Вышел 17-й номер газеты «Суть времени — Пермь»

17-й номер газеты «Суть времени — Пермь»

Поскольку номер ноябрьский, на первой полосе — приглашение на митинг 7 ноября в 19:00 у памятника Ленину (в сквере оперного театра), от которого мы не отрекаемся, несмотря на призывы некоторых консервативных кругов, видящих в этом препятствие к сотрудничеству.

В статье «Атака на ДНР» описан один из эпизодов информационной войны — серия лживых заявлений популярного блогера Несмияна, ставшего неофициальным пресс-секретарем Стрелкова.

Наши традиционные «Хроники пятой колонны» продолжают освещать события из жизни соответствующих кругов. К сожалению, мы не успели подробно осветить в них события, пришедшиеся на самый конец октября: дуэт комсомольцев и мемориальцев и заседание новоиспечённого совета по развития «Перми-36».

В этом номере мы продолжили разговор о музеях техники, побеседовав с руководством «Парка научных развлечений».

Также снова в нашей газете поднялась тема библиотек. Илья Роготнев в статье «Библиотека и Они» рассуждает о библиотечной реформе, её печальных последствиях и о том, кто же виноват в происходящем.

Но есть и хорошие новости. В Перми прошел первый международный театральный фестиваль Мартина МакДонаха, посвященный творчеству известного ирландского драматурга и кинорежиссера. О фестивале и о МакДонахе — статья Никиты Федотова

Завершает номер материал о лоббистской деятельности уполномоченного по правам ребёнка в Пермском крае Павла Микова, который, манипулируя статистическими данными, продвигает очередную сомнительную западную технологию — т.н. «восстановительное правосудие», — извращая не только основное назначение уголовного судопроизводства, но и смысл самих этих нововведений.

pdf — версия 17-го номера газеты.

Все номера газеты «Суть времени — Пермь»

 

 

Оставить комментарий

*