Киевский патриархат награждает сенатора Дж. Маккейна за заслуги перед Украиной

Рубрика: Политическая война

Пятого февраля в СМИ появилась информация о действиях так называемого «патриарха» Украинской православной церкви КП Филарете (Денисенко). При встрече с американским сенатором Дж. Маккейном, активно поддерживающим Майдан и государственный переворот на Украине, Филарет награждает его орденом Святого равноапостольного князя Владимира I (высшей) степени.

«Патриарх» Филарет изначально поддерживал действия киевской хунты, открыто призывая силой подавить восставший Донбасс и подчинить его киевской власти.

Слышать такие речи из уст священнослужителя, чей долг проповедовать любовь к ближнему, согласитесь, весьма странно. Учитывая в особенности тот факт, что родился Филарет не где-нибудь, а в Донецкой области (Амвросиевский район, село Благодатное). Что может заставить человека (священника!) так возненавидеть свою родную землю, своих братьев и сестер, чтобы называть их террористами и призывать к расправе над ними?! Всему миру уже известны многочисленные факты обстрела больниц, школ, жилых домов на Донбассе, в результате которых гибнут дети, женщины, старики…

Не смотря на эти очевидные и ужасающие факты преступлений киевской хунты, «патриарх» Филарет заявляет:

«От имени Киевского патриархата обращаюсь с призывом к Организации Объединенных Наций, ОБСЕ, странам Европейского Союза, США, Канады, всего международного сообщества признать так называемые ДНР, ЛНР и вооруженные формирования, действующие на их стороне – террористическими организациями, а любые страны, организации или лиц, которые поддерживают этих террористов – спонсорами терроризма, со всеми правовыми последствиями».

Филарет неоднократно подчеркивал свою преданность Западу: например, 5 февраля он ездил в США для участия в молитвенном завтраке с Бараком Обамой и его приближенными. Надеясь на дальнейшее сотрудничество, он выразил свою признательность американцам за их  активную поддержку происходящих на Украине кровавых процессов, в том числе за помощь в войне с Донбассом. Тогда же Филарет вручил орден сенатору Маккейну.

Напомню, что Джон Маккейн неоднократно приезжал в Киев, выступал на Майдане и лично встречался с представителями киевской хунты. Цель его поездок понятна: это дальнейшее продвижение американских интересов, а вместе с тем — ослабление российского влияния на происходящие на Украине процессы, «стравливание» Украины с Россией.  Американцы, безусловно, преуспели в своем деле: с их помощью в Киеве к власти пришли бандеровцы, развязавшие войну и геноцид на Донбассе. Люто ненавидящие «москалей» бандеровцы оказались востребованы для США, где Россия вновь рассматривается как враг номер один. Это обусловило присуждение Маккейну ордена.

Циничность этого события очевидна. Орден святого равноапостольного князя Владимира учрежден для награждения епископата, духовенства, мирян, а также государственных деятелей, работников культуры и искусств за личный вклад в дело возрождения духовности, повышения роли Церкви в жизни общества и государства. Вручение его американскому сенатору Дж.Маккейну не только дискредитирует саму награду, но и символизирует зависимость Киевского патриархата в лице «патриарха» Филарета перед американскими элитами, которые спровоцировали и подогревают братоубийственную войну на Украине.

Юлия Зубова

 

Читайте также:

Война с православием на Украине

Американская мечта или Русская идея?

 

 

 

Оставить комментарий

*