Что там с Губаревым?

Рубрика: Политическая война

Павел Губарев

Сообщается, что на Павла Губарева совершено покушение. Если проанализировать обстоятельства, то получается интересная картина.

Вечером 12-го числа Павел пишет у себя в фейсбуке: «Завтра сделаю очень важное заявление! Репост!» — максимально мобилизует свой информационный ресурс, привлекая к себе внимание.

И вот — покушение! В том же фейсбуке, к которому накануне было приковано внимание, появляется сообщение за подписью жены Павла, Екатерины:

Вчера между 23.00 и 24.00 МСК на территории ДНР на автомобиль, на котором двигался Павел Губарев действительно было совершено нападение. Ночью неизвестные подрезали и обстреляли, предположительно из автоматического оружия авто Павла, водитель не справился с управлением и врезался в железобетонный столб. В настоящее время проводятся следственные действия на месте происшествия. Водитель жив — легкая контузия. Павлу оказана медицинская помощь на территории РФ. Павел жив, огнестрельных ранений не имеет, переломов и повреждений жизненно важных органов нет. В сознание не приходил. По словам специалистов, предварительным диагнозом является закрытая черепно-мозговая травма. Проводится клиническое обследование. Как объясняют врачи — пока тревогу бить не стоит, может прийти в себя в любой момент. По результатам обследования врачи сделают заключение.

В автомобиль стреляли из автоматического оружия (предположительно, ага), НО ни в кого не попали. Более того, у Павла нет переломов и серьёзных повреждений, одна только закрытая ЧМТ. Т.е. и показать нечего. Не то, чтобы я был кровожадным циником, но не слишком ли много счастливых совпадений?

При этом ростовский новостной сайт 161.ru сообщает:

В какой именно больнице находится экс-народный губернатор Донецка, остается неизвестным. Супруга Губарева эту информацию не раскрывает, молчит и областной минздрав. В итоге даже «сограждане» пострадавшего усомнились в местонахождении Губарева: так, в штабе общественно-политического движения «Новороссия» 161.ru днем сообщили, что политик Донецка пришел в сознание и уже находится за пределами донского региона.

Еще большей тайной стало и точное место ЧП. В штабе «Новороссии» заявляют, что инцидент произошел на территории самопровозглашенной республики. По другой же версии, полученной также из штаба, покушение случилось на территории России в Ростовской области.

В главном управлении МВД России по Ростовской области 161.ru заверили, что сообщений о стрельбе на территории региона за минувшие сутки не поступало. О том, что факт покушения на Губарева официально не установлен, заявили и в правоохранительных органах самопровозглашенной ДНР.

И более того, в пресс-службе Минздрава Ростовской области не подтвердили поступление Губарева в какую-либо больницу.

Наконец, туман сгущается:

Соратник бывшего "народного губернатора" Донбасса Павла Губарева, находившийся за рулем автомобиля в момент обстрела, заявил, что оставленная на ночь после ДТП машина Audi Q7 пропала.

Евгений Орлов, глава движения "Свободный Донбасс", заявил на брифинге в Донецке, что, когда утром он приехал с охранниками и следователями на место происшествия, оказалось, машины — черной Audi Q7 — на месте нет

Совпадений всё ещё недостаточно? Лично я не верю в эти совпадения и считаю случившееся инсценировкой, которая преследует сразу несколько целей.

Во-первых, банальная раскрутка перед выборами, конечно. Положа руку на сердце, ну какой из Павла лидер? Если человек даёт интервью на «конспиративной квартире», откуда его через несколько часов забирают в СБУ, то это какой-то странный лидер. Каковы его реальные достижения, если задуматься? А покушение — сразу придаёт вес.

Во-вторых, раскрутка члена стрелковской группы. Теперь Стрелкова в ДНР нет, и Губарев с Мозговым остаются, наверное, последними яркими осколками его «команды». С наступлением осени Мозговой начал мелькать более часто, а ближе к выборам начал мелькать и Губарев.

В-третьих, дискредитация других политических сил. На фоне заявлений стрелковского «рупора» Несмияна о гонениях на стрелковцев данное покушение — очень кстати. Конечно, жена Губарева поспешила откреститься от подобных выводов, но мы же помним, как её команда из бывших работников МИД ДНР призывала к вооружённому мятежу. Понятно, что в таком контексте, несмотря на её слова,  многие повесят «покушение» на власти ДНР, просто потому, что их сознание уже к этому подготовлено.

Олесь Гончар

 

 

Читайте также:

Иванов: со Стрелковым за Путина

Донбасский лабиринт. Отступление о Дугине

Донбасский лабиринт. Часть вторая

Донбасский лабиринт. Часть первая

 

 

 

Оставить комментарий

*