Пермь-36: зрада vs перемога

Рубрика: Политическая война

Алексей Симонов в образе Волан-де-Морта кастует заклятие «Бабкен федералус!!!»

Снова «Пермь-36». Зрада вновь сменяется перемогой. Не успели музейщики получить пинка от государства (когда их по решению суда лишили права пользования имущественным комплексом в Кучино), как уже сообщают нам о скором и неминуемом получении средств из федерального бюджета.

Мне понравилась заметка «Накануне» об этом сообщении:

Член общественного совета при музее "Пермь-36", председатель правления АНО "Пермь-36" Алексей Симонов рассказал Накануне.RU, что долгожданное соглашение предполагает возвращение к "нулевому варианту", когда музеем руководил Виктор Шмыров.

"Изменится система финансирования, система ответственности и так далее, но это не будет радикально, поэтому есть надежда, что дух музея из него не будет выпущен. Хотя к этому правительство [края] предприняло массу усилий, однако, с помощью Администрации президента нам удалось это купировать. Точно не знаю, когда соглашение будет подписано, но до нового года это точно должно произойти", — отметил Алексей Симонов, добавив, что точная дата остается неизвестной и председателю общественного совета Владимиру Лукину.

Соглашение предполагает федеральное финансирование музея (который раньше жил на гранты западных, в том числе, американских фондов) по целевой программе так называемого "увековечения жертв политических репрессий" [выделено мной — О.Г.].

Тут нужно вспомнить, как, начиная с декабря 2012 года, руководство лжемузея кричало на каждом углу, что оно вот-вот получит полмиллиарда рублей по федеральной программе. В итоге выяснилось, что это были лишь их фантазии, выраженные в виде решений некой рабочей группы и никакой реальной силы не имеющие. Кроме того, оказалось, что и самой федеральнрй программы как не было, так и нет.

А что сейчас? Любитель бандеровцев гражданин Симонов заявляет, что "будет" подписано некое "соглашение" о финансировании в рамках "федеральной программы", которой… нет. Ну и заодно заявляет, что согласно этому соглашению, якобы произойдет возвращение к "нулевому варианту" — это имеется ввиду, "вертать всё взад", как было до 2013 года. Однако, ранее власти Перми отказались даже всерьёз рассматривать такой вариант.

Скорее всего, заявление Симонова было сделано исключительно для создания в информационной сфере противовеса сообщениям о расторжении (по решению суда) договора о бессрочном пользовании имущественным комплексом.

Олесь Гончар

 

 

Читайте также:

Заявление ветеранов силовых структур по поводу организации деятельности музея «Пермь-36»

Совет антисоветчиков

Что там с программой десоветизации

 

 

 

Оставить комментарий

*