По следам «Русского марша»

«Русский марш-2014» в Перми
«Русский марш-2014» в Перми

4 ноября в Москве и других городах России прошли так называемые «Русские марши». На наш взгляд, эти события нельзя рассматривать изолированно: региональные марши так или иначе соотносились с маршами столичными. Краткому обзору идейных тенденций московских и пермского маршей посвящена настоящая заметка.

В Москве на Октябрьском поле прошел так называемый «царский русский марш» (тот самый, на который всех звал «герой всея Новороссии» Стрелков, а потом сам на него не пришел). Вот видео этого марша:

А вот его лозунги: «Слава нации, долой оккупацию!», «Чтоб России не пропасть, долой преступную власть!», «Власть от бога, а не от бандерлога. Украине – русскую власть!»

Во-первых, «преступная власть» в России – русская или нет? Если нет, то значит ли это, что к нынешнему режиму марширующие относятся так же, как к киевской хунте? Приравнивают путинизм к фашизму?

Во-вторых, кто тогда не преступен? Неужто ожидавшийся на марше Стрелков с его бэкграундом?

В-третьих, если тебе не нравится власть, то агитируй людей за того, кто тебе нравится, потом иди на выборы. И тогда, может быть, твой кандидат победит (а может, и нет – это же демократия). Лозунги «долой оккупацию» и «долой преступную власть» явно ведь не призывают к демократическим выборам. А к чему тогда? К госперевороту? А чем тогда ты отличаешься от бандеровцев? Это ж они спецы по свержению режимов и установлению «национальных» диктатур!

В-четвертых, лозунг «Слава нации, долой оккупацию» ничего не напоминает? Я имею в виду бандеровское «Слава нации, смерть ворогам». Это что за фашистские аллюзии на марше, заявленном как антифашистский и поддерживающий Новороссию?

Второй московский «русский» (а по правде говоря, откровенно бандеровский) марш прошел в Люблино. И тут, как говорится, без комментариев. Достаточно посмотреть видео:

«Слава Украине, героям слава», «Один четыре восемь восемь», «На деревьях вместо листьев будем вешать коммунистов» — это говорят русские? Это патриоты? 90% выкриков этого бандеровского марша в Москве попадают, на наш взгляд, под статьи уголовного кодекса. Всех этих «хероев» закрывать надо сразу, всерьез и надолго.

Итак, что мы имеем. Два марша. С одной стороны, «царский» марш, он же белогвардейский (тот факт, что белые свергали и предавали царя, для «марширующих» значения не имеет; для них вся история – сплошное белое пятно). Этот же марш можно по праву назвать власовским. Ведь один из его героев Стрелков (который пусть и не пришел, но именно он сыграл роль царевича и жениха, которого так и не дождалась «царская невеста») является поклонником эсэсовского палача фон Паннвица и Русского корпуса, воевавшего на стороне Гитлера. Кроме того, рекомендую ознакомиться с материалами о других организаторах власовского «Русского марша».

С другой стороны, марш бандеровский, откровенно предательский.

Что они означают в современной политической ситуации? Только то, что будут работать на дестабилизацию ситуации в России и заходить как бы с разных флангов. Одни – с белогвардейско-власовского, другие – с бандеровского. Будут ли они воевать друг с другом? Это невозможно по причинам как “историко-генетическим” (во Второй мировой войне все они воевали на стороне Гитлера), так и “спец-историческим” (современные власовцы и бандеровцы кормились и выросли в одном стойле под названием ЦРУ, и ЦРУ будет распоряжаться ими по своему усмотрению, даже не сомневайтесь).

В конечном итоге они объединятся, вберут в себя оранжево-болотный контингент. И мы получим майданную вакханалию уже в России.

Единственное, что сможет этому противостоять – это антимайданный гражданский протест с накаленным антифашистским содержанием. И от степени накаленности этого содержания, а также его численности будет зависеть судьба России.

В Перми в День народного единства тоже прошел «Русский марш». Численность этого мероприятия с прошлого года заметно сократилась: с 800 до 200-250 человек. Мы полагаем, что основная причина падения численности сегодняшнего пермского марша кроется в том, что события на Украине выявили противоречия в самом «русском национальном» движении Перми. Для доказательств этого тезиса достаточно посмотреть на содержание прошлогоднего шабаша.

Тогда организаторами активно использовалась бендеровская речёвка «Слава героям! — Героям слава!». Возможно, не все знают, но этот лозунг был абсолютным аналогом нацистского приветствия «хайль гитлер» в отрядах организации ОУН-УПА, воевавшей на стороне фашистской Германии. Организаторы просто не могут не знать его историю, поскольку, по их же словам, движение Бандеры на Украине ими изучается (и, видимо, переносится на пермскую почву). В интернет-передаче «Глядя на ночь с Романом Юшковым» от 29 ноября 2012 года один из лидеров «Русской Перми» Илья Разживин на вопрос ведущего, почему девизом и одним из главных стержней их движения является «спорт и здоровый образ жизни», а не проработанная идеология, ответил: «Это тактический ход. Я вам сейчас карты открою. Это мода. Один из трендов. Если раньше нелегальная миграция всех сильно волновала, то теперь темой, которая объединяет людей самых различных националистических групп, это здоровый образ жизни, спорт. Можно привести пример на Украине. Может, он покажется для кого-то неприятным, но, тем не менее, вся эта ОУН-УПА группировка… она вышла из спортивных залов. Бандера — это всё вышло из спортзалов. Они тягали гирьки и, когда пришло время, они взяли кое-что посложнее…». Ну, и к чему готовятся в спортивных залах пермские националисты?

Вышедшая «из залов» бандеровщина за прошедший год погрузила в кровь и хаос Украину. Опора на бандеровскую стилистику и профашистскую символику в 2013 году и потеря этой опоры в 2014 году могла сказаться на уменьшении численности. Организаторы марша в 2013-м допустили и другие зашифрованные адресации к фашисткой символике. Понятно, что в сегодняшней ситуации на публичном мероприятии подобные провокации не пройдут незамеченными.

На уменьшение численности могло повлиять и проведение альтернативного правительственного патриотического марша в Перми, и “давление органов”, о котором сказал руководитель РМ-2014 Андрей Вычигин. Однако, если движение не может выдерживать внешнее давление, не может сплотить ряды и разбегается, то что же это за движение?

Андрей Вычигин, организатор РМ-2014 в Перми
Андрей Вычигин, организатор РМ-2014 в Перми

Роман Юшков, пермский националистический активист, заявил: «Национализм — сила, творящая историю. Пример – Украина». Если под историей понимать просто калейдоскоп исторических фактов, то такую историю творят почти все. Если под историей понимать факт смены управляющей верхушки в стране, то такую историю в XX веке много раз творило ЦРУ: и в Панаме, и в Чили, и в странах Варшавского Договора, и в Иране, и много где. В странах арабского мира последние годы историю творят исламисты (вместе с ЦРУ и НАТО), свергая режимы. Так, может, нам начать славить ЦРУ, НАТО и исламистов?  Тем более что на Украине местные националисты были только пушечным мясом, боевиками, топливом для бунта, а власть получили одни олигархи вместо других, а помогал этим олигархам все тот же заокеанский партнер, строя новую, радикально антироссийскую и русофобскую, Украину. Если эта история вдохновляет Романа, тогда пусть хвалит Госдеп США и ЦРУ, такую историю последнее время (с 1991 года) творят только они.

Юшков: «Очень грустно, что у нас нет в России “правого сектора”, античерного, антиукраинского. Нам нужен русский Правый сектор». Ну, вот и договорились. Провинциалы сладостно мечтают о «Правом секторе», а в Москве, в Люблино, проукраинские нацисты открыто выходят на марш. Неужели местные ценители «правосеков» не поддержат московских бандеровцев?

Националисты и нацисты движутся в объятия друг другу.

Олег Луначев

Антон Скоселев

 

Читайте также:

Унтернацисты и русский майдан

ВЫЗОВ. Правый поворот русского движения

 

 

Оставить комментарий

*