Интервью сотрудника ПГФА Гурьянова и ректора ПГНИУ Макарихина о возможном слиянии ВУЗов

Рубрика: Родительское сопротивление

Старший преподаватель кафедры управления и экономики фармации Пермской государственной фармацевтической академии (ПГФА) П.С. Гурьянов дал в понедельник, 29 декабря, интервью телеканалу «Рифей-Пермь» о возможном соединении академии и Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ). Второй интервьюер в сюжете — ректор ПГНИУ И.Ю. Макарихин.

В сюжет не вошли слова П.С. Гурьянова о том, что самостоятельность всегда была в приоритете ПГФА, но в условиях тотальной оптимизации, когда создание супервузов – это безальтернативная политика власти на уровне Правительства РФ, то для академии, конечно, предпочтительнее объединение c ПГНИУ. Ещё одной важной проблемой, которую теперь предстоит решать объединённому вузу, является сохранение финансирования бюджетных мест при передаче ПГФА в ведомство Министерства образования в том же объёме, как это было при финансировании Министерством здравоохранения. Поскольку от этого, как заявил И.Ю. Макарихин, будет зависеть сохранение кадрового потенциала фармакадемии.

 

Читайте также:

ПГНИУ – ПГФА – ПГМУ. Игра продолжается?

Информация о закрытии центра нейробиологических исследований в пермской фармакадемии — фальшивка с целью дискредитации ПГФА

Ректор меда: присоединения ПГФА хочет губернатор, а письмо студентов — фальшивка

Преподаватели пермской фармакадемии поддержали протест студентов против ликвидации их вуза

Студенты пермской фармакадемии протестуют против ликвидации их вуза

 

 

 

Оставить комментарий

*