Нацисты против… кого?

Рубрика: Политическая война

Мусин и Мильчаков

Последнее время широко обсуждается убийство одного из командиров луганского ополчения — Александра Беднова, командовавшего подразделением ГБР «Бэтмен». Меня в этой истории привлекло интервью, которое Марат Мусин, возглавляющий агентство «ANNA-NEWS», взял у ополченца Алексея Мильчакова, командира ДШРГ «Русич», входящей в состав отряда Беднова.

Дело в том, что Алексей Юрьевич Мильчаков достаточно известен в сети как нацист и живодер, опубликовавший фото того, как он отрезает голову щенку и позирует с нацистским флагом.

Алексей Мильчаков с фашистским флагом

Алексей Мильчаков собирается резать щенка

В интернете сохранился снимок уже удаленной страницы Мильчакова в социальной сети «Вконтакте», где указано, что его вдохновляет Адольф Гитлер.

Алексей Мильчаков. Старая страница ВК
(кликните для увеличения)

Впрочем, оказалось достаточно просто найти новую страницу Мильчакова, содержание которой показывает, что автор взглядов не поменял: перепечатки из нацистских групп, таких как «Wotan Jugend», и собственные заявления автора, вроде следующего:

Конституция ЛНР и жидовская рожа Плотницкого запретила пропаганду национализма :) мы на это как то клали. Как был коловрат на флаге так и останется и Русич как были группой правых националистов так и останемся.

Мильчаков про Плотницкого
(кликните для увеличения)

Алексей Мильчаков был представлен Мусиным как успешный командир, который «полгода с честью воюет в Луганской народной республике и Донецкой народной республике».

В интернете легко можно обнаружить групповое фото некоторых бойцов из группы «Русич», держащих флаг ЛНР, среди которых есть и Мильчаков.

Групповое фото. Русич

Рядом с ним запечатлен другой любитель свастики и нацистских приветствий — Кирилл Римкус, соответствующие фото которого доступны в сети любому.

Кирилл Римкус со свастикой

Кирилл Римкус зигует

На том же групповом снимке можно разглядеть и Бориса Воеводина, размещающего на своей странице записи вроде цитат рейхсфюрера СС Карла Густава Ханке. Думаю, не ошибусь, если предположу, что псевдоним Воеводина «Горный Цветок» намекает на «Эдельвейс», 1-ю горнострелковую дивизию вермахта.

Борис Воеводин. «Русич»

Борис Воеводин цитирует Ханке
(кликните для увеличения)

Ещё одного бойца с того же фото удалось обнаружить в социальной сети «Вконтакте» под псевдонимом «Veliki Slavian», содержание его страницы бедное, но достаточное для выводов: нацистский шифр «1488» («88» означает «Heil Hitler»), перепечатка статьи, оправдывающей власовцев и фашистов, — что ещё нужно?

Veliki Slavian. Страница ВК
(кликните для увеличения)

Это только те, кого удалось идентифицировать мне. Понятно, что для украинских пропагандистов данные персонажи — отличный подарок, и они сумели раскопать информацию ещё о нескольких нацистах из той же группы. Теперь можно кричать, что Украина воюет на Донбассе с русскими фашистами, а вовсе не с местными ополченцами. Что, конечно же, не так.

Обратите внимание, Мусин входит в PR-команду Стрелкова и тесно связан с его неформальным «пресс-секретарем» и другом Анатолием Несмияном (также работающим на «ANNA-NEWS»), о чем свидетельствуют бывшие коллеги Мусина и Несмияна — Анхар Кочнева и Дмитрий Ершов. И вот 9 января на сайте ruserbia.com появляется новость:

Представители движения “ознакомили Игоря Стрелкова с идеями и деятельностью организации, о которой этот русский витязь составил хорошее впечатление и выразил благосклонное отношение. По словам Игоря это усилило его братские чувства к сербскому народу в западных землях которого он лично сражался в девяностые годы”.

Представители националистического движения “Србска акция” считают себя идейными наследниками сербского коллаборациониста времен Второй Мировой Димитрие Льотича, недавно они оказались в центре скандала из-за распространения листовок с антицыганским содержанием».

При этом в группе «Вконтакте» того же сайта опубликована фотография членов «Србска акция» со вскинутыми в нацистском приветствии руками и флагом Новороссии.

Србска акция

Почему меня эта новость абсолютно не удивляет?

Потому ли, что в ближайшем окружении Стрелкова состоит фанатичный антисоветчик Игорь Иванов, бывший главный политрук ДНР, который в своем фанатизме доходит до восхваления присягнувшего Гитлеру белогвардейского «Русского корпуса»? Кстати, этот Иванов возглавляет Русский общевоинский союз (позиционирующий себя как тот самый РОВС, созданный Врангелем), в котором состоит, например, и ополченец Антон Раевский (позывной «Немец») с вытатуированным на груди гербом Третьего рейха?

Или я не удивлен потому, что сам Стрелков на одном из интернет-форумов называет «Героем» группенфюрера СС фон Паннвица, а Власова клянет лишь за его продажность, но отнюдь не за готовность служить фашистам.

Стрелков о фон Паннвице
(кликните для увеличения)

А может, из-за рассуждений (в очень уважительном тоне) Стрелкова о том, трудно ли «быть Солоневичем» сегодня — тем самым Иваном Солоневичем, который предлагал своё сотрудничество Геббельсу и, по словам последнего, получил от него в 1938 году «субсидию в 30000 марок для его антибольшевистской газеты»?

Да и вообще, вы не находите странным, что именно к Стрелкову и прочим противникам текущей власти в непризнанных новороссийских республиках лепятся всевозможные нацисты, вроде Егора Просвирнина (для которого 22 июня — «день отмщения»), оккультные фашисты, вроде Дугина, о котором мы уже подробно писали, и тому подобная нечисть? Причем иногда им удается создавать целые отряды в подконтрольных «оппозиционерам» структурах, такие как ДШРГ «Русич».

Не думаю, что все эти люди приехали на Донбасс лишь для того, чтобы набираться военного опыта, хотя и это само по себе тревожно. Скорее, налицо попытка переформатировать антифашистское по своей сути сопротивление в войну «русских против украинцев». Отсюда и это выражение — «укроп», отсюда и призыв нациста Просвирнина к ополченцам «притушить антифашистскую риторику и включить риторику социальную», т.е. прикинуться красными и собрать на этом энергию масс, чтобы впоследствии повернуть её в нужное русло (разве не этот трюк пытается провернуть полевой командир Мозговой со своей псевдолевой демагогией, сопровождаемой публикацией антисоветских стишков в блоге РОВС Игоря Иванова). Категорически нельзя допустить такого развития событий, и, возможно, именно стремлением воспрепятствовать разрастанию этой заразы внутри ополчения был вызван инцидент с Бедновым.
 

Олесь Гончар

 

 

Читайте также:

Донбасский лабиринт. Часть третья. Отступление о Дугине

Иванов: со Стрелковым за Путина

Политические портреты на фоне пылающего Донбасса. Холмогоров

Политические портреты на фоне пылающего Донбасса. Дмитрий Стешин

Про один проект одной PR-команды

 

 

 

Оставить комментарий

*