Политические портреты на фоне пылающего Донбасса. Дмитрий Стешин

Рубрика: Политическая война

Дмитрий Стешин

В предыдущей статье я рассмотрел феномен политической беспринципности, выражением которой является Егор Холмогоров. Ввязавшись в игру вокруг Новороссии, этот автор проявил не только беспринципность, но и кровожадность. Поскольку кровавые вожделения Холмогорова касались нас непосредственно, мы не акцентировали внимания на этих тезисах в горячий период. Но нельзя не рассмотреть, как именно политическая бесхребетность переходит в кровавые завывания.

Холмогоров:

«Совершенно ложен тезис, что не надо стрелять в Кургиняна, а надо стрелять в тех, кто его заказчик. Точно так же, как мы не можем садануть ракетой по Вашингтону, но вполне можем уничтожать украинских карателей, точно так же и на внутреннем фронте в информационной войне – мы пока не можем дотянуться до главных врагов Новороссии, но вполне можем уничтожать их “пехоту”, кургинистов».

Подлый подстрекатель и предатель всех идеалов, к которым он прикасается, Холмогоров связан с людьми боевитыми, способными к осуществлению радикальных призывов. Связан он, например, с Дмитрием Стешиным, чьи правые взгляды многие характеризуют приставкой «ультра» и который при этом хорошо знаком со Стрелковым. Егор Холмогоров говорит: «Диму Стешина я очень хорошо знаю, это мой друг, это крёстный моего сына». Стешин, конечно, не наемник, не боевик, а корреспондент «Комсомольской Правды».

Стешин полтора месяца провёл в окружённом Славянске. Его репортажи и твиттер-трансляции стали одним из основных информационных каналов из блокированного города, в т.ч. и каналов по медийной раскрутке Игоря Стрелкова. Его фотографии, видеорепортажи, тексты и записи в социальных сетях ретранслировались сотнями СМИ, тысячами блогеров и миллионами пользователей интернета.

Примеры постов Дмитрия Стешина из соцсетей со Стрелковым (Славянград и пр.)

Он один из первых стал оправдывать сдачу Славянска, первым запустил тезис «Стрелков вышел на оперативный простор», чуть ли не первый в информационной среде стал атаковать Сергея Кургиняна, выступившего в Донецке с критикой сдачи городов Донбасса без боя.

Запись в facebook: Дончане гоните этого чорта иваныча на пинках домой, как Чубаку гнали на 9-е мая.

Как же не воспользоваться разработанным либероидами мемом «секта кургиняна»!

Запись в facebook: СМОТРЕТЬ ВСЕМ ЧЛЕНАМ СЕКТЫ КУРГИНЯНА!!!

18 мая 2014 года хакерская группа «Анонимный интернационал» выложила вскрытую переписку электронный почты Стрелкова, из которой мы подробно узнаём о работе Стрелкова начальником охраны Константина Малофеева, связях с Евгением Юрьевым, «готовности собрать десяток-другой “ветеранов” с реальным опытом и “рискнуть всем” в час X» для того, чтобы организовать «приднестровской вариант для Украины» или даже сделать что-то в России, что, однако, будет весьма проблематично, поскольку «нет конфликта, кет катализатора (Кавказ не в счет — “отвлечение на ложный объект”), все плотно контролируется».

Из записей переписки 2010 года следует, что Стрелков хорошо знаком со Стешиным, на тот момент редактором неонацистского издания «Русский образ» и блога в живом журнале krig42 (также открыто нацистского):

«Со Стешиным будь осторожна. Он неплохой парень, но вращается не в очень хороших компаниях. К тому же — “полукровка”, “алкаш в завязке” и, потому, не может быть надежен. Встретиться можно — он, в целом, патриот (не только на словах)».

 

Журнал «Русский образ»
Журнал «Русский образ»

 

 

Движение «Русский образ» на «Русском марше», 2009 г.
Движение «Русский образ» на «Русском марше», 2009 г.

 

В 2009-2010 стал известен факт о близкой дружбы Стешина с членом БОРН (Боевая организация русских националистов) Никитой Тихоновым, убийцей Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. БОРН была боевой нелегальной частью националистической организации «Русский образ».

 

Никита Тихонов и Евгения Хасис на суде
Никита Тихонов и Евгения Хасис на суде

Жертв выбирали исходя из политической конъюнктуры — убивать БОРН собирался в основном известных людей. По версии следствия, на счету БОРН десяток тяжких преступлений: девять громких убийств и, как минимум, два покушения, среди которых:

  • убийство судьи Московского городского суда Эдуарда Чувашова;
  • убийство 19-летнего антифашиста Александра Рюхина;
  • убийство 26-летнего антифашиста Федора Филатова;
  • убийство Ильи Джапаридзе, который активно выступал против правых радикалов в среде футбольных фанатов;
  • убийство Ивана Хуторского — одного из родоначальников леворадикальной субкультуры в России, который в числе первых начал давать силовой отпор националистам;
  • убийство с отрезанием головы гастарбайтера Салохитдина Азизова;
  • расстрел одно из самых видных членов банды кавказской молодежи «Черные ястребы» Расула Халилова (за избиения в метро юношей славянской внешности).

В планах было физическое устранение официального представителя Московской патриархии Всеволода Чаплина, поскольку в БОРН считали, что протоиерей относится к «представителям еврейского лобби», которое якобы оккупировало Русскую Православную Церковь.

Каждая «спецоперация» БОРН была задумана как способ воздействия на власть и даже прихода во власть. Благодаря нужным знакомствам в прокремлевских «России молодой» и движении «Местные» «Русскому образу» удалось даже выбить небольшое госфинансирование на политическую деятельность. В материалах дела также говорится, что адреса и фотографии антифашистов боевики БОРНа получали от лидера банды Горячева, которому кто-то передавал диск с данными из базы Центра по противодействию экстремизму. Некоторые фотографии, оказавшиеся у боевиков, были сделаны прямо в ОВД, куда антифашисты периодически попадали после уличных драк. Сам Горячев утверждал, что общается «с кураторами из Кремля». Он работал с депутатами от ЛДПР и в Конгрессе русских общин Дмитрия Рогозина.

Известно, что журналист Дмитрий Стешин был дружен с Тихоновым. Вместе они ходили в походы, кроме того, именно Тихонов привлек Стешина к работе в журнале «Русский образ». А Стешин, имеющий выходы на «черных копателей», помог в свое время Тихонову приобрести наган, из которого впоследствии будут убиты Маркелов и Бабурова. После убийства именно у Стешина Тихонов хранил свои вещи. Журналист проходил свидетелем по делу. Причём если большинство свидетелей из числа друзей Тихонова и Хасис в итоге стали фигурантами «дела БОРН» или же сбежали из страны, то Стешина дело никак не коснулось (Материал Лента.ру).

О взглядах Стешина можно также судить по его статьям в «Комсомолке», связанным с конфликтами на национальной почве. Хорошо известен цикл Стешина «Откуда берутся фашисты в русских городах?» (1, 2, 3 ), в котором жизнь скинхедов и фашистов подана с явным сочувствием.

Интересно, повторяющиеся с определённой периодичностью призывы всяческих холмогоровых уничтожить Кургиняна и членов его движения – это просто фигура речи или призыв к тем группам, которые реально занимаются убийствами идейных противников? Например, к «Русскому образу» и БОРН, членом которого является кум Холмогорова Дмитрий Стешин. А ведь БОРН – не единственная организация такого типа, к тому же часть её боевиков могли лечь на дно и уйти от ответственности.

Впрочем, кое-что и Стешин позаимствовал у Холмогорова. Имею в виду беспринципность. Широкую известность получила статья Стешина «Война в Южной Осетии: Конец времен пришел, дальше — только тьма…». В этой статье антикавказец и русофил с сочувствием пишет о грузинской стороне и с осуждением – о российской. Но это, так сказать, виньетка.

Павел Гурьянов

 

 

Читайте также:

Политические портреты на фоне пылающего Донбасса. Холмогоров

Судный день

Донбасский лабиринт. Часть четвертая. Бородай проводит АТО

Донбасский лабиринт. Отступление о Дугине

Донбасский лабиринт. Часть вторая

Донбасский лабиринт. Часть первая

 

 

 

Оставить комментарий

*