Иванов: со Стрелковым за Путина

Рубрика: Политическая война

Демотиватор с И.Б.Ивановым, председателем Русского общевоинского союза и бывшего начальника Политуправления МО ДНР (при Стрелкове)

Стрелков недавно назначил своим представителем в Северо-Западном регионе И.Б.Иванова, председателя Русского общевоинского союза и бывшего начальника Политуправления МО ДНР (при Стрелкове).

По словам блогера Несмеяна, который постоянно транслирует информацию от Стрелкова, Иванов «станет связующим звеном между регионом и Стрелковым в плане координации поставок гуманитарной помощи, помощи раненым и родственникам погибших ополченцев, помощи ополченцам, вернувшимся в Россию».

Но, что куда важнее, «кроме гуманитарных вопросов, естественно, стоит проблема противодействия российскому Майдану в любой его форме… Эта часть тоже становится предметом работы Иванова - и тоже как связующего звена между регионом и Стрелковым».

Сразу вспоминается формула Иванова «со Стрелковым против Путина». Когда эта формула была вскрыта, Стрелков был «вынужден» (по его словам) снять Игоря Борисовича с должности главного политрука ДНР. Видимо, так же «вынужденно» он написал, что Иванов раскаивается за свою статью, в которой называет Путина врагом России.

Скриншот из блога

Однако Иванов не одну такую статью написал. Иванов, повторюсь, возглавляет РОВС. Это фанатично антисоветская и антикоммунистическая организация (на мой взгляд, довольно маргинальная). Я уже писал о позорном сотрудничестве этой организации с фашистами и их пособниками (1, 2). Никто от этого сотрудничества, насколько мне известно, не отрекался. Наоборот, Краснов, Пиночет, фон Паннвиц для РОВС — это достойные люди, боровшиеся с коммунизмом.

Вестник РОВС. №6-7 2003г. Разворот «Свободу генералу Краснову!»

Но градус антикоммунистического фанатизма настолько высок, что всё постсоветское существование РОВС основано на идее продолжающегося властвования большевиков и чекистов. У Иванова даже есть сайт под названием «Из пут», это название анонимной статьи из журнала «Вестник РОВС» (членом редколлегии которого он является). Содержание её заключается в том, что Россия «запуталась» в путинских КГБ-шных «путах», и только Белое движение может «выпутать» её из них.

Листовка РОВС «1917-2007 90 лет антинациональному режиму» с изображением Ленина, Сталина, Брежнева, Путина. 2007г.

Вот некоторые цитаты с его сайта:

совершенно особое значение принцип Непримиримости приобрёл с 2000 года, когда андроповский клан «вооружённого отряда партии» уже в открытую встал во главе РФ

И.Б. Иванов

Белые непримиримы с тем, что российские города и сёла всё ещё осквернены кличками партийных главарей, что гэбистская власть заставляет страну петь сталинский гимн, а над головами русских солдат вновь вывесила красную партийную тряпку

И.Б. Иванов

Необходимо разъяснить людям ту простую истину, что под каким бы обличием не выступала вечно перестраивающаяся паразитическая советская элита…, она была и остаётся раковой опухолью на теле российского народа, и без полного и окончательного удаления этой опухали никакое возрождение, да и просто выживание в ближайшие десятилетия России не возможно! Лозунг Белого движения по-прежнему остаётся актуальным: «Через гибель большевизма – к возрождению России!»

И.Б. Иванов

А вот что заявлял новоиспеченный борец с российским майданом в 2011-м во время болотных митингов:

Прошедшие «выборы» являются незаконными отнюдь не потому, что жулики «не так сосчитали». А потому что организовывали их – жулики! Потому что заведомо шулерскими являются правила, по которым в РФ проводятся так называемые выборы. Потому что подобные «выборы» – вообще суть беззаконие. Наконец, потому – и это самое главное – что режим, навязанный стране в 1917 году и не свергнутый окончательно в 1991-м, а лишь «модернизированный», по своему происхождению нелегитимен, по своей практике – глубоко антинароден! [выделено Ивановым - О.Г.]

И.Б. Иванов

Можно продолжить длинный список подобных цитат об отношении РОВС и будущего "охранителя" Иванова к путинскому режиму и Путину.

В своем антикоммунизме РОВС не гнушается сотрудничества не только с фашистами, но и с американской подстилкой Народно-трудовым союзом (НТС). Причем на словах РОВС утверждает, что США (и Запад вцелом) — враг России.

О сотрудничестве НТС с западными спецслужбами имеется немало свидетельств как историков (1, 2), так и самих членов НТС. Но самым ярким свидетельством, пожалуй, является отказ в реабилитации членов НТС:

Обращаясь в Генпрокуратуру, НТС ходатайствовало о реабилитации четырех агентов: Александра Макова, Александра Лахно, Сергея Горбунова и Дмитрия Ремиги. В апреле 1953 г. они были сброшены на парашютах с американского самолета в районе Майкопа, а вскоре схвачены сотрудниками КГБ и после суда расстреляны как "агенты иностранной разведки".

Повторное расследование по делу Макова проводило Главное управление по надзору за исполнением законов в Вооруженных Силах. Заключение комиссии однозначно: "по приговору Военной коллегии Верховного Суда СССР А. Н. Маков за совершенные им преступления, предусмотренные ст. 58-1 "а", 17, 58-8 и 58-9 УК РСФСР (измена Родине, терроризм и диверсии — прим. моё), осужден законно и обоснованно. Приговор оставлен без изменения и признан не подлежащим реабилитации". Кроме того, комиссия уведомила руководство НТС, что "законных оснований для опротестования судебного решения не имеется"

НТС ответило жалкой отговоркой своего члена Миллера: «В 50-х годах НТС вынужден был пользоваться техникой американцев (самолеты, рации и т.д.), но это не означает соучастия в шпионаже».

И тем не менее, руководитель РОВС Иванов, по его словам, «с конца бурных 1980-х» «был связан совместной антикоммунистической работой в «Ленинграде» с редактором НТСовского журнала «Посев» и членом Руководящего совета НТС А.Штаммом. Под редакцией заместителя председателя РОВС С.Волкова в издательстве «Посеве» выходят книги. РОВС принимает участие в конференциях, организованных журналом «Посев». Они вместе ходят на поминки Солженицына, вместе организуют митинги (1, 2), вместе предлагают ПАСЕ объявить 7 ноября "Международным Днём памяти жертв коммунизма", солидаризуются в бойкоте выборов 2011-го года друг с другом и с Новодворской

При этом (один только пример) упомянутый А.Штамм, на протяжении пятнадцати лет бывший вице-президентом петербургского отделения бурбулисовской «Стратегии», приложил руку к перестройке и развалу СССР, т.е. к тому, с повторением чего взялся бороться Стрелков.

Мне интересно, как с таким багажом Иванов будет исполнять функции «охранителя» под началом ярого «путиниста» Стрелкова?

Олесь Гончар

 

 

Читайте также:

Донбасский лабиринт. Бородай проводит АТО

Травля командиров

Донбасский лабиринт. Отступление о Дугине

Донбасский лабиринт. Часть вторая

Донбасский лабиринт. Часть первая

 

 

 

Оставить комментарий

*