Хроники пятой колонны: Лондонская оппозиция

Рубрика: Политическая война

Олег Чиркунов и Дмитрий Скриванов
Олег Чиркунов и Дмитрий Скриванов

Коллектив газеты «Суть времени – Пермь» продолжает следить за деятельностью пятой колонны в Пермском крае, а также принимать заявки на участие в конкурсе «Национал-предатель месяца» им. Игоря Аверкиева. По итогам августа диплом лауреата первой степени получает депутат Законодательного собрания Пермского края Дмитрий Скриванов.

Более года назад в Законодательном собрании Пермского края образовалась оппозиционная группа депутатов, именуемая «группой товарищей». В группу вошли представители кланов бывших губернаторов Чиркунова и Трутнева. Основной задачей является противостояние нынешнему губернатору Виктору Басаргину. Одним из лидеров данной депутатской группировки является Дмитрий Скриванов. Хороший Виктор Басаргин или плохой — это в данный момент неважно; важно другое: из-за развязавшегося противостояния самым бессмысленным образом стопорится работа Законодательного собрания, от чего страдают рядовые жители региона, а отнюдь не оппозиционные депутаты. Противостояние противостоянием, но каждый раз при принятии бюджета происходит расторговка на личные нужды, а губернатор так или иначе обязан кормить и лечить жителей региона, сеять и строить.

Не менее важной является ультралиберальная направленность данной группы и, как следствие, поддержка депутатами различных антипатриотических лиц и структур, как, например, уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Павел Миков или АНО «Пермь-36». В начале августа Дмитрий Скриванов объявил о создании крупного медиахолдинга, который, с его слов, будет проектом коммерческим, а не политическим. Об этом можно рассказывать разве что бабушкам в деревне перед выборами, да и те, скорее всего, разберутся, что здесь явно что-то нечисто. Очевидно, что медиахолдинг создаётся именно для дальнейшей борьбы с губернатором за политическое влияние в крае. А в пермских политических кругах все говорят о губе6рнаторских выборах, которые должны состояться в 2016 году, а возможно и в 2015. На данный момент обсуждаются две кандидатуры от парламентской оппозиции: либо сам Скриванов, либо его «товарищ» Юрий Ёлохов.

И всё бы ничего: подумаешь, депутат в оппозиции находится (я тоже оппозиционер), поддерживает Микова и «Пермь-36», взгляды у него политические не такие, как у меня, губернатором стать захотел. У нас, в конце концов, свободная страна. Но есть нечто особенное, что позволяет написать о лидере «группы товарищей» именно в этой рубрике: Дмитрий Скриванов достаточно прочно интегрирован в «западный мир», а именно в Лондон. Он уже давно вывез туда семью, да и сам туда частенько наведывается. Напомню, что в Пермском крае депутаты до сих пор не приняли закон, запрещающий им иметь счета и финансовые активы за границей. У Дмитрия Скриванова имеются и прочные политические связи с Лондоном. В марте 2013 года на открытом заседании организованного им депутатского клуба выступал член Палаты лордов Великобритании Роберт Скидельский, который учил пермских депутатов разбираться в мировой экономике. Иностранные гости не раз посещали заседания скривановского клуба, которые проводились уже за закрытыми дверями, и их содержание не было представлено широкой общественности. Очевидно, что при выстраивании политической линии и принятии решений он действует с оглядкой на запад, в частности, Лондон. Скриванов говорит, что с удовольствием построил бы здесь новый завод и хотел бы, чтобы край развивался. На деле же он продает свои активы здесь, а энергию свою вклыдывает не столько в развитие Пермского края, сколько в срывы заседаний Законодательного собрания и регулярные перелеты в Лондон.

С продажей принадлежавшего ему кунгурского молкомбината вышла интересная история. Деньги на модернизацию и развитие производства Скриванов получал в качестве дотаций из бюджета Пермского края, а предприятие в итоге продал компании «Вимм-Билль-Данн», которая, в свою очередь, принадлежит американской компании «PepsiCo». В какую страну в итоге инвестировал деньги налогоплательщиков Скриванов? Неужели он действительно рассчитывает избраться губернатором? Пермский край уже знал одного губернатора, который правил здесь, а семью держал за рубежом (правда, не в Лондоне, а в Швейцарии). Идейным последователем губернатора Чиркунова является Скриванов. Чиркунов сейчас живёт во Франции, ему там хорошо, потому что, как он сам говорит, «здесь нет русских». А мы все живём здесь, в Пермском крае, и до сих пор разгребаем плоды чиркуновского наследия.

Сергей Вилисов

 

 

Читайте также:

Пятая колонна Майдана

Хроники пятой колонны: апрель — май 2014

Хроники пятой колонны: май 2014

Хроники пятой колонны. Июнь 2014

Хроники пятой колонны: капитуляция «Перми-36»

 

 

 

Оставить комментарий

*