Пикеты против закона «Об основах социального обслуживания»

Рубрика: Родительское сопротивление

Пикет 28.12.14 против ФЗ №442

27 и 28 декабря «Родительское Всероссийское Сопротивление» провело пикеты в Перми против вступающего в силу с 1 января 2015 г. ФЗ № 442 «Об основах социального обслуживания граждан в РФ», т.е. против очередной попытки внедрить в России западные ювенальные технологии.

Несмотря на мороз, за эти в общей сложности 3 часа граждане оставили почти 100 подписей под открытым  письмом к Президенту РФ, в котором РВС приводит «Десять тезисов о современной семейной политике» и требует принять срочные меры по изменению стратегии государства в этой области. Некоторые люди даже специально звонили, чтобы уточнить, куда и во сколько можно подойти, чтобы подписаться под обращением. Были розданы многие сотни листовок и газет.

Пикет 28.12.14 против ФЗ №442

Пермский протест стал частью большой кампании родительской общественности, включающей в себя одновременное проведение одиночных пикетов по всей стране (в том числе в Перми), рабочих встреч, выступлений в СМИ и других мероприятий, информирующих граждан об ювенальных опасностях закона №442.

Напомним, что закон, допускающий, помимо прочего, надзор за семьями без их согласия и судебного решения, а также вторжение в их личную жизнь «для профилактики», был принят год назад, несмотря на многочисленные протесты родительской общественности и представителей духовенства (в частности, председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата Всеволода Чаплина).

Эксперт-юрист «Родительского всероссийского сопротивления», член Общественной палаты Российской Федерации Людмила Виноградова разработала законопроект для внесения поправок в ФЗ №442, устраняющих антиконституционные положения. Некоторые региональные общественные палаты отправили в Общественную палату РФ письма с поддержкой предложений РВС.

Своё согласие с необходимостью существенной доработки закона о социальном обслуживании во время рабочей встречи с родительской общественностью выразил Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов. Патриаршая комиссия Русской Православной Церкви также выразила свои опасения, связанные со вступлением в силу закона «О социальном обслуживании».

 

Читайте также:

Наш антиювенальный поход

Личные впечатления от рабочей встречи РВС с Павлом Астаховым

Форум непуганых ювеналов

 

 

 

Оставить комментарий

*