Вышел 18-й номер газеты «Суть времени — Пермь» | Суть времени — Пермь и Пермский край

Вышел 18-й номер газеты «Суть времени — Пермь»

18-й номер газеты «Суть времени — Пермь»

Последний номер уходящего года получился особенно насыщенным. Передовица посвящена затоплению шахты в Соликамске как, наверное, наиболее громкому событию в Пермском крае за месяц, требующему хладнокровного осмысления.

Второй, но не менее важный, материал даже потребовал от нас задержать верстку — это обращения студентов и преподавателей ПГФА против ликвидации их вуза, который хотят присоединить к ПГМУ. Мы говорим «ликвидация», потому что уже научены печальным опытом подобных действий.

Третий претендент на передовицу — рассказ о ювенальном шабаше под названием «Первый пермский краевой семейный форум», состоявшемся 21 ноября в выставочном центре «Пермская ярмарка»:

«Почти вся социальная сфера Пермского края — министерство, общественная палата, социально-ориентированные некоммерческие организации (НКО) — находится во власти ювенального идеологического контроля Павла Микова. Второй вывод ещё печальнее — ювенальная система в Перми почти выстроена, сконструирована по западным лекалам, и её солдаты, скалясь своими псевдогуманными улыбками, уже с нового года готовы отправиться в решительный блицкриг на традиционную семейную политику».

Наши традиционные «Хроники пятой колонны» на этот раз полностью посвящены событиям вокруг музея «Пермь-36», лишенному судом права пользования имущественным комплексом в Кучино, но продолжающему принимать иностранных дипломатов и хвастаться скорым и неминуемым получением денег из госбюджета. В номер не успел войти материал о том, как после всех этих перипетий суд обязал «Пермь-36» выплатить государству более 521 тыс. руб.

Кроме того, в декабрьском номере мы рассмотрели прошедшие в Москве и Перми «русские марши», всё менее «русские» и всё более бандеровские. Проанализировали очередной продукт жизнедеятельности краеведа-переименователя Владимира Гладышева, посвященный Розалии Землячке. Рассказали о слитой в сеть записи с камер в аэропорту Донецка, проливающий свет на роль бывшего министра ДНР Александра Бородая в печально известной операции 26 мая по удержанию контроля над взлетно-посадочной полосой.

Также в этом выпуске представлена рецензия на книгу «Стрелков и другие», в большей степени посвященную тем «другим», которые окружали Стрелкова и которые говорят о нём и о событиях на Донбассе больше, чем он сам.

pdf — версия 18-го номера газеты.

Все номера газеты «Суть времени — Пермь»

 

 

Оставить комментарий

*