстрел «небесной сотни» снайперами.

Возможен ли этот сценарий у нас? Почти вся политическая элита России создавалась как элита, обеспечивающая вхождение страны в Запад. И вот теперь этот Запад объявил России войну, поскольку внешнеполитический курс президента подверг сомнению притязания США на абсолютное мировое господство. В Сирии, на Украине и везде Россия на даёт окончательно победить ставленникам США — радикальным исламистам и фашистам, чем ставит на грань краха всю американскую внешнеполитическую стратегию. Большая часть ориентированной на Запад российской элиты воспринимает это трагедией всей своей жизни и, мы уверены, готова свергнуть Путина, мешающего вхождению в благословенный Запад. Так же как на Украине евроинтеграции стал мешать Янукович. Причем некоторые наши элитарии готовы пойти даже на такое вхождение в Европу, при котором произойдёт оккупация и расчленение России. Вероятно, как «бандеровцы» и «власовцы», рассчитывают на статус «полицаев», необходимых оккупанту для карательного контроля и постепенной утилизации населения страны.

Давайте посмотрим на то, как в нашей стране стараниями местной элиты выстраивается модель сноса власти, аналогичная украинской. В начале зимы 2015 года было объявлено о создании в России движения «антимайдан», которое будет противостоять попыткам организации оранжевого переворота. Почти сразу активисты нового движения совершили ряд нападений в Москве на одиночные пикеты промайданных либералов. А 21 февраля в столице в этакой карнавальной манере был проведён марш «Антимайдан».

Антимайдан

Антимайдан

Шествующие продемонстрировали так нужную для организации компрометации антимайдана фактуру: агрессивные лозунги, быкообразный вид одних активистов и очевидную проплаченность и незаинтересованность в этом действе других и т.д.

Антимайдан

Антимайдан

Антимайдан

Антимайдан

Особый оттенок этому всему придала пермская элита. Согласно данным нашего расследования, заместитель руководителя администрации губернатора Пермского края и личный пиарщик Виктора Басаргина Кирилл Маркевич организовал участие в «антимайдане» 60 активистов «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР), среди которых были руководители отделений МГЕР, депутаты молодёжного парламента при Законодательном собрании Пермского края. Однако себя они стали представлять как случайно собравшуюся вместе неравнодушную молодёжь. По сценарию Маркевича молодогвардейцы устроили в Москве шоу — они, одевшись в медицинские халаты, вскрыли большую оранжевую куклу, символизирующую «майдан», и стали у всех на глазах извлекать и топтать его внутренности: доллары и американский флаг. Синхронно об этой изуверской акции стали писать как ведущие либеральные СМИ России, так и издания Запада, включая «Вашингтон пост».

Вуду-провокация

В ночь на 28 февраля был убит Борис Немцов. Главным виновником преступления либералы мгновенно назначили «атмосферу ненависти», нагнетаемую властью и её антимайданом. А Кирилл Маркевич, вероятно, пожелав закрепить этот образ агрессивных отморозков из антимадайна, поручил главному редактору контролируемого им пермского канала Урал-Информ и всё тем же молодогвардейцам  презентовать новую акцию. Они объявили о старте продаж кукол «вуду» (в виде всё того же многострадального тела майдана) с комплектом фотографий американских и украинских политиков для приклеивания к кукле. Куклу предполагалось, согласно обряду, протыкать иголками.

Вуду-провокация

Мгновенно акция была освещена многими десятками российских, украинских и западных СМИ. Таким образом, провокация против российского «антимайдана» и власти увенчалась успехом. Произошло это усилиями тех, кто организовал убийство Немцова (их имена мы пока не знаем) и таких людей, как Маркевич, — встроивших в антимайдан свои выкрутасы. С большой уверенностью можно говорить, что истинные политически взгляды Маркевича являются либерально-оранжистскими. Человек, на которого Маркевич переписывает приобретенные им СМИ, в т.ч. тот самый телеканал Урал-Информ, — это Евгений Федосов. Он обожает на свой странице в социальных сетях публиковать антипутинские и прочие белоленточные плакаты и картинки. Однако Маркевич поручает ему руководить каналом, который освещает действие «антимайдана». Антимайданный сюжет — ловкая провокация губернаторского пиарщика.

Расследование убийства Немцова продолжило подрывную для власти линию: в качестве обвиняемых были задержаны чеченцы, близкие к Рамзану Кадырову, имя которого также раскручивали на «антимайдане». Так из-под Путина стали выбивать одну из его силовых опор — человека, обеспечивающего ко всему прочему мир на Кавказе.

Завершал описываемую комбинацию против Путина проведённый в Петербурге «русский консервативный форум». Судя по всему, на этот, организованный партией вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, съезд маргинальных неофашистских и одновременно прославляющих Путина партий Европы и США должны были привести президента. Только в самый последний момент высокостатусные чиновники из парламента и правительства отказались от участия в форуме, на который для колоритной картинки доставили татуированных свастиками фашистов. Раскручиваемый западными СМИ образ Путина как нового Гитлера едва не получил и документальную иллюстрацию. Вал публикаций в прессе стал позиционировать форум как чуть ли не организованный лично Путиным. Такой диссонанс описываемого в публикациях и получившегося в реальности (маргинальные политики устроили междусобойчик в гостиничном зале) говорит о том, что статьи в СМИ были заряжены заранее и их авторы были уверены в том, что Путин (или другие представители власти) на форуме появится. А значит, некие представители элиты сильно убеждали его это сделать, одновременно созвав на форум фашистов помаргинальнее и поколоритнее. Ловушка для президента чуть было не захлопнулась.

Очередной микроэпизод этой «антимайданной» схемы, приближающей майдан в России, связан, опять же, с Пермью. 18 апреля в Перми прошёл митинг за отставку губернатора Басаргина. Проводила его старая оранжистская тусовка, которая регулярно, раз в квартал, проводит митинг численностью от 50 до 150 человек — никому не нужный и ни на что не влияющий. Примерно таким же должен был стать и этот. Однако произошло нечто беспрецедентное. Рядом с митингом были установлены мощнейшие колонки, через которые, заглушая речи выступающих, стали вещать о том, что собравшиеся готовят майдан, и рассказывать компрометирующие подробности жизни пермских либеральных оппозиционеров. Охраняли колонки сотрудники ЧОПа «Цербер» и полиция, которые фактически вступили в драку с митингующими, когда те попытались прорваться к аппаратуре.

Рядом с митингом был замечен всё тот же мастер вуду-акций Кирилл Маркевич и заместитель руководителя администрации Перми Грибанов. Он заявил впоследствии, что это он установил аппаратуру якобы для проверки звука к 9 Мая. Заурядный митинг, благодаря провокации от замов руководителя администрации губернатора и администрации города, опять взорвал медиасреду. «Бесчестная власть давит оппозицию! Полиция и наёмники ЧОП защищают незаконные действия провокаторов!» — именно таком духе подавали информацию многие десятки СМИ, включая всероссийские. В Перми об этом больше всех трубили издания (газеты «В курсе», «Трибуна», радио «Эхо Перми»), контролируемые главным оппонентом Басаргина — депутатом законодательного собрания Дмитрием Скривановым, человеком из команды бывшего губернатора-либерала Олега Чиркунова и пригретого уже упомянутым Дмитрием Рогозиным. Западник Скриванов, имеющий собственность в Лондоне и воспитывающий там дочь, недавно был назначен Рогозиным (возможно, автором провокации в Петербурге) руководить фондом развития моногородов. Вероятно, в качестве ответной любезности медиа-ресурсы Скриванова стали раскручивать беглокомандающего Игоря Стрелкова, весьма двусмысленного «патриота», распространяющего провокативные сведения о том, что сопротивление киевской хунте начали не жители Донбасса, а он, Стрелков, с небольшим добровольческим отрядом. Стрелков близок власовским и околофашистским кругам, недавно он посетил Пермь.

Действиями Маркевича рядовой митинг пермских оранжистов вышел в федеральную повестку событий. Власть расписалась в том, что единственное, что она может противопоставить полумаргиальным промайданным политикам, — это противозаконные провокации, совершать которые власть будет нанимать ЧОПовцев, т.е. титушек с правом ношения оружия. А значит, пермские майданщики получили моральное право также создавать или нанимать группы самообороны по типу украинских. Более того, они уже получили опыт потасовки с «титушками», которых поддерживает полиция (вместо того, чтобы пресечь провокацию с колонками). Всё точь-в-точь как было на Украине. Проговоренный через колонки весьма справедливый антимайданный текст, под которым подписался бы, наверное, и я, был скомпрометирован его подачей. Теперь  каждый, кто будет произносить в адрес пермских оранжистов нечто подобное, может быть обвинён в том, что он продолжает дело провокаторов Басаргина и Маркевича, что он такой же нанятый властью провокатор-титушка. Самих же оранжистов Маркевич отмыл этим текстом, придав им флёр гражданственности.

Басаргин при всех его недостатках, лоббировании интересов определённых экономических кланов, неудачах в реализации проектов по строительству больших инфраструктурных объектов края (аэропрот, зоопарк, картинная галерея) является всё же гораздо более патриотичным и национально-ориентированным руководителем, нежели Олег Чиркунов — покровитель музея «Пермь-36» и проектов Марата Гельмана, которые Басаргин прикрыл. И вот теперь люди из администрации Басаргина, либералы из колоды Чиркунова и местные оранжисты прикладывают все силы для региональной «движухи» в рамках общероссийской большой игры в майдан-антимайдан.

Павел Гурьянов

 

 

Читайте также:

«Консервативная» провокация в Санкт-Петербурге

Работает CANVAS: от теракта в Харькове до убийства Немцова

 

 

 

Оставить комментарий

*