Пермь-36. Жизнь после смерти

Рубрика: Политическая война

Пермь-36. Жизнь после смерти

«Руководство АНО «Пермь-36» было вынуждено начать процесс самоликвидации, но ещё не поздно всё вернуть», — под таким заголовком вышел вчера материал NewsKo.

После длинного описания предыстории следует главное:

Все арбитражные суды АНО проиграла, и сейчас должна Минкульту и КЦОПу более 1 млн руб. Некоммерческая организация не располагает этими средствами — она вообще не получает прибыли. К сожалению, уже началось исполнительное производство, и «переиграть» решение суда уже невозможно. Поэтому АНО была вынуждена начать процедуру ликвидации.

Решение было принято 2 марта, и в тот же день Татьяна Марголина добилась приёма у губернатора Пермского края. Оказалось, что Виктор Басаргин не располагал информацией о судах: Минкульт не удосужился поставить его в известность. По словам Марголиной, губернатор очень обеспокоился ситуацией и просил тайм-аут, чтобы в ней разобраться и по возможности «разрулить» проблему.

Руководство АНО по этому поводу утверждает, что процедура ликвидации — достаточно длительная, и ещё не поздно её прекратить, если на сей раз добрые намерения будут подкреплены реальными действиями.

Замечено, что наши либералы прощаются, но не уходят. И вот не прошло и дня, как NEWSru.com сообщает:

Министерство культуры Пермского края отозвало иски на сумму миллион рублей к автономной некоммерческой организации (АНО) "Пермь-36", которая управляла мемориальным музеем истории политических репрессий, за долги по ЖКХ. Об этом журналистам телеканала "Дождь" рассказала уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина.

Далее приводятся слова Марголиной: «Мне сегодня позвонили и рассказали, что по распоряжению губернатора министерство культуры эти иски отзывает».

Как выясняется, если очень хочется, то нет ничего  невозможного («переиграть» решение суда после того, как «началось исполнительное производство»).

И мне теперь интересно, как губернатор объяснит краю, почему он щедро подарил АНО миллион бюджетных рублей?

Заметьте, всё это — после одного лишь разговора с Марголиной. Кто у нас губернатор вообще?

Интересно, что в том же в материале NewsKo, упоминается оскандалившийся и связанный с белоленточниками заместитель главы администрации губернатора Кирилл Маркевич:

Около месяца назад проблемой музея истории политических репрессий занялся заместитель главы администрации губернатора Кирилл Маркевич. Он произвёл на сообщество интересантов крайне позитивное впечатление, о чём говорят наблюдатели и в Перми, и в Москве. Под его руководством удалось изобрести программу «расшивки» конфликта, устраивавшую все его стороны. Казалось, вот-вот можно объявить о завершении недоразумений вокруг музея «Пермь-36», но…

Напомню, что Маркевич уже засветился в конфликте с АНО «Пермь-36», когда якобы от его имени с губернаторского почтового ящика велась переписка с Василем Овсиенко, сочинившим нашумевшее письмо бандеровцев, неоязычников и правосеков к пермскому губернатору. Директор АНО Виктор Шмыров 4 августа передал в редакцию NewsKo эту самую «переписку», в которой Маркевич якобы заверяет Овсиенко, что с музеем всё будет хорошо и никакая цензура ему не угрожает. Однако, в этот же день «Федерал Пресс» опубликовало опровержение Маркевича, который заявил, что вся эта история — абсолютный бред, и ему неизвестно даже, кто такой Василь Овсиенко. В свою очередь министр информационных коммуникаций и связи Пермского края Евгений Балуев сообщил, что по результатам проведённой 4 августа проверки «исходящие почтовые сообщения в адрес Василя Овсиенко… через почтовую систему органов госвласти Пермского края не проходили».

Сейчас многие говорят, что именно Маркевич (хоть он и «зам») фактически сменил ушедшего с поста главы администрации Фролова, при котором у «Перми-36» и началась большая часть проблем. Ничего хорошего от такого кадра (см. ссылки на блог Павла Гурьянова выше) ждать не приходится.

Является ли в этой ситуации отмена исков Минкульта к АНО для последней возвращением из мертвых — будем посмотреть.

Олесь Гончар

 

 

Читайте также:

А Гладнев остался и дал интервью

Андроповская шарашка

Пермь-36: Правда и ложь. Взгляд из КГБ

 

 

 

Оставить комментарий

*