Настоящая славянская революция

Рубрика: Политическая война

Настоящая славянская революция

Наткнулся тут на пару интересных видео, где ополченец с позывным «Боцман» рассуждает о войне на Донбассе.

Первое опубликовано ещё 28 сентября 2014 года:

— Боцман, как долго будет длиться война?

— Четыре года, не меньше.

— Почему четыре года?

— Потому что это очень долгая будет война, перерастёт в мировую, потом — в настоящую гражданскую, которой ещё нету. Это сейчас пока так… А потом будет настоящая гражданская война, потому что все основания для будущей революции уже сложились. Т.е. у нас уже есть добровольцы, которых очень сильно утомило всё, что происходит в жизни. Засилье наркоторговли, беспредела милиции, неправосудного государства. И все же это знают. Ты знаешь? Ты знаешь? И я знаю. Но этого как бы нет. Ну, с этим же не борются, значит, этого как бы нет. Все сюда пришли воевать с этим. Ну, на самом-то деле.

Кто будет главным пастухом в стаде, мне пофиг, потому что мне с этого ничего не добавится. Т.е. кто конкретно будет грабить, мне как бы…

Короче говоря, создалась революционная ситуация. И поскольку сейчас единственный способ вооруженной борьбы со сложившейся ситуацией — здесь, то люди приехавшие сюда на самом деле воюют <дальше склейка>, а воюют  за нормальное будущее, понимаешь?

— За нормальное государство, основанное на других принципах жизнеустройства.

— Но походу нихера не меняется пока что. Ну, может, поменяется, я ж не знаю. Мы тут сидим, а на самом деле нихера не видим в траншеях… У нас здесь нет ничего. У нас нет интернета, телевизора, сотовой связи, радио — ничего нет. Поэтому, что там происходит, непонятно. Но у меня есть такое подозрение по жизни, что там, на воле, ничего не меняется. Вообще. Т.е. по-прежнему происходят какие-то неправильные вещи.

И вот война будет идти своим чередом, мы её выиграем, все дела. А теперь смотри, что будет дальше. Дальше десятки, а то и сотни тысяч мужчин, которые не хотят так жить, будут вооружены и обучены

— Посмотрим как изменится ситуация после войны…

— Никак не изменится

— Мы сейчас записываем, сегодня 17 июня 2014 года, — и потом мы сравним сказанное Боцманом с тем, что будет происходить в действительности.

— Теперь смотри, потом вот это всё вернётся домой. Такое же оторванное от информационного поля, как и сейчас. Походит полгода по гражданке, попучеглазит… А я тебе знаешь ещё, что скажу? К нормальной жизни уже вернуться нельзя. Вот нас когда выпускали в город — это п…ц… Назад нас уже не вернуть. Нас уже надо или мочить, или мы будем что-то решать.

Но я думаю, что нас будут мочить. Нас будут мочить через п…резы.

— То же самое, что делается с нацгвардией.

— Да, да. Т.е. нас будут бросать куда-нибудь, где нас будет становиться всё меньше и меньше.  А потом могут все договориться. Короче, если мы все останемся в большинстве целыми, то начнется революция. Настоящая.

— Вот в этом я с тобой на 100% согласен.

— Настоящая славянская революция, на своей земле. Такая, как она должна быть. Такая, о какой разговаривают и мечтают домашние телевизионные пивососы и педерасты-либерасты. И походу это всё прекрасно понимают другие люди, которые сейчас строят эту всю х…ю. И походу нас сейчас будут мочить. Пытаться. А мы будем петлять…

Поэтому посмотрим, кто победит. На всё воля Божья. Если Бог решит, то… мы всех убьем.

— Плохих людей. Не всех.

—Да, плохих людей. А если он нам не поможет, то они нас убьют. Может быть, даже в ближайшие сутки…

Отдельно хочу передать всем хачам.

—Это уже сейчас можно выложить?

— Нельзя. Потому что в толерантной России меня тут же грохнут. Или попросят, чтобы меня грохнули.

— Дорогие товарищи хачи, п…уйте либо домой, либо на фронт.

Итак, о чем тут говорится?

  1. Когда ополченцы победят, они (по мнению Боцмана) поедут домой и устроят дома «революцию» против всего плохого.
  2. «Дома» — это в России, что понятно из беседы о «хачах» и из отсутствия южного акцента. (Слова Дубового о том, что Боцман прибыл из Запорожья, звучат странно).
  3. Революция будет «настоящей славянской», т.е. националистической.
  4. Об этой революции мечтают домашние педерасты-либерасты, т.е. речь, насколько я понимаю, идет о «сбыче мечт» Навального и Собчак — продолжении Болотной и Сахарова, но с оружием в руках и под националистическими лозунгами.
  5. Говорящие не смущаются проводить параллели между собой и нацгвардией.

Всё это говорится 17 июня 2014 года, когда ещё не было никакого выхода из Славянска. А через несколько недель Сергей Кургинян озвучил сценарий, согласно которому Стрелков и его руководство планировали сдать Донецк также, как Славянск, и выставить виновным Путина. После чего оттянуть озлобленных и отчаявшихся ополченцев на территорию России, где они будут спровоцированы на вооруженный бунт. На фоне толп таких же отчаявшихся и недовольных беженцев. На фоне пробившего дно рейтинга власти. На фоне кризиса и белоленточных выступлений.

Тогда над этим многие хихикали. Теперь мы узнаем, что в отдельных ополченческих кругах разговоры об этом сценарии (российском майдане руками ополченцев) ходили задолго до того, как они были озвучены Кургиняном.

Что же это за круги?

 


Во-первых, как следует из видео (если смотреть целиком), эти ополченцы ранее были в отряде Моторолы. Т.е. это часть славянских ополченцев.

Процитированную выше беседу вёл, судя по всему, Геннадий Дубовой «личный корреспондент Моторолы» (как он сам говорит) и бесконечно лояльный Стрелкову ополченец — достаточно посмотреть начало интервью, которое он брал у бывшего командира славянского ополчения: «Самая легендарная личность Новороссии и всей России» и тому подобные пассажи.

Дубовой и Стрелков
Дубовой и Стрелков

А вот эту женщину Дубовой представляет как «пресс-секретаря Игоря Ивановича Стрелкова Анастасию Михайловскую». На сайте движения «Новороссия» написано, что она «пресс-атташе». Вот, например, видео с ней (занятная футболка) с того же сайта.

Дубовой и Михайловская
Дубовой и Михайловская

На другом видео Дубового Михайловская общается с ополченцами из того же круга: Боцманом, Кирпичом, самим Дубовым, как с давними знакомыми.

Т.е. я так считаю, что в данный круг ополченцев, исповедающих идеи «настоящей славянской революции» в России, входят люди, лояльные и, видимо, приближенные к Стрелкову.

Хотя, надо признать, что на втором видео Боцман отзывается о Стрелкове гораздо сдержаннее, чем, видимо, ожидал Дубовой: «Что сделано, то сделано. На тот момент это было необходимо». Плюс какие-то смутные намеки на командиров, которые, считая, что ситуация проигрышная, «могут не дать гранатомётов, могут не дать много чего…»

 


Давайте теперь посмотрим, каких взглядов придерживаются эти люди, насколько об этом позволяют судить их страницы в социальных сетях, благо они почти у всех из них есть и довольно легко находятся.

Вот, например, Дубовой. С ходу натыкаемся на смесь репостов оккультного фашиста Дугина и фотографий в обнимку с фашистом-живодером Мильчаковым.

Утопии Дугина полезны, считает Дубовой.

Славян, Дубовой, Мильчаков и Гамбит
Мильчаков
Славян, Дубовой, Мильчаков и Гамбит.
И… снова Мильчаков.

Гамбит, стоящий в обнимку с Мильчаковым, он же Станислав Культа, находится через страницу Дубового. Он также принадлежит этому кругу бойцов — «старому мотороловскому костяку», см. видео.

Кирпич, которого Дубовой называет Виталием Викторовичем, — ещё один член этого отряда, также находится вконтакте под этим самым именем. На страничке Кирпича среди многочисленных постов о своих соратниках можно встретить и такие, как эта перепечатка из группы «Железная Русь», в описании которой богато оборотов, вроде, «Слава Руси, слава Героям!», «!Помните мы — дети Богов и мы — ценители Белой Культуры !Слава Героям Расы»:

Железная Русь

Ещё одна — с цитатой Гиммлера:

Железная Русь. Гиммлер

Идем дальше по цепочке друзей и приходим собственно к герою интервью — Боцману, обозначенному как Артем Викторович (они с Кирпичом братья что ли?). Он взаимно дружит с Мильчаковым, как и Кирпич, подписан на «Спутник и погром» (ресурс любителя власовцев Просвирнина) и того же Дугина. И всех их время от времени репостит. Вот этот репост особенно иллюстративен: «Спутник и погром» защищает фашиста-живодера Мильчакова:

Спутник и погром

А вот ещё одна интересная картинка на странице Боцмана, аж от 2013 года:

Мильчаков и Раевский

Кто это на ней слева от Мильчакова? Мне одному кажется, что это Антон Раевский?

Раевский

Между прочим, тоже член РОВС — того самого, принятием в который гордился Стрелков и который сейчас возглавляет его верный соратник Иванов-Лискин, любитель власовцев.

Надеюсь, я достаточно проиллюстрировал идейную рамку рассматриваемого круга ополченцев.

Однако, ещё одно маленькое замечание. Обратите внимание на то место в интервью Боцмана, в котором он говорит: «люди приехавшие сюда на самом деле воюют <дальше склейка>, а воюют  за нормальное будущее…». В интервью оставлены матерные выражения и длинные не относящиеся к теме организационные разговоры, но вырезан такой малюсенький кусочек… Наверное, там было что-то действительно нехорошее, да? Мне одному кажется, что вырезаны слова «не с фашизмом», которые 28 сентября 2014 года (дата публикации видео) ещё были слишком дерзкой планкой?

Плюс к этому всему — рассказы про «настоящую славянскую революцию», с которыми согласны все присутствующие в кадре.

 


Справедливости ради, нужно заметить, что на втором видео, которое я тут привел, Боцман говорит о гражданской войне в России уже без такого энтузиазма, как это было в июне. Однако, не всё так просто, я считаю. Часть слов привожу сокращенно, поэтому без кавычек:

— После тренировки с бойцами, один боец сказал, что если на Дальнем Востоке начнется война за отделение от России из серии «Хватит кормить Москву», то он поедет туда и будет воевать против Москвы. Против либерально-педерастической группы, которая сложилась в крупных городах европейской части. Другой сказал, что если Ростовский и Краснодарский край будет отделяться от Москвы, то он тоже поедет воевать против Москвы. А третий был с Москвы, и он говорит: «А я буду воевать с вами, потому что нельзя отделяться от Великой Родины». И здесь они воюют вместе, а если вернуться, то будут воевать друг против друга.

— Получив военный опыт здесь…

Они для этого сюда приехали. Воевать за свою идею. «Поэтому если объединяющая их здесь идея растворится в каком-то небытие политическом, появятся новые. Много. Х…е. Если на данной территории прекратится победоносное шествие вперёд, они все поедут домой — нести свою идею, которую они реализуют здесь в виде Великой победы России. Если её отобрать, то начнется гражданская война в России — все будут воевать за своё».

«Если это территория будет отдана под нерусский протекторат… Неважно, в каком виде: то ли это будет Приднестровье, то ли это будет часть Украины (это вообще нонсенс, конечно), то все люди, умеющие воевать, поедут в Россию как-то находить себя в жизни. Ну потому что здесь всех убьют. И если там начнутся какие-то события, они начнутся уже на горячих углях. Это будет очень быстро и очень жестко. И тогда Россия погрузится в хаос на долгие годы. Недоброжелательные России соседи не останутся в стороне. И будет ад. Будет долгий период смуты и братоубийственной войны внутри. Ну, мы это тоже можем пережить, конечно, но лучше не надо…

Здесь сейчас реально воюет только та категория людей, которые пришли не служить в армию (подворотнички пришивать и в караулах стоять), а которые пришли убивать и умирать. Они на гражданке имели возможность служить в армии, но оно им не надо. Они просто пришли воевать, поэтому если не будет войны наступательной, они пойдут домой — им армия не нужна».

Т.е. что, внезапно выяснилось, что «настоящая славянская революция» невозможна из-за разности взглядов? А гражданская война между разными категориями националистов — это плохо? Или гражданская война — это плохо вообще?

Смотрите, первый ролик пролежал где-то несколько месяцев и, видимо, вообще не предназначался для публикации (поэтому Боцман, возможно, позволил там себе большую откровенность). Но был опубликован через три недели после первых минских соглашений. Очевидно, что это была попытка давления.

Поэтому, мне кажется, что второй ролик тоже надо смотреть не как частное мнение, а как политическое послание, ультиматум рассматриваемого круга ополченцев:

  1. «Приднестровье» мы не примем.
  2. В армии служить не хотим, хотим «воевать».
  3. Если не будет «наступательных действий» (долой соглашения!), мы уедем домой и развалим Россию. Т.е. не мы, конечно, а вот эти все разрозненные группы сепаратистов в плохом смысле. Мы-то хорошие, мы вам по-хорошему советуем — не надо никаких дурацких минских соглашений.

Идем дальше:

— После победы — что это должно быть в конечном итоге? Что бы мы хотели получить в итоге?

«Отсутствие внешних угроз. Т.е. возможность жить нормальной гражданской жизнью, иметь семьи. Многие говорят, что поедут воевать дальше и дальше, но, я думаю, тут боёв ещё будет столько, что все насытятся войной и кровью с избытком. Начнётся то, что было после Второй мировой войны, когда отвоевали жизненное пространство для следующих поколений. Будут его «делать», это следующее поколение, работать, восстанавливать всё».

А как же рассказы о том, что люди приехали сюда бороться против «засилья наркоторговли, беспредела милиции, неправосудного государства», поскольку только здесь это можно делать с оружием в руках? Как же рассказы о том, что к обычной жизни, где всё это есть, они уже не вернутся? Каким образом победа над хунтой преобразит Россию?

Может, конечно, дело в том, что граждане пересмотрели что-то в жизни, а может быть, это такой вот жест: мы-то дескать за мир, но вот других вы берегитесь, они ввергнут страну в хаос, если не будем наступать.

Ну а дальше можно дополнить картину того, под чьим идеологическим влиянием находится этот круг ополченцев:

— Как это будет выглядеть в плане административного устройства? Я имею ввиду минимум восемь областей, включая Киев.

— «Только в составе РФ. Исключительно в составе Российской федерации. С дальнейшим преобразованием в Российскую империю». Никаких шансов у независимых государств нет.

Надо признать, что в ополчении довольно высокий процент людей, особенно с такими глубокими дальними мыслями, который несколько следит за творчеством Дугина, его воззрениями.

— Александру Гельевичу будет приятно.

Чистое евразийство, конечно, очень многие не приемлют, потому что здесь очень много людей в ополчении правых, ультраправых… Ты видел сегодня на тренировке, что очень много таких людей с нами, каждый воюет за своё. Но вцелом, все воюют за Российскую империю.

Я читал очень интересную мысль у Дугина, и сейчас понял это на опыте. Почему не может быть жизнеспособным маленькое государство, а может быть только большое? Потому что нет критической массы элит.

— Очень точная мысль

Когда здесь населения осталось очень мало, то очень сложно найти достаточное количество умных людей. Правильнее сказать, мудрых людей. Которые мыслят ни на день или год вперёд, а которые понимают, как создать жизнеспособную систему.

Просто здесь нет этой самой критической массы. Варятся в своем маленьком супчике. И, на самом деле, занимаются херней. Перережьте гуманитарные конвою из России, и сразу будет показатель, насколько всё здесь жизнеспособно».

Во-первых, прикольно, что опять всплыл Дугин. Помнится, некоторые потешались летом, что мы уделяем ему внимание, включаем в схемы, увязываем как-то со Стрелковым

Во-вторых, вот этот тезис про элиты… На Кубе население меньше 12 миллионов, и они выжили даже после развала СССР. В Белоруссии — меньше 10 миллионов, и (не будем идеализировать Лукашенко, но), скажем так, контраст с Украиной там разительный. Да в общем, и от России многое отличается в лучшую сторону.

В-третьих, замечание про правых и ультраправых, т.е. попросту  фашистов, которые, видимо, составляют основу или достаточно большую часть окружения Боцмана. Что бы он ни говорил о том, что многие разбились на свои кружки по интересам или даже уехали домой, многие, очевидно, остаются и на что-то надеются. Бывший «мотороловский костяк», сейчас стекается в батальон Викинга («1-я славянская бригада, 1-й славянский батальон»). Нацистов из ДШРГ «Русич», находившегося в составе батальона, которым командовал убитый Беднов, насколько я понимаю, тоже никто не разгонял. Корреспондент Геннадий Дубовой, по его словам, собирается податься к Мозговому (от которого когда-то отделился Беднов), после того, как его уволили из рядов ополчения ДНР.

 


А многие спрашивают, зачем да почему мы нет-нет да и возвращаемся к теме ухода Стрелкова из Славянска. За тем, что тема ещё не исчерпана.

Олесь Гончар

 

 

Читайте также:

Нацисты против… кого?

Донбасский лабиринт. Часть третья. Отступление о Дугине

Иванов: со Стрелковым за Путина

Политические портреты на фоне пылающего Донбасса. Холмогоров

Политические портреты на фоне пылающего Донбасса. Дмитрий Стешин

 

 

 

Оставить комментарий

*