Хроники пятой колонны: сентябрь 2014

Рубрика: Политическая война

История успеха выпускников программ стажировок в США: Татьяна Марголина. Заместитель Губернатора Пермской области г.Пермь. Выпускница Программы Международных Визитов:прект Социальное обслуживание в США, 2000г.

Редакция газеты «Суть времени – Пермь» продолжает следить за деятельностью пятой колонны в Пермском крае, а особо отличившимся деятелям присуждать призовые места в конкурсе «Национал-предатель месяца» им. Игоря Аверкиева. Самым главным событием из жизни национал-предателей в этом месяце стал «марш мира», который прошёл в Перми 21 сентября. Диплом лауреата первой степени в конкурсе разделили между собой организаторы, участники, а также иные лица, поддержавшие мероприятие. Среди них оказались: правозащитник Игорь Аверкиев, бывший депутат Михаил Касимов, пенсионер Евгений Сапиро, журналисты Юлия Баталина и Дмитрий Михеенко, бывший депутат Андрей Агишев со своей женой Надеждой и другие граждане.

Марш предателей

«Марш мира» – это межрегиональная акция, проводится уже второй раз, но в Перми партия голубей маршировала впервые. Прошлый марш проходил в марте и был направлен против воссоединения Крыма с Россией. Цель второй акции – протест против действий властей России, в том числе против президента Путина в его действиях по разрешению украинского кризиса. Митинг состоялся 21 сентября и собрал около 60 человек. Люди вышли с плакатами: «Останови войну Путина с Украиной», «Хватить врать и воевать», «Остановим кремлёвского Каина».  По мнению «борцов за мир», во всём, что творится на Украине, виновата Россия. Назвать это сборище иначе как «марш предателей» нельзя. Эти граждане не понимают, что Россия не является стороной конфликта, украинская власть сама ведёт войну со своим народом. Да, российское гражданское общество участвует в поставках вооружения восставшему Донбассу, но российское гражданское общество – это не российское государство. И воюют там не регулярные войска российской армии, а местное население, а также добровольцы из других стран (Испании, Сербии, Афганистана и др.). Люди защищают  свою землю, свои семьи, своё право на свободу, а участники марша предателей называют их террористами. А против кого сражаются ополченцы на Юго-Востоке Украины, не против ли террористов с Майдана, захвативших в феврале власть в стране путём вооруженного переворота? Да, на Украине затем прошли выборы, однако факта насильственного свержения предыдущей власти они не отменяют. Жители Донбасса всего лишь хотели говорить на русском языке, праздновать День Победы, иметь дружеские отношения с Россией. А что новый президент Пётр Порошенко? Он направил на них бомбы, ракеты, танки. Гибнут женщины и дети, а марширующие предатели обвиняют во всём Россию. Майдан для них — образец демократии.

«Пермь-36»

После того как директор АНО «Пермь-36» дважды капитулировал, заявив, что сворачивает свои проекты на территории Пермского края, казалось, что уже не придётся возвращаться к этой теме. Но событий вокруг скандального музея за прошедший месяц произошло немало. 6 сентября в администрации Президента РФ прошла рабочая встреча по проблемам «Перми-36». Встреча была организована по инициативе советника Президента РФ по развитию гражданского общества и прав человека Михаила Федотова. Участие приняли председатель правления АНО «Пермь-36» Алексей Симонов, правозащитник Владимир Лукин, представители фонда «Гражданское содействие» и Алексей Фролов, руководитель администрации губернатора Пермского края. Стоит отметить, что Алексей Симонов является видным деятелем «Конгресса интеллигенции», это такое мероприятие, где оппозиционно настроенные «интеллигенты» минуты не просидят, чтобы не облить власть и «обезумевший» народ грязью сверху донизу и не потребовать вернуть Крым Украине. Михаил Федотов предложил пермским властям вернуться к начальному варианту: ликвидировать госучреждение, а всё управление музеем и бюджет передать, как и прежде, некоммерческой организации. Алексей Фролов такой вариант категорически отверг. Фонд «Гражданское содействие» заявил, что готов выделять АНО «Пермь-36» 7,5 млн. рублей ежегодно, согласно поручению Президента РФ. А Президент в курсе? Я помню, что музей уже почти два года каждый месяц вот-вот получит из бюджета 500 млн. на свою деятельность, а воз и ныне там. Так и в этом случае пытаются отбиться упоминанием В.В. Путина, про которого в «Перми-36» на форуме «Пилорама» несколько лет пели, что он фашист.

9 сентября уполномоченная по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина провела встречу с Алексеем Фроловым, всё по той же теме:

Татьяна Марголина и Алексей Фролов договорились, что с 15 сентября переговоры между администрацией губернатора и руководством АНО «Пермь-36» начнутся напрямую, без посредников. Необходимо разработать соглашение о сотрудничестве и представить его в Москву до 10 октября.

- сообщает издание «Новый компаньон».

18 сентября в Пермь во второй раз приехала съемочная бригада НТВ, и опять по поводу нашего музея. В этот раз досталось и Татьяне Марголиной, про которую пусть и не говорили, но тонко намекали в первом сюжете, вышедшем в июне. Татьяна Марголина, видимо, не поняла. После визита съемочной команды к правозащитнице она, видимо, сильно испугавшись того, что намонтировать могут что угодно, выложила аудиозапись встречи в интернет. На конкретные вопросы журналистов Марголина не отвечает, разговор пытается свести на посторонние темы, а в итоге заявляет, что подаст на телевизионщиков в суд. Стоит отметить, что в суд на НТВшников подаёт и исполнительный директор АНО «Пермь-36» Татьяна Курсина, вроде бы уже третий месяц пошёл, как она вот-вот подаст заявление.  23 сентября сюжет вышел в эфир и получился довольно хорошим, я лично несколько раз пересмотрел. Первую половину передачи рассказывают о том, что в защиту музея выступили видные украинские националисты, а вторая половина посвящена Татьяне Марголиной, где почти прямым текстом цитируют мою статью «Уполномочена Госдепом», которая была написана ещё полтора года назад.

Реакция «либералов» на приезд НТВшников последовала почти незамедлительно. 25 сентября бывший председатель Законодательного собрания Пермской области Евгений Сапиро обратился с открытым письмом к председателю Законодательного собрания Валерию Сухих. В данном обращении Сапиро сообщает, что лично я, Сергей Вилисов, систематически оскорбляю Татьяну Марголину и занимаюсь подтасовкой фактов и клеветой в её адрес. Сапиро требует от Валерия Сухих пояснить, являюсь ли я сотрудником ЗС ПК, а также дать оценку моим действиям. Во-первых, сотрудником Законодательного собрания я не являюсь, а всего лишь работаю помощником депутата Геннадия Кузьмицкого и ответственность несу лишь перед депутатом, а не перед председателем ЗС. И Сапиро об этом прекрасно знает, ведь ранее он угрожал обратиться к Геннадию Кузьмицкому с требованием меня уволить за мою позицию по отношению к «Перми-36». Я попросил его опубликовать на всеобщее обозрение ответ, который он получит, до сих пор ничего не увидел. И во-вторых, Татьяна Марголина – публичный политик, почему за неё заступается некий Сапиро? Если она считает, что я её оскорбил или оклеветал, пусть обращается в суд. Учитывая всё перечисленное, действия Сапиро нельзя назвать иначе как публичным доносом. Доносы у него, похоже, один из излюбленных методов борьбы с оппонентами. Ранее он так же обращался к работодателю нашего товарища Павла Гурьянова, с требованием применить к нему меры репрессивного характера, и опять же за его принципиальную позицию в отношении «Перми-36». И этот человек будет учить нас демократии?

В защиту Марголиной выступил и Виктор Шмыров, который обратился к депутатам ЗС ПК.

Полагаю, что Законодательное Собрание Пермского края, рекомендовавшее Татьяну Ивановну Марголину на должность Уполномоченного по правам человека по Пермскому краю, должно разобраться в обвинениях, публично выдвинутых телеканалом НТВ против нее и привлечь к ответственности организации и лица, инспирировавшие и организовавшие бесстыдную клевету и травлю.

- заявил Шмыров. Странно, что не называется имён, а упоминаются лишь некие лица и организации. Вы если полезли в бой, так говорите прямо, а то какие-то шепотки сплошные. Фактически этим заявлением Шмыров предлагает депутатам определиться, с кем они: с Марголиной и музеем – или с патриотами России? Вы её назначали на должность, ей досталось, давайте теперь отвечать все вместе. Он просто не знает, что в правительстве и депутатском корпусе уже идут разговоры о том, как бы нам сменить уполномоченную, правда защитников музея и Марголиной, любителей Лондона и Госдепа там тоже хватает. В любом случае депутатам, в самом деле, надо определиться. Интересен тот факт, что в защиту Марголиной высказался кто угодно, кроме неё самой: сказать, видимо, нечего.

30 сентября в кабинете главы администрации губернатора Алексея Фролова состоялась очередная встреча по вопросу музея, участие в которой приняли Виктор Шмыров с Татьяной Курсиной.

Виктор Шмыров обозначил ряд условий, при которых возможно продвижение переговоров. Среди них — смена нынешнего руководства госучреждения «Мемориальный комплекс политических репрессий»; смена «оператора» по взаимодействию с АНО «Пермь-36» (в настоящее время «оператором» является Министерство культуры Пермского края); создание согласительного органа, в который в равных пропорциях должны войти представители администрации края и АНО «Пермь-36» и который должен согласовывать все стратегические, в том числе кадровые вопросы; чёткое разделение сфер деятельности между АНО «Пермь-36» и госучреждением; сохранение в безвозмездном пользовании АНО «Пермь-36» офисных помещений в Перми и административного здания на территории жилой зоны бывшего лагеря «Пермь-36». Все эти условия уже неоднократно проговаривались ранее.

- сообщает издание «Новый компаньон».

С какой вообще стати государство что-то должно Виктору Шмырову? Дайте нам бюджет, офис, музей, а мы будем грязью страну поливать. Так получается? Я не вижу ни одной причины передавать всё обратно некоммерческой организации сомнительного характера, когда музей работает прекрасно и без неё.  Я недавно посетил его с целью проверить, изменилось ли там что-нибудь, после того как он перешёл под управление государства. И да, есть определённая положительная динамика, далеко не так, как хотелось бы, но там уже не рассказывают, что «фашисты лучше коммунистов». Но самое главное – музей прекрасно работает без Виктора Шмырова.

2 октября прошло очередное совещание в администрации Президента РФ, посвященное проблемам музея «Пермь-36». По результатам совещания противоборствующие стороны договорились о создании общественного совета музея, в который войдут представители власти и АНО «Пермь-36». Ожидается, что все решения, связанные с музеем, будут проходить с одобрения этого совета, в том числе и решения кадровые. Есть одна маленькая закономерность: после каждого совещания в администрации Президента, где все обещают помочь АНО «Пермь-36», в Пермь приезжает съемочная команда НТВ.

В пермском парламенте

В августовских хрониках пятой колонны я писал про лидера парламентской «оппозиции» депутата ЗС ПК Дмитрия Скриванова, который тесно интегрирован в международное сообщество, в частности, лондонское. От самого Скриванова реакции, разумеется, никакой не последовало, да и зачем ему поднимать лишний раз столь больную тему? Зато высказался его соратник депутат Илья Шулькин. Главный редактор пермского представительства РИА «Федерал-пресс» Дмитрий Торбеев разместил на своей личной странице в фэйсбуке ссылку на мою статью про Скриванова. Шулькин дал следующий комментарий:

На кой такую [нецензурная лексика] множить? Ну написал какой-то [нецензурная лексика] всякую ерунду, да и бог с ним, вам-то какой смысл в таком «эпосе» участвовать?

Дмитрию Скриванову были предъявлены серьезные претензии, и здесь надо было либо молчать, либо отвечать по делу. Шулькин же не нашел ничего лучше, кроме как обматерить меня, дискредитируя тем самым себя и своего коллегу, да и Законодательное собрание в целом. Почему Евгений Сапиро молчит? Разве Шулькин таким поведением не позорит всех депутатов?

Сам же Дмитрий Скриванов может возглавить недавно созданный «Федеральный фонд моногородов». В рамках данного фонда планируется инвестировать миллиарды бюджетных рублей в развитие моногородов. У Дмитрия Скриванова уже есть большой опыт вложения бюджетных средств в предприятия, с последующей продажей их иностранным структурам.

18 сентября в Законодательном собрании Пермского края в рамках правительственного часа с докладом о реализации программы патриотического воспитания выступал директор департамента гражданских и специальных программ администрации губернатора Сергей Маленко. После доклада депутат Сергей Митрофанов поинтересовался у чиновника судьбой музея и АНО «Пермь-36», чем вызвал смех у своих коллег, т.к. о ситуации в музее все давно в курсе. Стоит отметить, что Митрофанов не первый раз выступает в защиту АНО «Пермь-36», как и Шулькин со Скривановым. Но только он является не просто депутатом, а заместителем председателя Законодательного собрания, а это одна из самых высоких должностей в представительском органе. И, безусловно, человек, занимающий такого рода должность, должен иметь четкую патриотическую государственническую позицию, чего нельзя сказать о Митрофанове. В марте по всей стране прошли масштабные митинги в поддержку желания жителей Крыма вернуться в состав России. Участие приняли как простые граждане, так и представители политических партий и организаций. В т.ч. активное участие принимала партия ЛДПР, везде кроме Перми. Дело в том, что Сергей Митрофанов является координатором регионального отделения ЛДПР по Пермскому краю. Ему также было предложено, чтобы его партийная организация приняла участие в митинге, но он категорически отказался, объяснив это тем, что избиратели не поймут. Кто же избиратели Сергея Митрофанова? Наверное, Михаил Касимов, Игорь Аверкиев и Евгений Сапиро.

Работа над хрониками будет продолжена.

Сергей Вилисов

 

 

Читайте также:

Пятая колонна Майдана

Хроники пятой колонны: апрель — май 2014

Хроники пятой колонны: май 2014

Хроники пятой колонны. Июнь 2014

Хроники пятой колонны: капитуляция «Перми-36»

Хроники пятой колонны: Лондонская оппозиция

 

 

 

Оставить комментарий

*