Судный день

Рубрика: Политическая война

Что-то нынче кучно попёрли разные новости о судах, связанных с "Сутью времени".

Самым важным, хотя и наименее афишируемым, считаю иск гражданина Юрьева, связанного с Малофеевым и компанией, поданный им против Кургиняна и его соратника Бялого.

Что интересно, никаких новостей по этому вопросу найти не удалось. Т.е. Юрьев свои действия не афиширует. Почему? Объявление о подаче иска в суд, по-моему, — довольно сильный ход. Если человек готов отстаивать свою позицию в суде, стало быть, настроен серьёзно, имеет аргументы, чувствует правоту. «Пермь-36», вон, уже который месяц кричит, как она подаст в суд на НТВ, да что-то пока ничего не происходит. Однако Юрьев этого не сделал, т.е. повлиять на общественное мнение, похоже, не особо стремится. Да и сколько уж времени прошло с тех пор, как Кургинян и Бялый рассказали о его роли в событиях на Украине? Нет, общественное мнение и репутация Юрьева вряд ли волнуют. К тому же он не был всё это время в фокусе дискуссии. Стрелков был, Бородай был, Дугин был. Даже Малофеев упоминался чаще.

Деньги? Сомневаюсь, что Кургинян обладает такими средствами, которые могли бы стать предметом интереса Юрьева, ворочающего миллиардами.

Чего же Юрьев хочет от Кургиняна? Моя личная гипотеза — Юрьев пытался оказать давление и повлиять на линию «Сути времени». Ну а Кургинян, соответственно, предав дело огласке, показал, что прогибаться не будет.

Следующим на крепкую пятёрку выступил Немцов — зачем-то рассказал о новом слушании по делу в Пресненском суде, представив это каким-то достижением. В итоге лишь дал повод Кургиняну напомнить о том, что Московский городской по сути вынес решение в нашу пользу, вернув дело назад в Пресненский суд и раскритиковав предыдущее решение этого суда.

Не успел отполыхать отжиг Немцова, как на арену с огнемётом выбежал Александр Дугин. Дело в том, что Кургинян подал в суд и на него — за обвинение в убийстве помощника Павла Губарева и его, Дугина, соратника Александра Проселкова, которое Дугин,не особо маскируя, высказал в Facebook:«Кургинян перешел черту: идеологическая полемика — одно дело, физическое уничтожение русских патриотов — другое».

«Известия» сообщают:

«Адвокат Валерий Шахов, представляющий интересы Кургиняна в суде, утверждает, что обращению в суд предшествовала лингвистическая экспертиза, которая установила, что слова Дугина в РБК действительно порочат честь Кургиняна. Лингвистический анализ проводила Елена Галяшина, академик РАЕН, доктор юридических и филологических наук».

На новость о предстоящем суде оккультный фашист отреагировал вконтактике следующим образом:

Вот интересно: иск Кургиняна составлен таким образом, что мне придется в суде в ходе защиты озвучивать многие подробности, связанные с Новороссией. Привлекать в качестве свидетелей защиты ряд лидеров Новороссии, полевых командиров, участников батальон "Восток", в частности, народного губернатора Павла Губарева и т.д., так как все строится вокруг убийства моего друга Александра Проселкова, погибшего этим летом в ДНР. Видимо на это и рассчитано. Безусловно, в ходе разбирательства всплывет имя Суркова и многие другие подробности. Мне представляется, что мы совершено не в той ситуации, чтобы в ходе судебного заседания обсуждать проблемы, связанные с такими деликатными с юридической и политической точки зрения вопросами, как события в ДНР и ЛНР.

— Пожалуйста, не бейте. Только не по лицу!!!

В другое время я бы вызвал Кургиняна на дуэль. В самом прямом смысле.

Не думаю, что суд в том положении, в каком находится тема Новороссии, лучшее место для выяснения идеологических споров.

При чем тут идеология, гражданин Дугин? Отвечать предлагают за конкретные оскорбления и в частности за обвинение в убийстве: «Кургинян перешел черту: идеологическая полемика — одно дело, физическое уничтожение русских патриотов — другое». Кстати, если Дугин имел серьёзный повод писать такое, то почему сам не подал в суд или не написал заявление в прокуратуру?

Но я отнесся к иску Кургиняна серьезно и защиту готовлю обстоятельно. Буду признателен также за все подробности, связанные с гибелью Александра Проселкова…

— Пацаны, срочно найдите мне любое подтверждение для моей болтовни!!!

…а также с активностью сетей "Сути Времени" в ДНР и ЛНР, с визитом в Донецк С. Кургиняна, с его декларациями о наличии у ополчения системы БУК и о поставках "якобы" российского оружия.

— А также любую грязь, какую только можно выдумать, ну хоть что-нибудь!!!

Все это необходимо для защиты. И немного для нападения.

— Родина вас не забудет!

Но на этом выступление Дугина не закончилось. Второй номер Александр Гельевич исполнил практически сразу же, не приходя в сознание:

Я думаю, определенные подробности, связанные с Кургиняном и странной историей с его заявлениями в Донецке, должны знать Игорь Стрелков и Александр Бородай, а также Денис Пушилин и Александр Ходаковский. Я планирую обратиться и к ним. Не хотелось бы отвлекать серьезных людей от больших дел, но иск Кургиняна не оставляет мне иного выхода.

Атас! И это пишет человек, который в середине июля вместе со всей остальной своройраспространял клевету на Ходаковского:

Степень отчаяния налицо.

Олесь Гончар

 

 

Читайте также:

Донбасский лабиринт. Часть четвертая. Бородай проводит АТО

Донбасский лабиринт. Отступление о Дугине

Донбасский лабиринт. Часть вторая

Донбасский лабиринт. Часть первая

 

 

 

Оставить комментарий

*