Открытое письмо пермского отделения РВС Павлу Астахову о внедрении «бэби-боксов» в России

Рубрика: Родительское сопротивление

 

 

Уважаемый Павел Алексеевич!

Недавно Вы выступили против практики установки так называемых «бэби-боксов» и направили в Генеральную прокуратуру обращение о проверке деятельности благотворительного фонда социальной поддержки и защиты прав ребёнка на жизнь и воспитание в семье «Колыбель надежды», связанной с их установкой в различных городах Российской Федерации.

Пермское отделение «Родительского Всероссийского Сопротивления» на протяжении нескольких лет борется против внедрения в регионе и в стране ювенальных западных технологий, которые носят совершенно разрушительный характер для российского общества. В том числе к таковым относятся и «бэби-боксы», против которых мы так же не первый год выступаем.

Мы рады увидеть в Вас такого же противника этого нововведения и хотели бы сказать о том, что мнение госпожи Котовой, активно внедряющей «бэби-боксы» и, как мы знаем, недавно написавшей Вам Открытое письмо, в лучшем случае отражает позицию лишь части общественности. Не будем говорить, что эта часть — люди меркантильно или ведомственно заинтересованные. Безусловно, большинство из них движимо искренним беспокойством. Однако для нас столь же безусловно и то, что продвижение идеи «бэби-боксов» держится на манипулятивных технологиях. Об этом свидетельствует, в частности, изменение гражданами позитивного отношения к данному нововведению, как только тема выходит из эмоционального дискурса, и возникает серьезный аргументированный диалог.

С точки зрения морали и нравственности, данное нововведение ведёт к разрушению нормы материнства и работает на придание асоциальному поведению (отказу от детей) статуса нормы — поведения, поощряемого обществом. Это, безусловно, важная причина, но далеко не единственная. В процессе реализации этой практики происходит подмена заботы государства о молодых матерях и их детях, а также обеспечения их достойного существования — установкой ящика для подкидывания ребёнка. Вместо реальной помощи нуждающимся семьям и матерям, им предлагается «освобождение от проблем». Доходит до абсурда — в малых городах фактически не работают родильные отделения, ликвидируется инфраструктура поддержки материнства и детства, но зато открываются «бэби-боксы».

Одним из самых важных моментов является то, что, на самом деле, нет особых оснований считать, что «бэби-боксы» способны решить проблему профилактики убийства младенцев маргинальными родителями. Во-первых, не доказана корреляция между отсутствием или наличием «бэби-боксов» и количеством убийств детей. Во-вторых, наличие «бэби-бокса» никак не гарантирует того, что мать, собиравшаяся убить свое дитя, не сделает это, а отнесёт его в ящик.

Более того, как показывает практика применения, нередко данной «услугой» пользуются отнюдь не маргинальные матери, несущие младенца на «помойку», а вполне социализированные законопослушные люди. Отчасти, это доказывают те информационные материалы, которые размещены в сети интернет самим фондом «Колыбель надежды». Более того, в наличии подобных результатов признаётся руководство фонда!

И, наконец, существует правовой аспект. Во-первых, как Вы правильно заметили, данная практика противоречит Конвенции о правах ребёнка и некоторым российским законам, а во-вторых, поскольку она подразумевает анонимность, для преступников с помощью «бэби-боксов» открываются огромные возможности для сокрытия преступлений, связанных с кражами, торговлей детьми, в том числе для трансплантологии. То есть благими намерениями сердобольных людей, по сути, мостится дорога в настоящий криминальный ад.

Это серьезнейшее обстоятельство заставляет нас ходатайствовать о придании данному вопросу чрезвычайного статуса. А именно – о направлении имеющихся у Вас материалов в Следственный комитет Российской Федерации для проверки сотрудников фонда «Колыбель надежды» на причастность к совершению преступлений, предусмотренных ст. 125 УК РФ, как пособников в оставлении в опасности лиц, находящихся в беспомощном состоянии, а так же, как соучастников иных сделок в отношении человека, совершённых в целях передачи, укрывательства или получения; в отношении двух и более лиц; в отношении лиц, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного; лицом с использованием своего служебного положения, то есть, в преступлении, предусмотренном пунктами «а», «в», «з» части 2 ст. 127.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Пермское отделение Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» надеется на то, что в Российской Федерации порочная практика использования «бэби-боксов» будет вскоре прекращена. О принятых мерах просим Вас уведомить ОООЗС «РВС» в установленные законом сроки.

Председатель Пермского Регионального совета
Общероссийской общественной организации защиты семьи
«Родительское Всероссийское Сопротивление»
Мазуров А.Ю.

 

 

Оставить комментарий

*