Одиночные пикеты в Перми против ФЗ №442 «ОБ ОСНОВАХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН В РФ»

Рубрика:Родительское сопротивление

Сегодня (23.12.2014) активисты пермского отделения Родительского Всероссийского Сопротивления приняли участие в общероссийской акции  «цепочка пикетов» по всей стране – от Владивостока до Калининграда, которая проводилась с 9-00. Эта акция была призвана остановить вступление в силу федерального закона № 422 «Об основах социального обслуживания граждан в РФ», которое должно произойти 1 января 2015 года.

На главном сайте «РВС» и других ресурсах с проводилась онлайн-трансляция акции, выкладывались новости и фотографии с пикетов, проходящих в десятках городов России.

В Перми пикеты проходили в одном из самых оживленных мест нашего города – около пересечения улиц Ленина и Попова.

Во время проведения пикета оказалось, что тема достаточно горячая. Граждане охотно подходили и спрашивали про ФЗ 442, что же в нём такого нехорошего. Оказалось, несмотря на то, что тема закона в последние месяцы часто поднимается в ведущих СМИ и популярных передачах центральных телеканалов, многие до сих пор ничего не знают о том, что собой представляет этот закон, какие нормы содержит, в чем его опасность.

После краткого объяснения и изучения листовки люди высказывались о 442 законе очень негативно.

Возмущались, что в нашей стране продолжают принимать подобные ювенальные законы, несмотря на то, что они сами ранее уже ставили подписи против внедрения в России ювенальной системы.

Эксперты Родительского Всероссийского Сопротивления разработали законопроект, который вносит поправки уже принятый закон ФЗ № 422. Они касаются как раз тех статей, в которых и продвигаются ювенальные подходы. Если бы эти поправки были приняты, то это кардинально изменило бы ситуацию.

Недавно РВС опубликовало документ под названием «Десять тезисов о современной семейной политике» в котором констатировалось, что вопреки объявленной Президентом РФ «смене вектора» внедрение в семейную политику России чуждых ей «ювенальных» технологий не остановлено. Более того, семейная политика прямо вернулась к идеям, отвергнутым обществом в 2013 году. Мы призываем к тому, что необходимо решительно отказаться от ювенальной стратегии в семейной политике в пользу поворота, объявленного Президентом РФ в Череповце 17.02.2014 г.

В субботу (27.12.2014) и воскресенье (28.12.2014) пермское отделение «РВС» устраивает пикеты, на которых будет собирать подписи под требованием отложить вступление в действие Федерального закона от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» или срочно внести в него предложенные РВС поправки, устраняющие антиконституционные положения.

Приглашаем всех неравнодушных граждан к участию в пикетах.

Пермский региональный совет РВС
rvsperm

 

 

Оставить комментарий

*