Константин Крылов – жрец и прорицатель

20 августа Константин Крылов, лидер незарегистрированной “Национальной демократической партии”, разместил в своем “Живом журнале” следующий текст. Поводом к написанию послужил флаг Украины, размешенный хулиганами на высотном московском здании:

В связи с ликвидацией Стрелкова (в каком смысле – мы пока не знаем, но будем всё-таки надеяться на лучшее), появлением в конституции ЛНР аналога 282-й статьи и, наконец, победного украинского флага над московской высоткой я решил ещё раз напомнить общественности свои старые прогнозы“.

Флаг Украины, размешенный хулиганами на высотном московском здании

Крылов называет отбытие Стрелкова из Донецка “ликвидацией”, но пока что якобы не знает, «в каком смысле». Он тем самым подыгрывает абсолютно лживой и провокационной теме: “Стрелкова убили! Гады! Кровавая гэбня!“. А вот господин Бородай, друг Стрелкова и бывший премьер-министр и главнокомандующий ДНР, 15 августа говорит, что “Стрелков в отпуске” .  И Александр Проханов то же самое говорит в своем недавнем видео.

Александр Бородай: Игорь Стрелков Пока в отпуске, но через месяц вновь начнет выполнять задачи на территории Новороссии

Крылов этого не знал? Или считает, что Бродай и Проханов работают на “ликвидаторов Стрелкова“? Крылов этого не мог не знать, что Стрелков «в отпуске» (отдыхает), что подтверждено его же друзьями. Но, видимо, писать нужно “ликвидировали“. Видимо, в отпуске шезлонгом удавили…

Далее Константин Крылов занимается самоцитированием и обращается к своим прогнозам (предсказаниям?) от 30 апреля, где он утверждал:

Мнение, согласно которому русское сопротивление на Востоке состоит исключительно из засланных путинских агентов, или хотя бы возглавляется ими – совершенно ложное (хотя и лестное для украинской стороны). Там действуют обычные русские люди, которые увидели шанс что-то изменить в своей жизни и готовые идти на риск. Путинская власть в лучшем случае оказывает им какую-то поддержку. Как наглядно демонстрируют нам последние события, эта поддержка очень и очень ограничена. Никаких волшебных «зелёных человечков» в Донбассе и Луганске уже не ждут”.

Всё сказанное правдиво и очевидно. За исключением, пожалуй, тезиса: “Никаких волшебных «зелёных человечков» в Донбассе и Луганске уже не ждут“.
“Зеленых человечков” в ДНР ждали и ждут, к примеру, и Александр Дугин, и куча других записных патриотов. И Стрелков, с июня и по август просил, и даже требовал, ввода войск РФ в ДНР через все свои информационные каналы. Так что, ждали, очень ждали, “зеленых человечков” в ДНР, а Крылов и тут попал “пальцем в небо”. Ему хотелось, чтобы ополчение Юго-Востока никак не ориентировалось на Кремль. Очень хочется, чтобы крыловы с холмогоровыми поняли два простых тезиса: 1) без опоры на Москву Донецку и Луганску не выстоять, так не бывает, а 2) ваши провокативные высказывания, противопоставляющие ополчение Кремлю, затрудняют коммуникации между Донецком и Москвой. И очень скоро все, кто следит за ситуацией, поймут, что Крылов, Просвирнин, Холмогоров и иже с ними занимались срывом коммуникаций между непризнанными республиками и Российской Федерацией – и играли тем самым на интересы «хунты».

Следующий тезис Крылова “Цели русских выступлений на Востоке Украины и цели Путина не совпадают и не могут совпасть до конца” Цели Сталина и Рузвельта в войне с Гитлером не совпадают и не могут совпасть до конца. Цели Ленина и Троцкого в войне с белыми не совпадают и не могут совпасть до конца. Цели господина Крылова и господина Дугина в их игре на интересы хунты не совпадают и не могут совпасть до кона. Никогда цели разных субъектов не могут совпадать до конца. Сеанс прорицания с последующим саморазоблачением…

Далее начинается любимая крыловская тема. Русская тема.

Объективные интересы восставшего Востока – уход из Украины и создание Новоросии как дружественного России государства, или же вхождение в Россию, но именно на правах «русского региона». Но в конструкции РФ, выстроенной Ельциным и Путиным, никаких «русских регионов» не предусмотрено в принципе“.

Что вообще понимает под “русским регионом” Крылов и уверен ли он, что это ли самое понимают под русскими регионами руководство ДНР/ЛНР? В чем противоречие концепции Русского мира, которую несколько раз высказывал Путин с русскостью ДНР/ЛНР, да и всей России? Впрочем, жрецу незачем отвлекаться на концептуальные заморочки. «Не предусмотрено», и всё. Зря вы там, ребята сражаетесь; Крылову было видение, что вы не правы.

Кстати, а знает ли Константин Крылов этнический состав, например, Донецкой области? Думаю, что нет. По данным переписи населения 2001 года, например, в Донецкой области доля украинцев составляет 56,9%, а русских — 38,2%. Русский язык считают родным 74,9 % населения. Так что, этнически ДНР не может быть русским регионом по-определению. Что говорить о русскости, как культурной составляющей (что, по моему мнению, гораздо ближе к тезису Путина о “русском мире”), то культурная русскость есть и в ДНР/ЛНР, и в России в основной массе регионов. И даже бывшая “горячая точка” — Чечня сегодня относится к русским гораздо лучше, чем даже 10 лет назад.  И почему же Крым, очень русский регион, вошел в РФ согласно конституции РФ и никаких в этом проблем не испытал? Выходит что для сохранения русскости Крыма Конституция РФ предоставляет все возможности. Неужели крымский вариант не устроит население ДНР и ЛНР? Как думаете, господин Крылов: отказались бы луганцы от участи Симферополя?

Крылов вообще “переживает” за путинскую систему управления:

Сам он (Путин), как и его окружение, считает, что это может разрушить всю простроенную систему управления, включая базовую советско-россиянскую игру «власть и нацмены против русских»..

Во время сеанса Крылов залез в душу президента РФ. Является ли Крылов его психоаналитиком, приближенным советником или жрецом грозного бога Путина? Впрочем, свой базовый постулат «власть и нацмены против русских» наш толкователь путинских снов нашел на националистической помойке – там, где побираются всевозможные соловьи, мироновы и севастьяновы. Соцопросы подтверждают, что последнее время рейтинг Путина уверенно растет. И все это благодаря тому, что в РФ «власть и нацмены против русских», как говорит Крылов? Наверное, Крылов считает русский народ не просыхающим от пьянки быдлом или мазохистом, любящим своих палачей. Помнится, я читал у Крылова и то, и другое. Что, Константин, и у вас «народ не тот»?

Впрочем, он не про народ, а про «элиту»:

Во-вторых, люди, которые до недавнего времени руководили ополчением, не были агентами Москвы, действующими по свистку из Кремля. Безусловно, они рассматривали Москву как партнёра и источник материальной помощи. Разумеется, в Москве была некая «партия» или «группировка», лоббирующая их интересы в обмен на полезные этой группировке (не говорить же «России») действия. Но это было именно сотрудничество сторон“.

Здесь Крылов сел в лужу и громко “звучит”. Не было никакого сотрудничества, а была работа Бородая-Стрелкова в ДНР на Малофеева, то есть не сотрудничество, а иерархия подчинения. Иерархия, которую недавно подтвердил и Александр Дугин, и князь Чавчавадзе. И, каким боком в этой иерархии находился высокий кремлевский чиновник Сурков, к которому ездил Бородай и которого Бородай назвал “нашим человеком в Кремле“, еще предстоит выяснить.

Бородай: Сурков - наш человек в кремле

Теперь Крылов пытается заниматься построением русского государства:

Русские увидели в происходящем возможность отвоевать себе территорию, на которой создать русское государство. Путина это категорически не устраивало“.

Этнически русское государство создать на любой части Украины невозможно, ибо там сложный этнический состав. А культурно русское государство создать можно и нужно, но оно так же создано и в РФ (если вычесть антирусскую либеральную, а стало быть и производную от нее нацдемовскую, компоненту). И почему же это Путина не устраивало категорически? Где это Путин сказал? Опять камлания?

А здесь Крылов прямо обвиняет Путина в милитаризме и организации войн:

Зато его (Путина) устраивал сам факт ведения военных действий, так как это решало ряд его проблем, в том числе внутриполитических. “… им (Украине) тоже нужна эта война, и значительно больше, чем Москве“.

Почему Путина устраивает сам факт войны, тем более, у границ России? Войны, которая может вырасти в войну Россия-НАТО, то есть ядерную войну! Это что за бред от Крылова? Может и майдан Путин устроил?

Так-же, Крылов обвиняет руководство РФ в следующем:

Следовательно, решили они (руководство РФ, Путин и подобное), русские не смогут эффективно управлять собой, будут доверчиво вестись на любые посулы и предложения, и нуждаться не только в материальной поддержке России“.

1. Путин считает, что русские не могут эффективно управлять собой? Обычно наш президент говорит обратное (мол, суверенная демократия и т.д.). А вот нацдемы любят порассуждать о том, что русские привыкли жить под кнутом и не имеют культуры самоуправления. Не вложил ли Крылов в мозг Путина свои мысли, подобранные на той же соловейно-севастьяновской помойке? На самом деле, гитлеровской помойке.
2. Разве, с другой стороны, не ездил Бородай, первое лицо в ДНР, в Москву регулярно, в том числе и к Суркову? Ездил! И не просил Стрелков, эта ходячая “концентрация русскости”, ежедневно ввода войск РФ в ДНР? Требовал! А значит, для управления ДНР и Бородай опирался на некоторые возможности в Москве, и Стрелков хотел военной помощи из Москвы.
3. И наконец, сейчас, когда все “грачи-москвичи” удалены, видимо, не без участия генерала В.Ю. Антюфеева (а кто поставил в ДНР генерала РФ, понятно, надеюсь?), в ДНР начались и контрнаступления, и пропала вся эта паническая атмосфера, которую создавал Стрелков. Если всё же отвлечься от железобетонного крыловского тезиса «Россия – антирусское государство»… То почему бы не сделать вывод, что именно Москва оздоровила атмосферу в ДНР и привела в руководство ДНР здоровые местные силы? Значит, Москве выгоден процесс эффективного управления в ДНР местными прорусскими силами. А все измышления Крылова, жреца и прорицателя, являются банальным «разводиловом».

Далее Крылов заходится в полном непотребстве:

Наконец, россиянская пропаганда, довольно успешная, пока она поддерживается страхом, страхом же и выносится – то есть после первого же обстрела многонационалочка и россиянство разлагаются на плесень и липовый мёд.

Как же нужно ненавидеть русский народ, составляющий большинство в РФ, чтобы утверждать, что русскими можно править через страх и, одновременно, что от страха “многонационалочка и россиянство” разлагаются? Во-первых, русских страхом не запугать, а только можно мобилизовать, что и происходит. Во-вторых, разлагаетесь вы, господин Крылов, разлагаетесь интеллектуально и морально. Вы вообще, как прорицатель, похожи больше всего на цыганку, которая непременно увидит в клиенте порчу, сглаз или приворот. На худой конец, большую удачу, но для ее достижения требуется снять «россиянскую» порчу, так ведь?

Особенно же неприятным сюрпризом оказалось то, что, по крайней мере часть руководителей ополчения осознанно заняли по отношению к Москве позицию полноправной стороны. По формуле – «да, без вашей помощи мы умрём, но и мы вам тоже нужны, а значит, считайтесь с нашими интересами». Особенно преуспел в этом Стрелков, который проявил себя не только военным лидером, но и успешным политиком.

Стрелков никакой политической полноправной стороной с Москвой не был:
1) по его словам и словам Бородая, Стрелков — просто военный руководитель, никаких политических амбиций у него нет;
2) главнокомандующим был Бородай, который ездил в Москву, “на поклон” к Суркову, решать вопросы;
3) Стрелков просил о вводе войск РФ в ДНР, умолял и утверждал, что без этого в Славянске погибнут бесцельной смертью 300 стрелковцев;
4) Сняли Стрелкова и Бородая, и они отправились в ту же Москву, “на ковер”;
5) Крылов же опять несет полную ахинею.

Вся остальная аналогичная ахинея Крылова не интересна вообще. Интересно только последнее высказывание Крылова “Флаг Украины над высоткой есть — победа проукраинской партии в Кремле.

С таким же успехом, звезду, на которой хулиганы повесили этот флаг и которая является советским символом, можно трактовать как победу просоветских сил в Кремле. Или, в порядке бреда, победу бандеровско-советских сил в Кремле. Наши жрецы и не таких демонов заклинать умеют.

Олег Луначев

 

Читайте также:

Нацдемы в Перми

Донбасский лабиринт

 

Оставить комментарий

*